Автор thorova

Новые миллиардеры Китая – кто они?

Новые миллиардеры Китая – кто они?
Новые миллиардеры Китая – кто они?

Этих людей не встретишь на шумных улицах Пекина. От городской суеты они отгородились высокими стенами заборов, сигнализацией и личной охраной. Охранять действительно есть что. Ведь эти люди и не похожи на 1,3 миллиарда китайцев, средний годовой доход которых - 500 долларов. Эти люди - новые миллиардеры Китая. Сегодня их – 68, а год назад было всего 27.

Они добились успеха в разных отраслях, будь то электроника, торговля или обрабатывающая промышленность. Лиу Йонгау - в прошлом продавец свинины, сегодня он является официальным поставщиком мяса на Олимпийские игры. У миллиардеров - несхожие интересы и разные взгляды на жизнь, а многих объединяет лишь одно: место жительства в жилом комплексе серии люкс-класс «Королевство замка».

Путь к этим поистине королевским хоромам для простых смертных закрыт. Но одна обитательница этого дома, попросившая назвать себя Хиу, провела нас внутрь: с порога - поражает обилие ковров, аквариумов невообразимых форм и огромных зеркал. Повсюду золото, бархат и шелк. Но это только начало. На полках в библиотеке - самые редкие и дорогие книги мира. В гардеробной – только готовая одежда высшего класса, хоть и не эксклюзив, prêt-a-porter. Отдельная комната для туфель, в которой с пола до потолка - самые известные бренды мира. Ее коллекции позавидовала бы сама бывшая принцесса Филиппин, нынешняя «королева обуви» Имелда Маркос.

И только вид из окна - на грязные трущобы и полуразваленные хижины - напоминает пока о еще не свершившемся «китайском чуде». Но Хиу не жалуется. По неприглядной китайской действительности она рассекает на новеньком Ma зерати и с гордостью рассказывает, что иногда разгоняется до 140 километров в час. На вопрос, счастлива ли она, Хиу ухмыляется и довольно уклончиво отвечает: «Я религиозный человек. И я люблю жизнь».

Религиозной она стал совсем недавно, но в квартире уже красуется собственная копия гробницы Будды. С ее появлением, признается Хиу, пришли гармония и порядок. Если она не знает, как поступить, Будда обязательно даст нужный совет. Именно он подсказал Хиу расширить собственные владения. Теперь она планирует купить загородный дом. А еще он подсказал Хиу похудеть. Она, видимо, купит собственный фитнес-центр.

А вот еще одна представительница новой китайской буржуазии - Лу Йами. Она выглядит заметно стройнее. На лице – толстый слой макияжа, на плечи накинута норковая шубка, на шее - ожерелье из коллекции Картье. «Решила подарить себе за усердную работу», - перехватывает она мой недоумевающий взгляд.

В свои 39 лет Лу успела выйти замуж за строителя жилых домов, пожить 3 года в Сан-Франциско, вернуться в Китай и на родине сколотить приличное состояние. Успех ей принес собственный детсад для детей миллионеров. За сотней детишек присматривают 40 преподавателей, 10 из которых – американцы – преподают английский язык. Его здесь учат с трех лет.

В отличие от Хиу, Лу не беспокоят проблемы безработицы и бедности в стране. Но она просматривает новости и читает журналы, чтобы потом блеснуть познаниями на торжественном обеде. Для подобных приемов Лу купила роскошный дом, третий по счету. Готовит для гостей многочисленная прислуга, но в трудовые будни Лу не прочь что-нибудь состряпать и сама. «Я хочу, чтобы мои дети знали: я не просто бизнесвумен. Я еще и отличная мать». Недавно Лу попробовала себя еще в одной сфере: она открыла фирму, которая продает товары для здоровья - европейского качества - светским львицам Китая.

Чтобы все успеть, Лу крайне придирчиво составляет расписание на день. Она стала реже ездить заграницу и чаще засиживаться на работе до пяти утра. Но выходные полностью посвящает детям, 9-летним близнецам. И хотя дети еще малы, их университеты уже определены. Высшее образование они будут получать в родных для них Штатах. Западные университеты считаются среди китайской элиты самыми престижными, а работа в Америке – особо перспективной. На родине, по словам Лу, открыть свой бизнес гораздо труднее, чем 20 лет назад. Слишком большая конкуренция. «Но если ты знаешь, что продавать и как продавать, тебя ждет успех».

По соседству с Лу живет Ванг Джиангмин. Свой счастливый билет он вытянул в день, когда основал собственную компанию по производству антивирусных программ. Сегодня ему 57 лет, 20 из которых он занимается любимым делом, и, надо сказать, довольно плодотворно.

История успеха Ванга Джиангмина могла бы стать идеальным примером реализации «американской мечты»: у него, с детства больного полиомиелитом, не было возможности учиться в обычной школе. Свободное время Ванг коротал на однойиз фабрик Пекина, наблюдая за работой отца. Именно на этой фабрике он начал свой карьерный путь, инженером. А в 1986 году, имея в распоряжении восьмерых сотрудников и небольшую квартиру, открыл собственное дело: 22 года спустя на Ванга работает 180 человек, а продукция его популярна на всех континентах мира.

Бизнесмен сожалеет о том, что путь в 20 лет некоторые прошли за несколько месяцев. Он признается, что часто двигался наугад, иногда в проигрышном направлении, но всегда умел оставаться на плаву. «Наверное это потому, что я настоящий трудоголик, мне даже некогда тратить деньги, которые я зарабатываю. И я не люблю сорить деньгами, разбрасываться на модные побрякушки. Но могу себе позволить». Ванг явно скромничает: он пожертвовал 144 тыс. долларов благотворительной организации и 2 млн. долларов - на развитие Пекинского университета. А недавно бизнесмен приобрел два ресторана, но обедать предпочитает в бистро: «У меня слишком много дел, чтобы тратить время на еду».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно