403 Forbidden


nginx

Новый год под боком у Европы

Несмотря на то, что до Нового года еще почти два месяца, многие граждане всерьез задумались о том, как и где отмечать главный зимний праздник. А раз уж нас ждут десятидневные каникулы, то можно подумать и о поездке за границу. Большой популярностью у россиян пользуются краткосрочные туры в Прибалтику и Скандинавию: недалеко, недорого, да и в плане покупок выгодно.

Если посмотреть предложения многочисленных турфирм, то 3-4 дня в Латвии, Литве, Эстонии, а также Финляндии обойдутся куда дешевле аренды загородного домика в Подмосковье.

Стоимость поездки начинается от 5-6 тысяч рублей. При желании можно отправиться в небольшое путешествие на пароме и за несколько дней объехать столицы прибалтийских государств. Если тур захватывает новогоднюю ночь, то в стоимость, как правило, входит и праздничный ужин.

Кроме того, помимо традиционного осмотра достопримечательностей, туристы могут устроить себе отличный шоппинг. Мало того, что цены и ассортимент в европейских странах куда привлекательней, чем у нас, так еще на период новогодних праздников здесь устраивают распродажи.

Читайте также: Туров на Новый год практически не осталось

Большой интерес россиян к Латвии привел к тому, что в эту страну стали организовывать чартерные рейсы. Опробуют нововведение как раз на грядущие новогодние праздники.

Пока запланировано два рейса: "новогодний" (с 30 декабря 2011 года по 3 января 2012 года) и "каникулярный" (с 3 по 7 января 2012 года). Стоит сказать, что несмотря на все политические трения, турпоток из России в Латвию растет с невероятной скоростью. Например, в 2010 году здесь отдохнуло на 67 процентов больше россиян, чем в 2009-м.

Что касается уже упомянутых покупок, то их денежный объем в этом году увеличился на 111 процентов. Как сообщило латвийское государственное агентство по развитию туризма, чаще всего гости покупают в стране одежду и обувь: доля этих товаров составила 62 процента от общей суммы приобретаемой иностранцами продукции.

Те же, кого не интересует беготня по магазинам, могут отправиться на рождественскую ярмарку. Как сообщает travel. ru, в Риге она откроется 27 ноября и будет работать до 9 января. Все это время на Домской площади можно будет отведать традиционные рождественские угощения, побывать на концертах и мастер-классах, накупить милых безделушек. Кроме того, в программе мероприятий — встреча с Дедом Морозом.

Литва тоже ждет наплыва туристов из России. По словам специалистов, большая часть россиян, желающих встретить новогодние праздники в Литве, предпочитает гостиницы и санатории Вильнюса, а также города Друскининкай — крупнейшего в стране бальнеологического курорта, расположенного в 130 километрах от столицы.

Читайте также: Только русские знают, как отмечать Новый год

Стоит отметить, что в СПА-центрах и оздоровительных учреждениях Друскининкай уже практически не осталось свободных мест. Гостиницы и столики в ресторанах на новогоднюю ночь тоже уже практически расхватали.

Отправиться в эстонскую столицу на новогодние праздники стоит хотя бы ради того, чтобы увидеть настоящий средневековый город, который, кстати, занесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он прекрасен в любое время года, но в рождественской подсветке смотровые башни, крепостная стена, узкие улочки, церкви с готическими шпилями становятся еще более очаровательными и сказочными.

Зимняя Эстония, помимо прочего, знаменита своей традиционной рождественской ярмаркой в Таллине, которая хоть и значительно меньше своих европейских аналогов, зато уютнее.

На ярмарке можно встретиться с Санта-Клаусом и загадать желание, купить теплые вязаные вещи, традиционные рождественские сувениры и фигурки из марципана.

Читайте также: Худшие подарки на Новый год

С Финляндией история такая же, что и с прибалтийскими странами — близко, недорого, по-европейски. Ну и, конечно, магазины, которые, как магнит, манят русских модников и модниц. Для привлечения наших соотечественников торговцы нанимают русскоговорящих продавцов и даже гидов. Эти люди проводят русских по всем залам и помогают определиться с выбором

Что касается турфирмы, то она предлагает своим клиентам, например, экскурсию "Лапландия в миниатюре", в которую входят посещение Ледяной гостиницы и ледяного бара-ресторана, катание на горке, на оленьих или собачьих упряжках.

В общем, удовольствия и развлечений для туристов предусмотрено более чем достаточно, а "прямое попадание" в новогоднюю сказку вам просто обеспечено.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
США: украинская армия объективно сильнее российской
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
"Конец Молдове": власти отдали Днестр Украине
Американцы в ярости: российские спортсмены крушат их олимпийские надежды
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
Из тени — в подполье: почему России не дают добить ИГ*
США: украинская армия объективно сильнее российской
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Россия отправила в Ирак танки Т‐90
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора