Девять ошибок, которые могут погубить карьеру

Люди активно делающие карьеру, зачастую не задумываются о том, что совершают ошибки, которые могут свести на нет все их усилия. Итак, если вы хотите достигнуть невиданных вершин в своей работе, вам не стоит:

Зачитываться книгами о мотивации, совершенствовании личности и самопознании

Наступает момент, когда вы перестаете интересоваться новыми идеями и углублять собственные знания, полагая, что уже всему научились. Действительно, на тему самосовершенствования написано много литературы, однако одно дело читать и совсем другое - претворять в жизнь.

Изучать все новые веяния и реализовывать их

Сегодня очень модно стало писать о новых схемах профессионального роста. Много действительно полезных и современных советов, однако стремиться применить их все на практике совершенно не нужно. Это приводит к пустой трате времени и энергии и образованию «каши» в голове. Выберете схему, которая нравится, больше соответствует реализации ваших целей, и работайте в плане ее дальнейшего изучения и применения на практике.

Не претворять советы в жизнь

Можно много читать о том, как сделать карьеру, но только вы сами сможете осуществить изложенные там идеи. Знания, не имеющие применения на практике - это бесполезная информация.

Легко отказываться от своей цели после первой неудачи

Эта ошибка давно известна, и вы, конечно, знаете о ней. Вы прочитали много статей на эту тему, можете привести примеры из жизни. Теперь дело за малым: применяйте совет на практике, учитывая, что каждое поражение ведет к победе - это еще одно клише, которое, тем не менее, верно.

Чрезмерно придавать значение чужому мнению

Если каждый раз вы будете думать, о том, что ваши действия будут оценены отрицательно другими людьми, это на самом деле так и будет. Не имеет значения, блистательна ваша идея или она не выдерживает критики, всегда найдется человек (иногда даже близкий), который ее осудит и посмеется над вами. Выслушайте чужую точку зрения и отстаивайте свое мнение.

Метаться из стороны в сторону

Если вы ставите перед собой цель сделать карьеру, поймите, что это задача всей вашей жизни. Карьерист должен многим пожертвовать, чтобы достичь успеха. Вас может ожидать непонимание близких, поскольку приоритеты отданы профессиональной деятельности. Это напрягает? Без сомнения. Это тяжелый труд? Да. И, кроме того - лотерея. Однако профессиональный рост имеет больше положительных аспектов, чем негативных. Самый главный плюс состоит в том, что он дает положительные эмоции, энергию , повышает самооценку и улучшает социальное положение. Старайтесь соблюдать спокойствие, будьте сосредоточены на цели, и смиряйтесь с неприятностями.

Питать иллюзии

Многие начинают с энтузиазмом, высоко поднимают планку. Да, великие цели дают силы для преодоления ступенек. Проблемы начинаются тогда, когда вы становитесь рабом этой цели и результат, не соответствующей мечте, может привести к разочарованию и депрессии. Умении ставить перед собой реальные цели приходит с опытом. Неудачи надо воспринимать адекватно, не останавливаться перед ними и, возможно, переоценить свои цели.

Не бороться со своими демонами

Постоянно анализируйте свои эмоции, слабости, страхи, отношения с другими людьми, собственное эго. Негативные стороны вашего характера могут чрезвычайно усложнить продвижение по карьерной лестнице. Этот момент редко анализируется в литературе. Обратите на него самое пристальное внимание.

Не брать на себя ответственность

Общество, родственники, друзья, правительство без сомнения влияют на нашу жизнь , однако если вы будете возлагать на них ответственность за происходящие с вами неудачи, никогда не сможете управлять своей жизнью. Брать на себя ответственность, означает быть хозяином положения, планировать свое время, поддерживать и улучшать отношения в семье и коллективе.

Источник: Meta Executiva

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму