403 Forbidden


nginx

Как полюбить работу, которую ненавидишь

Если в понедельник утром вы не хотите просыпаться только из-за понимания того, что впереди вас ожидает трудовая неделя, то, скорее всего, вы не очень сильно любите свою работу.

Опросы общественного мнения показывают, что ежедневно около одного миллиона людей во всем мире звонят на работу и говорят, что они заболели, только потому, что им не хочется там появляться.

"Большую часть нашей энергии мы тратим на работе, а нашим семьям достаются лишь жалкие остатки", - говорит психолог Джейн Боучер, автор книги "Как полюбить работу, которую ненавидишь".

Психологи утверждают, что в выборе работы размер заработной платы - не главное. Человек проводит на работе большую часть своего времени. Поэтому атмосфера, в которой ему приходится трудиться, является одним из главных факторов, который принимается во внимание при устройстве на работу. Важно, чтобы работника окружали коллеги, которые пользуются у него уважением, и чтобы работник ощущал нужность выполняемых им заданий.

Как же полюбить работу, идти на которую не хочется?

1. Работайте с друзьями. Общайтесь со своими коллегами. Рассказывайте им, чего вам удалось добиться. Внесите элемент неформального общения - это позволит вам сдружиться с сослуживцами. Работать в компании друзей всегда приятнее и интереснее.

2. Работайте для себя. Уясните для себя, что в вашей работе привлекает вас больше всего и сделайте упор на этот вид деятельности. Если, например, вы с детства хотели стать врачом, а когда пришли работать в госпиталь разочаровались из-за того, что на вас навалили кучу бумажной работы, то постарайтесь больше времени проводить с пациентами. Возможно ваше мнение о работе изменится.

3. Работайте в команде. Не следует выполнять всю работу от начала до конца в одиночку. Наверняка в компании найдется стажер или младший по должности, который с радостью выполнит базовую часть вашей работы. Предоставив ему эту возможность, вы не только облегчите свою участь, но и дадите вашему помощнику шанс обучиться необходимым навыкам, которые пригодятся ему в будущем.

4. Выполняйте сначала неприятные и рутинные задания. Отделавшись от рутины, в первой половине рабочего дня, вы сможете посвятить остаток рабочего времени тому, что вам нравится. Это позволит вам отправится домой в хорошем настроении.

5. Чередуйте работу с отдыхом. Это не означает, что надо проводить большую часть рабочего дня, общаясь с коллегами, или играя в компьютерные игры, или читая свой любимый роман. Но если то, над чем вы работаете, приблизилось хотя бы на шаг к своему завершению, то почему бы не позволить себе минутку отдыха?  
 
По материалам Forbs подготовил Александр Тимошик

См. по теме Восемь принципов успешной карьеры

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
"Красная машина": переехала и не заметила Норвегию
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Путин: МРОТ могут повысить до прожиточного минимума не поэтапно, а сразу
Россия может покинуть ВТО из-за претензий ЕС
Назван простейший способ избавления от депрессии
Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Арестованы соучастники нападения в бурятской школе
Китайских крестьян попросили не нанимать стриптизерш на похороны
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые проверили эффективность диет для похудения
Найден механизм самоуничтожения раковых опухолей: метод испытают на людях
Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В Минобороны рассказали о планах по срокам службы призывников
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе