Автор gulnara

Частая смена места работы помогает карьере

Еще недавно люди гордились, что всю жизнь пророботали на одном месте. Сегодня хвалиться тем, что просидел на одном стуле двадцать, тридцать или даже сорок лет, неприлично - посчитают неудачником, не сумевшим построить карьеру. Даже психологи утверждают, что периодически менять место работы необходимо. Меняя работу, помимо новых карьерных возможностей, человек открывает новый круг общения, находит применение своим талантам, делает жизнь насыщеннее и интересней.

Хороший, знающий себе цену специалист, как правило, отслеживает ситуацию на рынке, ориентируется в уровне оплаты труда по своей специальности, знает стоящие компании и их требования, чтобы в нужный момент не упустить удачу и подняться на следующую ступеньку карьерной лестницы. Однако не стоит раньше времени афишировать свои намерения. Наводите справки в свободное время, для поездок на собеседования используйте отгулы или берите дни за свой счёт.

Для работодателя это процесс болезненный, хорошие сотрудники, как известно, на дороге не валяются. Сделать всё, чтобы ситуация разрешилась менее болезненно для всех, — дело чести. Уходить надо красиво вовсе не потому, что вдруг захотите вернуться. Просто так поступают все вежливые и культурные люди и не наносится вред собственному здоровью. К тому же к вашему бывшему работодателю могут обратиться за рекомендацией, и нелестные отзывы вряд ли будут способствовать вашей дальнейшей карьере.

Не оставляйте незаконченные дела и проекты. Не стоит уходить накануне важных мероприятий. Например, перед профессиональной выставкой, где ваша компания принимает участие, или перед сдачей годового баланса, если вы сотрудник бухгалтерии. Подождите с увольнением, если вы только что прошли за счет компании дорогостоящее обучение, воспользовались социальными льготами или получили дорогой подарок, например, путевку в санаторий или дом отдыха.

Если момент подходящий и вы твердо решили сделать этот шаг, первым делом напишите своему непосредственному руководителю — нет, не заявление об уходе — служебную записку. В ней следует поставить в известность руководителя о своих планах на будущее и предложить схему завершения вами работы в этой компании и передачи дел. Затем подробно опишите выполняемые вами функции, расскажите о нюансах в вашей работе, опишите предстоящие задачи. Если есть возможность, порекомендуйте на свое место кого-либо, обосновав свой выбор. Не забудьте поблагодарить за сотрудничество и положительный опыт.

Введите в курс дел своего преемника. Напишите ему план предстоящих дел, обязательных звонков, встреч. Приведите в порядок рабочее место. Проверьте документацию. Если есть необходимость, напишите комментарии и прикрепите их к папкам. Таким образом, вы, помимо морального удовлетворения, получите конкретную пользу: избавите себя от последующих телефонных звонков с вопросами от бывших коллег. Скорее всего, когда вы будете вникать в нюансы новой работы, вам будет не до них.

Официальное заявление об увольнении также необходимо, подпишите его у непосредственного руководителя и передайте генеральному директору через секретаря. Чтобы оградить себя от недоразумений, документ лучше зарегистрировать, а копию оставить себе. В тяжелых случаях — если заявления рвут и выбрасывают в мусорную корзину — отправьте заказным письмом и сохраните квитанцию. Уволить вас обязаны через две недели, полностью рассчитав и вручив трудовую книжку.

В последний момент оповестите о своем уходе по электронной почте партнеров. Не следует драматизировать ситуацию, рассказывать подробности и делиться своими планами. Лучше максимально доброжелательно представить нового сотрудника или того, кто будет исполнять ваши обязанности. Постарайтесь накануне увольнения уладить конфликты, не поскупитесь на символические подарки коллегам и подчиненным, что называется «на память». И в добрый путь! Не жалеея о принятом решении.

Читайте: Правила игры при приёме на работу

              Главное, чтобы костюмчик сидел

              Отпуск не роскошь, а инвестиция в карьеру

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США