Автор skaredova_s

Детское лето в пыльном городе

Первая проблема, с которой сталкиваются родители школьников, оставшихся на лето в городе, - кто присмотрит за их драгоценным чадом?

Решить ее можно несколькими способами. Во-первых, при многих школах есть летние детские площадки – там вашему ребенку точно будет чем заняться пор крайней мере до вечера.

Во-вторых, наверняка в вашем или соседнем подъезде найдутся пенсионеры или мамочки-домохозяйки, которые (на общественных началах или за умеренную плату, как договоритесь) согласятся присмотреть за небольшой группой детей. Так что ищите "товарищей по проблеме", и вместе вы обязательно найдете решение.

И в-третьих, помощь, вполне возможно, окажет чей-нибудь оставшийся во время кризиса без работы родственник. А вот в выходные постарайтесь сами уделить ребенку как можно больше внимания.

Если вопрос с присмотром успешно решен, возникает следующий: чем занять детей? И вот тут – простор для воображения. Когда, как не летом, греться на солнышке, нежиться на пляже, купаться! Если в черте города нет естественного водоема, наверняка устроен искусственный. Так что в жару лучше пляжа ничего не придумать!

Не пожалейте денег, если вход платный: скорее всего здесь чисто, а главное – есть спасатели, постоянно наблюдающие за всем происходящим на горячем песочке. В Москве, например, в нынешнем году оборудовано семь зон отдыха на водоемах, где разрешено купание.

Три из них находятся в Зеленограде, а еще два – в Серебряном Бору. Все официальные пляжи оснащены душевыми кабинами и питьевыми фонтанчиками.

Читайте также: Беременность как страховка от кризиса

Другая разновидность активного отдыха – катание на лодках или катамаранах в парковых прудах. Удовольствие это недорогое, зато сколько воспоминаний! Получасовая аренда лодки в столице обойдется вам в 70 рублей. Катамаран – немного дороже (двухместный – 100 рублей, четырехместный – 200).

Наверняка есть родители, жалеющие, что во времена их собственного детства не было роликов. Экипируйте своего ребенка всем необходимым, подайте идею учиться с кем-то в компании. А если он уже вовсю гоняет – придумайте соревнования, помогите их организовать, а в награду, например, всех можно повести в кафе есть мороженое!

Детское лето в пыльном городе
Детское лето в пыльном городе
Если в городе имеется роллердром – отлично! В Москве желающие сэкономить могут выбрать заведение подешевле, так как цены различаются очень сильно. Где-то за вход берут 30 рублей, где-то – 180. Прокат роликов также может стоить и 60 рублей в час, и 180. Для тех, кто предпочитает кататься бесплатно, специальные площадки оборудованы на Поклонной горе и в Ботаническом саду.

Одним из самых дорогих детских развлечений является катание на карте – гоночном автомобиле. В столице 10 минут катания в среднем стоят 400 рублей. Однако желающих так много, что всегда нужно предварительно звонить и узнавать, не занята ли трасса и карты в то время, когда вы хотите их арендовать.

Летом можно познакомить детей с миром животных, и – как знать? – может, в ком-то проснется Альфред Брэм? Во многих городах есть зооуголки или зоопарки. И познавательно, и интересно, и недорого. В Московский зоопарк, например, для детей вход бесплатный, а взрослым он обойдется в 150 рублей.

Смотрите фоторепортаж: Наталья Водянова и ее любимые

В столице можно, кроме того, отправиться в дельфинарий (билеты стоят 200-300 рублей), в "Уголок Дурова" (вход – 400 рублей).

Если в городе есть конно-спортивная школа или клуб, можно научить ребенка кататься на лошади. В последние годы, кстати, стала популярна иппотерапия – лечебная верховая езда, которая укрепляет и тело, и нервы. Если ваше чадо увлечется идеей, вполне возможно, это станет увлечением на всю жизнь.

Что касается Москвы, прокатиться верхом на лошади можно почти в любом столичном парке. Стоимость часового занятия с инструктором в среднем 150-200 рублей.

И, конечно, напоминайте детям про книги и фильмы. Время летних каникул – отличная возможность прочитать что-то из школьного курса литературы, отложенное "на потом", подучить английский, взять в библиотеке несколько исторических романов, посмотреть интересное кино – и обсудить все это с родителями, заботливо подсказавшими, на чем остановить выбор.

Помните, что для вашего ребенка каждое лето уникально, ведь год от года он растет и становится все взрослее. Его неповторимость – в ваших руках. Конечно, нужно вложиться в это и душой, и деньгами, зато потом каждое лето своего детства ваши сын или дочь будут вспоминать с благодарностью!

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора