Новый спорт: кросс для бомжей и алкашей

Ровным счетом пять лет назад в Сальвадоре, в городке с довольно экзотичным для русского уха названием Апопа, расположенном в 17 километрах от столицы страны Сан-Сальвадора, состоялся ставший теперь традиционным забег. А знаменателен он был тем, что в нем приняли участие исключительно алкоголики. Перед стартом они выпивали стакан водки, а после финиша давали обет трезвости.

Необычное соревнование вошло в моду и сейчас собирает сотни участников и зрителей. Неизвестно, бросили ли пить все без исключения бегуны с алкогольной зависимостью, но то, что некоторым из них это удалось, медицинский факт. За это следует "сказать спасибо" главному призу для бегунов-алкоголиков, который представляет собой оплаченное лечение в реабилитационных центрах. Вообще для Сальвадора эта проблема актуальна — по данным прессы, в стране более 60 процентов взрослого населения в той или иной мере страдают от алкогольной зависимости…

Собственно, в мире существуют десятки, ежели не сотни видов подобного "спорта", призванного если уж не поставить какие-то рекорды, то хотя бы рассмешить и тем самым поднять настроение. А хорошее настроение — это всегда улучшение здоровья. Давайте-ка полазим по закоулкам мировой сети и попробуем отщипнуть от природы кусочек хорошего настроения. Ну, а если не рассмеетесь — приходите к автору этих строк в гости: расщекочу.

В июне этого года в британском городке Суотон прошел уже шестой по счету чемпионат мира по… бросанию и ловле яиц. Миллионы зрителей чемпионата от души наслаждаются зрелищем того, как другой человек попадает в забавное положение. Забава распространяется по всему миру и набирает все большую и большую популярность. В этом году трансляции из Суотона осуществляли 36 телекомпаний.

Читайте также: В женском конкурсе красоты победил мужчина?

В программу чемпионата обычно входит пять видов состязаний. В их числе, к примеру, бросание яиц с помощью катапульты на максимальное расстояние. При этом вторая половина команды должна словить яйца невредимыми, так что зрелище еще то. Есть также своеобразная "русская рулетка", когда участники команды разбивают яйца о собственные лбы, и периодически кому-то достается не сырое, а вкрутую сваренное яйцо.

А вообще швыряние яйцами, если не ошибаются интернет-источники, как своеобразный вид спорта берет свое начало аж в 1322 году. А на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году предполагается "запустить" состязания яйцеметов в качестве показательного выступления.

Читайте также: Яйца курицу больше не учат

Каждый год в Нью-Йорке 4 июля, в День независимости, проходит чемпионат по скоростному поеданию хот-догов. В нынешнем году уже чётвертый раз в нём победил американец Джой Чеснат. За отведённые 10 минут рекордсмен умял 54 булочки с сосиской. Абсолютный мировой рекорд в этих соревнованиях принадлежит ему же. В 2009 году Чеснат смог съесть 68 хот-догов за 10 минут. Ну что ж, как говорится, не до диет!

А в Лос-Анджелесе в тот же День независимости при традиционном стечении народа уже несколько лет подряд проходят состязании на метание… мобильных телефонов! В конкурсе традиционно четыре номинации: дальность, меткость, кидание со спины и "отскакиваемость" от различных препятствий. В нынешнем году в ходе этого зрелищного соревнования было уничтожено 3172 телефона.

Традиционно считается, что жители ТуманногоАльбиона входят в число лидеров в области юмора. Неудивительно, что авторы книги "Нация со странностями" Джеймс Бамбер и Салли Рейнс насчитали в Великобритании 50 конкурсов, идея проведения которых ни у одного здравомыслящего человека даже не возникла бы.

 

 

 

Так, например, в городке Егремонт, расположенном в графстве Камбрия, с 1267 года проводится соревнование по гримасам. Ежегодно сюда стекаются люди со всего мира, которые пытаются рассмешить публику, состроив самую смешную гримасу. Участников разделяют на три группы — мужчины, женщины и дети, после чего соревнование начинается.

Читайте также: Безрукий пианист выиграл конкурс талантов

Выступление каждого участника длится четыре минуты, однако для людей, которые все это время вынуждены, в прямом смысле этого слова, работать лицом, это становится настоящим испытанием на прочность. На этих соревнованиях есть и свои звезды. Так, например, Томми Метиссон 12 раз подряд оказывался победителем конкурса гримас, за что даже попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Еще одно необычное соревнование проводится в британском местечке Маршвуд. Этому состязанию не так много лет, однако история его появления очень интересна. В 1986 году в один из местных пабов вошли двое фермеров, которые за кружечкой эля вдруг затеяли спор, у кого из них на огороде растет самая высокая крапива. Дошло бы и до драки, если бы хозяйка паба не предложила спорщикам измерить выросшую у них крапиву. Победителем оказался фермер, у которого крапива вымахала на 4,7 метра.

Вдохновленный своей победой, он заявил, что если у кого-то вырастет крапива выше, чем у него, он в тот же день съест свой куст крапивы. Какова же была досада фермера, когда некая семейная чета продемонстрировала крапиву, выросшую на 4,9 метра. Но, делать нечего, пришлось несчастному спорщику сдержать слово.

Подобное зрелище так понравилось местным жителям, что те решили проводить соревнования по поеданию крапивы каждый год. Теперь все желающие могут своими глазами увидеть, как психически здоровые люди на скорость уминают жгучие листья. Стоит ли говорить, что ожоги от крапивы иногда не сходят неделями, да и слабительный эффект этого растения вряд ли доставит много радости участникам. Правда, бесплатное пиво, которое раздают всем соревнующимся, несколько сглаживает негативный эффект от конкурса.

С 1967 года в английское графстве Кент съезжаются любители пирогов с заварным кремом. Правда, пироги они не едят, а кидают их друг в друга. Кидать пирог можно только левой рукой, а очки начисляются в зависимости от части тела соперника, в которую попал участник. За меткий бросок в лицо, например, начисляются максимальные шесть баллов. Это соревнование, наверняка, придется по вкусу всем любителям классических шуток из старых немых фильмов.

Не уступают британцам по количеству необычных и нелепых соревнований на душу населения и финны. Так, например, в Финляндии каждый год проходят соревнования метателей сапог на дальность. Кидать сапог можно как угодно, поэтому каждый участник волен выбирать ту технику, которая ему по душе. Кстати, мировой рекорд в этом виде состязаний принадлежит тоже финну. В 2008 году некто Теппо Луома смог запустить сапог на расстояние в 67 метров 30 сантиметров.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Самарская область – сейсмоопасная зона?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сотрудников разорившихся банков ждет запрет на профессию
Упиться можно: календарь праздничных дней на 2018 год
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Москиты, а не волки: украинские "катеришки" России не страшны
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Европейские СМИ поражены тотальным воровством в армии Украины
Помощь или услуга: за что платить врачам?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями