Индийское лето с альпийским уклоном

Вот и закончилось лето. Радует только то, что вскоре предстоит еще одно — бабье, или Indian summer, как его называют в англоязычных кругах. И его, к счастью, не нужно ждать девять месяцев, как следующего полноценного лета. Именно поэтому нужно воспользоваться предстоящим подарком природы и провести этот период с максимально возможной пользой — и отдохнуть, и набраться новых позитивных впечатлений, придающих новые силы.

И если вы еще не успели уйти в отпуск и теперь лихорадочно думаете, где бы провести это время, то прислушайтесь к нашему совету — лучшего место, чем Австрия, точно не придумаешь. Отдых в Австрии для большинства наших соотечественников ассоциируется только с Альпами и горнолыжными курортами. Конечно, Альпы и горнолыжные курорты — это, несомненно, самые известные достопримечательности Австрии, но далеко не единственные. Вообще Австрия по-своему страна уникальная. Это чудесный уголок в Центральной Европе (кстати, примерно 3 процента россиян путают Австрию с Австралией), со всех сторон окруженный другими государствами и не имеющий выхода к морю.

Страна граничит с Германией, Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией, Швейцарией и Лихтенштейном. На протяжении многих столетий Австрия была центром огромной империи Габсбургов, которая включала большое количество стран и земель Центральной и Восточной Европы.

Читайте также: Австрия: "антиисламская" передовая Европы

Вена — столица Австрии — стала символом могущества династии Габсбургов, центром ее величия, настоящей сокровищницей бывшей империи, сохранившей все богатства Габсбургов для нас. Этот город — настоящая архитектурная жемчужина, вобравшая в себя наследие разных исторических и культурных эпох. Этот город — один из самых красивейших на Дунае. Неописуемой красотой здесь отличается Императорский дворец Хофбург и прилегающая к нему Августинская церковь. Всемирную известность приобрела знаменитая Венская опера.

Фото: AP

Таким образом, можно смело утверждать, что экскурсионные туры в Австрию - это именно то, что нужно для приятного отдыха и новых ярких впечатлений. Проживание в отелях Вены, высокий уровень сервиса и пунктуальность персонала, короткий перелет (около двух часов) создадут прекрасную атмосферу для настоящего, полноценного отдыха. Кроме множества экскурсий по Вене (Обзорная автобусная экскурсия "Имперская Вена" с посещением дворца Шонбрунн, Экскурсия "Вечерняя Вена" с посещением Хойригера и т. д.) стоит съездить на экскурсию в еще один великолепнейший австрийский город — Зальцбурга. Также весьма интересны такие туристические направления, как автобусная экскурсия в замок Кройценштайн, автобусная экскурсия "Венский лес" и т. д. Кроме того, если Вам кажется, что одной Австрии будет мало, существуют комбинированные туры, где Вы сможете совместить, например, отдых в Австрии и Чехии, отдых в Австрии и Венгрии и т. д.

Читайте также: Вена. Город кофе и пирожных

Однако будучи уже в самой Австрии совершенно не обязательно пользоваться автобусом. Эта страна считается одной из "самых железнодорожных" в Европе. Сеть железных дорог, "наброшенная" на территорию австрийской республики, по своей разветвленности напоминает кровеносную систему человека, с сотнями тысяч вен, сосудов и капилляров. Это обстоятельство позволяет вам путешествовать и наблюдать за красотами прямо из окна поезда.

Помимо этого, если вы сторонник активного образа жизни и вас не прельщает перспектива сидячего созерцания природы, то вы можете прямо на железнодорожной станции взять в прокат велосипед. Неоспоримым удобством является то, что вернуть двухколесный транспорт вы можете на любой другой станции. В Австрии очень много велосипедных маршрутов, многие из которых пролегают вдоль реки Дунай, а также ведут из соседней Германии в австрийскую столицу. А доставку в гору вам организуют многочисленные фуникулеры, лыжные лифты, канатные дороги и кресельные канатные подъемники.

Читайте также: Путь Анны Австрийской — любовь, интриги, шоколад

Кроме того, у многих наших соотечественников Австрия ассоциируется с экологической чистотой и высочайшем уровнем медицины. И это действительно так — Австрия известна своими многочисленными курортами, где лечатся самые различные заболевания. Это курорты: Баден бай Вин, Бад Блюмау, Бад Гаcтайн, Бад Ишль, Бад Кляйнкирххайм, Бад Татцмансдорф, Бад Халль, Бад Хофгастайн и т. д. Лечение в Австрии, лечебные туры в Австрию, оздоровительные туры в Австрию, SPA и Wellness - это то, что может оказаться Вам нужным, если Вы хотите не просто отдохнуть, а, к тому же, поправить или просто укрепить свое здоровье. Кроме того, в Австрии есть ряд диагностических клиник, где можно пройти качественное медицинское обследование. Диагностика в Австрии — это всегда самые лучшие технологии в медицине и высочайший профессионализм работников.

Компания Веди Тур Групп - туроператор по Австрии. Здесь Вы всегда сможете приобрести тур в Австрию, как экскурсионный, так и лечебный. В компании Веди Тур Групп работают профессионалы, которые помогут Вам с выбором экскурсионной программы и отеля, диагностического центра и клиники, необходимого по показаниям курорта и т. д. Выберете для отдыха Австрию, и Вы обязательно останетесь довольны своим путешествием!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Несладкая жизнь: когда пора проверяться на диабет
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Gallup: популярность Путина в мире взлетает
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Помпея XX века: вулкан убил 23 тысячи человек
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
США впечатлил российский метод уничтожения дронов
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В США предсказали скорый крах Роскосмоса