Ремесло, разрезающее мастеров изнутри

В процессе тренировки они много лет подряд изо дня в день глотают ложки, кисти и вязальные спицы. При малейшем толчке их инструменты могут проткнуть желудок изнутри. Эту профессию признали одной из самых опасных в мире. 

Шпагоглотатели на сегодняшний представляют одну из самых экстремальных профессий. Таковы результаты опроса, проведенного организацией Gloucestershire Royal NHS Foundation.

Разослав глотателям анкеты с вопросами, ученые попытались выяснить, где и каким образом артисты обучились своему ремеслу. Исследователей также интересовали травмы или какие-нибудь другие проблемы медицинского характера, связанные с этим нелегким трудом.

Из 110 предполагаемых респондентов ответили 46. В общей сложности, они за последние три месяца проглотили около 2000 шпаг. 25 опрошенных проглотили за одно выступление более одной шпаги. Десять сказали, что проглатывают, по меньшей мере, 10 шпаг за выступление, а один респондент проглотил 16.

Самая распространенная «производственная травма» среди представителей этой экзотической профессии – воспаленное горло. С этой проблемой, в большей степени, сталкиваются те, кто только начинает постигать ремесло. Однако и мастерам часто приходится сталкиваться с подобными трудностями. Воспаление, как правило, появляется, когда во время выступления приходится глотать шпаги нестандартной формы.16 опрошенных сказали, что у них бывали также внутренние кровотечения.

Трем шпагоглотателям пришлось делать операции на шее. Один порезал себе пищевод. Другую артистку случайно толкнул восхищенный зритель, пытавшейся засунуть ей за пояс банкноту. Две шпаги, острия которых находились у нее в желудке, скрестились и подобно ножницам порезали ей внутренние органы.

В ходе исследования также были выявлены интересные факты о том, как постигается это нелегкое ремесло. Глотатели шпаг тренируются ежедневно на протяжении многих лет. Для того, чтобы перебороть рвотный рефлекс, они погружают себе в горло предметы различных размеров – начинают они, как правило, с пальцев, затем следуют ложки, кисти для рисования, вязальные спицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"