Ремесло, разрезающее мастеров изнутри

В процессе тренировки они много лет подряд изо дня в день глотают ложки, кисти и вязальные спицы. При малейшем толчке их инструменты могут проткнуть желудок изнутри. Эту профессию признали одной из самых опасных в мире. 

Шпагоглотатели на сегодняшний представляют одну из самых экстремальных профессий. Таковы результаты опроса, проведенного организацией Gloucestershire Royal NHS Foundation.

Разослав глотателям анкеты с вопросами, ученые попытались выяснить, где и каким образом артисты обучились своему ремеслу. Исследователей также интересовали травмы или какие-нибудь другие проблемы медицинского характера, связанные с этим нелегким трудом.

Из 110 предполагаемых респондентов ответили 46. В общей сложности, они за последние три месяца проглотили около 2000 шпаг. 25 опрошенных проглотили за одно выступление более одной шпаги. Десять сказали, что проглатывают, по меньшей мере, 10 шпаг за выступление, а один респондент проглотил 16.

Самая распространенная «производственная травма» среди представителей этой экзотической профессии – воспаленное горло. С этой проблемой, в большей степени, сталкиваются те, кто только начинает постигать ремесло. Однако и мастерам часто приходится сталкиваться с подобными трудностями. Воспаление, как правило, появляется, когда во время выступления приходится глотать шпаги нестандартной формы.16 опрошенных сказали, что у них бывали также внутренние кровотечения.

Трем шпагоглотателям пришлось делать операции на шее. Один порезал себе пищевод. Другую артистку случайно толкнул восхищенный зритель, пытавшейся засунуть ей за пояс банкноту. Две шпаги, острия которых находились у нее в желудке, скрестились и подобно ножницам порезали ей внутренние органы.

В ходе исследования также были выявлены интересные факты о том, как постигается это нелегкое ремесло. Глотатели шпаг тренируются ежедневно на протяжении многих лет. Для того, чтобы перебороть рвотный рефлекс, они погружают себе в горло предметы различных размеров – начинают они, как правило, с пальцев, затем следуют ложки, кисти для рисования, вязальные спицы.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума