Почему нельзя копировать походку манекенщиц?

Красивая походка – действительно редкая и ценная в силу своей эксклюзивности способность. Однако исправить поступь и привести ее в надлежащее состояние никогда не поздно. Единственное, что для этого требуется – решительность и постановка цели.

Вспомните совет неподражаемой Айседоры Дункан. Представьте, что вас что-то тянет за макушку вверх, и за грудь – вперед и вверх. Пожалуй, это наиболее легкий способ выработать правильную осанку при ходьбе. Главное при этом – в течение нескольких дней постоянно помнить о поставленной задаче. В будущем желания привычно скукожиться не возникнет.

Для тренировки непосредственно походки обозначьте на полу ровную линию – с этим «инструментом» вам будет необходимо заниматься ежедневно, постепенно перенося полученный опыт в вашу повседневную жизнь. Пятки должны идти по одной прямой, носки немного развернуты.

Несмотря на советы многочисленного глянца, не пытайтесь копировать движения манекенщиц на подиуме. Такая походка неуместна ни в офисе, ни на рынке, ни на вечеринке. Да и вообще, любой путь подражания заранее обречен. Ищите свою походку, именно ту, которая подходит вам.

Длина шага должна равняться длине вашей стопы. Думаете, шаг получится семенящим? Ничего подобного. Потренируйтесь, и вы поймете, что так ходить и легче и красивее. При более широком шаге возникает чересчур много лишних движений корпусом и головой. Все лишнее – безжалостно вычеркивайте из своих привычек.

Зачастую для исправления походки женщине достаточно обратить внимание на колени. Их ни в коем случае нельзя сгибать – нога, на которую вы переносите центр тяжести, должна быть ровной. Бедро двигается вместе с ногой при движении вперед – это и есть «шаг от бедра».

При ходьбе должен быть втянут живот, а не шея. Расслабьте плечи и верхнюю часть спины, как вы почувствуете освобождение зажатой ранее энергии. Вообще, скованность мышц – главная причина болей в спине. Пронаблюдайте, какие зажимы вам мешают, и периодически напоминайте себе о том, что пора расслабиться, советует Гороскоп.ру.

Именно такая походка полезна для здоровья. Она помогает и насытить организм кислородом, и снять стресс, и сбросить лишний вес. Для исправления прихрамывающей или однобокой походки, развивайте обе половины тела. Это относится и к тому, в какой руке вы носите сумку, на какую ногу привыкли опираться. Если вам приходится долго стоять, например в очереди или из-за специфики работы, поочередно распределяйте вес тела то на одну, то на другую ногу. В идеале – регулярно занимайтесь на велотренажере.

Свободно опустите руки, расслабьте плечи, поднимите подбородок и тщательно перед зеркалом отслеживайте каждое движение.

Гармония – вот что должен выражать ваш шаг. Гармония пластики, линий, внутренней свободы и невыносимой легкости бытия. Подумайте только – одной своей походкой вы можете рассказать о себе больше, чем обстоятельной беседой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи