Самый быстрый способ найти работу

Большинство россиян считают, что найти работу через знакомых можно быстрее. Этот способ был эффективен во все времена, а в условиях кризиса, когда большинство фирм ищет сотрудников своими силами, и вовсе незаменим.

Как показывает статистика, чаще остальных через хороших знакомых, занимающих высокое положение, ищут работу специалисты 40-50 лет, с годами успевшие обзавестись широким кругом общения (57%), нежели молодёжь (39%).

Другим популярным способом устройства на работу является адресная рассылка резюме по базе потенциальных работодателей. Причем как показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru, россияне 20-30 лет больше доверяют информации, размещенной в Интернете. С возрастом это доверие падает.

Наиболее распространенные запросы в поисковиках системах - «работа в Москве» и «работа в России». Примечательно, что россияне по-прежнему не теряют чувства юмора. Следующей по популярности является фраза «приколы про кризис».

На сегодняшний день, по данным Росстата, общая безработица в РФ составляет 5,8 млн. человек, или 7,7 процента от экономически активного населения. По прогнозам к концу 2009 года без работы могут оказаться около 7 млн. россиян.

Международная организация труда, в свою очередь предположила, что из-за финансового кризиса число безработных в мире к концу 2009 года может увеличиться примерно на 18-30 млн. человек по сравнению с 2007 годом.

Эксперты МОТ допускают также, что если ситуация будет ухудшаться, эта цифра превысит 50 млн.человек. Таким образом, к концу 2009 года без работы в мире могут остаться порядка 200 млн. человек, в худшем случае - около 230 млн.

Итак, если вы оказались в числе этих миллионов, но стремитесь исправить ситуацию и уже подыскали подходящее место работы, не совершайте банальных ошибок. Никогда не стоит:

- Опаздывать не собеседование. Это сигнализирует не только о неорганизованности кандидата, но и говорит о том, что он не придает встрече большого значения.

- Злоупотреблять «дресс-кодом». Сегодня молодые люди могут прийти на деловую встречу в потертых джинсах или с оголенным животом. Безусловно, на собеседование одеваться подобным образом не надо, но и «застегиваться на все пуговицы» тоже не стоит.

- Лгать о своих профессиональных качествах и квалификации. Лгать на собеседовании - это означает затягивать веревку на своей шее.

- Плохо отзываться о предыдущем месте работы и начальнике. Даже если вы «ушли плохо» с предыдущего места работы, никогда не говорите об этом при найме на новое место. Такое поведение почти всегда оценивается работодателем как негативное.

- Спорить с интервьюером, брать инициативу в разговоре на себя. Кадровики прекрасно знают эту особенность некоторых соискателей и справедливо полагают, что такому работнику будет трудно сработаться с коллективом.

- Хвалиться своими достижениями. Не злоупотребляйте выражениями «я достиг», «я сделал», «мне удалось» и «я осуществил». Если вы будете чрезмерно «выпячивать» свои достижения, собеседник может счесть вас высокомерным.

- Задавать лишние вопросы. Вопросы о порядке рабочего дня, размере заработной платы вполне уместны, если кадровик сам не рассказывает об этом. Однако не переусердствуйте с вопросами.

- Не сдерживать эмоции. Вы можете иметь опыт работы, подходить по всем параметрам, но излишняя нервозность легко все испортит. Не приводите с собой друга, подругу и т.д., не источайте негатив и не делайте из себя жертву обстоятельств и т.д. Если у вас хороший послужной список, и вы соответствуете требованиям работодателя, то нет причин для чрезмерного волнения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство