Новый год под боком у Европы

Несмотря на то, что до Нового года еще почти два месяца, многие граждане всерьез задумались о том, как и где отмечать главный зимний праздник. А раз уж нас ждут десятидневные каникулы, то можно подумать и о поездке за границу. Большой популярностью у россиян пользуются краткосрочные туры в Прибалтику и Скандинавию: недалеко, недорого, да и в плане покупок выгодно.

Если посмотреть предложения многочисленных турфирм, то 3-4 дня в Латвии, Литве, Эстонии, а также Финляндии обойдутся куда дешевле аренды загородного домика в Подмосковье.

Стоимость поездки начинается от 5-6 тысяч рублей. При желании можно отправиться в небольшое путешествие на пароме и за несколько дней объехать столицы прибалтийских государств. Если тур захватывает новогоднюю ночь, то в стоимость, как правило, входит и праздничный ужин.

Кроме того, помимо традиционного осмотра достопримечательностей, туристы могут устроить себе отличный шоппинг. Мало того, что цены и ассортимент в европейских странах куда привлекательней, чем у нас, так еще на период новогодних праздников здесь устраивают распродажи.

Читайте также: Туров на Новый год практически не осталось

Большой интерес россиян к Латвии привел к тому, что в эту страну стали организовывать чартерные рейсы. Опробуют нововведение как раз на грядущие новогодние праздники.

Пока запланировано два рейса: "новогодний" (с 30 декабря 2011 года по 3 января 2012 года) и "каникулярный" (с 3 по 7 января 2012 года). Стоит сказать, что несмотря на все политические трения, турпоток из России в Латвию растет с невероятной скоростью. Например, в 2010 году здесь отдохнуло на 67 процентов больше россиян, чем в 2009-м.

Что касается уже упомянутых покупок, то их денежный объем в этом году увеличился на 111 процентов. Как сообщило латвийское государственное агентство по развитию туризма, чаще всего гости покупают в стране одежду и обувь: доля этих товаров составила 62 процента от общей суммы приобретаемой иностранцами продукции.

Те же, кого не интересует беготня по магазинам, могут отправиться на рождественскую ярмарку. Как сообщает travel. ru, в Риге она откроется 27 ноября и будет работать до 9 января. Все это время на Домской площади можно будет отведать традиционные рождественские угощения, побывать на концертах и мастер-классах, накупить милых безделушек. Кроме того, в программе мероприятий — встреча с Дедом Морозом.

Литва тоже ждет наплыва туристов из России. По словам специалистов, большая часть россиян, желающих встретить новогодние праздники в Литве, предпочитает гостиницы и санатории Вильнюса, а также города Друскининкай — крупнейшего в стране бальнеологического курорта, расположенного в 130 километрах от столицы.

Читайте также: Только русские знают, как отмечать Новый год

Стоит отметить, что в СПА-центрах и оздоровительных учреждениях Друскининкай уже практически не осталось свободных мест. Гостиницы и столики в ресторанах на новогоднюю ночь тоже уже практически расхватали.

Отправиться в эстонскую столицу на новогодние праздники стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть настоящий средневековый город, который, кстати, занесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он прекрасен в любое время года, но в рождественской подсветке смотровые башни, крепостная стена, узкие улочки, церкви с готическими шпилями становятся еще более очаровательными и сказочными.

Зимняя Эстония, помимо прочего, знаменита своей традиционной рождественской ярмаркой в Таллине, которая хоть и значительно меньше своих европейских аналогов, зато уютнее.

На ярмарке можно встретиться с Санта-Клаусом и загадать желание, купить теплые вязаные вещи, традиционные рождественские сувениры и фигурки из марципана.

Читайте также: Худшие подарки на Новый год

С Финляндией история такая же, что и с прибалтийскими странами — близко, недорого, по-европейски. Ну и, конечно, магазины, которые, как магнит, манят русских модников и модниц. Для привлечения наших соотечественников торговцы нанимают русскоговорящих продавцов и даже гидов. Эти люди проводят русских по всем залам и помогают определиться с выбором

Что касается турфирмы, то она предлагает своим клиентам, например, экскурсию "Лапландия в миниатюре", в которую входят посещение Ледяной гостиницы и ледяного бара-ресторана, катание на горке, на оленьих или собачьих упряжках.

В общем, удовольствия и развлечений для туристов предусмотрено более чем достаточно, а "прямое попадание" в новогоднюю сказку вам просто обеспечено.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор