Автор skaredova_s

Детское лето в пыльном городе

Детское лето в пыльном городе
Детское лето в пыльном городе

Первая проблема, с которой сталкиваются родители школьников, оставшихся на лето в городе, - кто присмотрит за их драгоценным чадом?

Решить ее можно несколькими способами. Во-первых, при многих школах есть летние детские площадки – там вашему ребенку точно будет чем заняться пор крайней мере до вечера.

Во-вторых, наверняка в вашем или соседнем подъезде найдутся пенсионеры или мамочки-домохозяйки, которые (на общественных началах или за умеренную плату, как договоритесь) согласятся присмотреть за небольшой группой детей. Так что ищите "товарищей по проблеме", и вместе вы обязательно найдете решение.

И в-третьих, помощь, вполне возможно, окажет чей-нибудь оставшийся во время кризиса без работы родственник. А вот в выходные постарайтесь сами уделить ребенку как можно больше внимания.

Если вопрос с присмотром успешно решен, возникает следующий: чем занять детей? И вот тут – простор для воображения. Когда, как не летом, греться на солнышке, нежиться на пляже, купаться! Если в черте города нет естественного водоема, наверняка устроен искусственный. Так что в жару лучше пляжа ничего не придумать!

Не пожалейте денег, если вход платный: скорее всего здесь чисто, а главное – есть спасатели, постоянно наблюдающие за всем происходящим на горячем песочке. В Москве, например, в нынешнем году оборудовано семь зон отдыха на водоемах, где разрешено купание.

Три из них находятся в Зеленограде, а еще два – в Серебряном Бору. Все официальные пляжи оснащены душевыми кабинами и питьевыми фонтанчиками.

Читайте также: Беременность как страховка от кризиса

Другая разновидность активного отдыха – катание на лодках или катамаранах в парковых прудах. Удовольствие это недорогое, зато сколько воспоминаний! Получасовая аренда лодки в столице обойдется вам в 70 рублей. Катамаран – немного дороже (двухместный – 100 рублей, четырехместный – 200).

Наверняка есть родители, жалеющие, что во времена их собственного детства не было роликов. Экипируйте своего ребенка всем необходимым, подайте идею учиться с кем-то в компании. А если он уже вовсю гоняет – придумайте соревнования, помогите их организовать, а в награду, например, всех можно повести в кафе есть мороженое!

Детское лето в пыльном городе
Детское лето в пыльном городе
Если в городе имеется роллердром – отлично! В Москве желающие сэкономить могут выбрать заведение подешевле, так как цены различаются очень сильно. Где-то за вход берут 30 рублей, где-то – 180. Прокат роликов также может стоить и 60 рублей в час, и 180. Для тех, кто предпочитает кататься бесплатно, специальные площадки оборудованы на Поклонной горе и в Ботаническом саду.

Одним из самых дорогих детских развлечений является катание на карте – гоночном автомобиле. В столице 10 минут катания в среднем стоят 400 рублей. Однако желающих так много, что всегда нужно предварительно звонить и узнавать, не занята ли трасса и карты в то время, когда вы хотите их арендовать.

Летом можно познакомить детей с миром животных, и – как знать? – может, в ком-то проснется Альфред Брэм? Во многих городах есть зооуголки или зоопарки. И познавательно, и интересно, и недорого. В Московский зоопарк, например, для детей вход бесплатный, а взрослым он обойдется в 150 рублей.

Смотрите фоторепортаж: Наталья Водянова и ее любимые

В столице можно, кроме того, отправиться в дельфинарий (билеты стоят 200-300 рублей), в "Уголок Дурова" (вход – 400 рублей).

Если в городе есть конно-спортивная школа или клуб, можно научить ребенка кататься на лошади. В последние годы, кстати, стала популярна иппотерапия – лечебная верховая езда, которая укрепляет и тело, и нервы. Если ваше чадо увлечется идеей, вполне возможно, это станет увлечением на всю жизнь.

Что касается Москвы, прокатиться верхом на лошади можно почти в любом столичном парке. Стоимость часового занятия с инструктором в среднем 150-200 рублей.

И, конечно, напоминайте детям про книги и фильмы. Время летних каникул – отличная возможность прочитать что-то из школьного курса литературы, отложенное "на потом", подучить английский, взять в библиотеке несколько исторических романов, посмотреть интересное кино – и обсудить все это с родителями, заботливо подсказавшими, на чем остановить выбор.

Помните, что для вашего ребенка каждое лето уникально, ведь год от года он растет и становится все взрослее. Его неповторимость – в ваших руках. Конечно, нужно вложиться в это и душой, и деньгами, зато потом каждое лето своего детства ваши сын или дочь будут вспоминать с благодарностью!

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор