Автор Правда.Ру

Проституция - профессия будущего

Профессий существует огромное количество. Казалось бы, выбирай – не хочу. Но в том-то и дело, что через несколько лет про многие из них можно будет… забыть.

Проанализировав «положение вещей», футурологи (эксперты по будущему) «похоронили» как минимум десяток современных массовых профессий.

Невостребованные профессии

К сожалению, человечеству в ближайшие годы предстоит не только учиться, но и переучиваться. На рынке труда грядут большие перемены, и большинство профессий – даже если они останутся – будут изменяться. Кого же «спишут» в первую очередь?

По прогнозам аналитиков, это будут почтальоны. Именно их футурологи первыми отправят «на пенсию». К 2016 году эта профессия должна будет исчезнуть окончательно. Действительно, уже сегодня множество почтовых служб в мире объявили о закрытии услуг телеграфа. Зачем он нужен, когда основную прибыль почте в западных странах теперь приносят заказы на рассылку рекламных проспектов?!

Из тех, кто окажется «за бортом», также стоит выделить кассиров. С переходом на оплату карточками эта профессия окажется невостребованной. Операторам машин, проявляющих фотопленку, тоже работы не будет – теперь уже почти все снимают цифровыми фотоаппаратами.

Продавцы в музыкальных магазинах также не выдерживают натиска новых технологий: вместо того чтобы покупать музыку в магазине, ее можно скачать в Интернете, причем бесплатно.

Туманное будущее пророчат строителям: уже построены специальные комбайны, которые могут выполнять строительные работы под управлением компьютера – при этом от человека требуется минимум навыков. Так что каменщикам и штукатурам придется переквалифицироваться в «строительных комбайнеров», но даже в этом случае всем желающим «мест в кабине» не хватит…

Изменить профиль деятельности придется и работникам автозаправок. К 2026 году значительная часть человечества перейдет на водородное топливо, а это потребует не только переквалификации служащих АЗС, но и рабочих на заводах, производящих этот вид горючего. А если отпадет надобность в нефти, то, само собой, безработными останутся и нефтяники.

Но какие же тогда профессии будут востребованы?

Новые специальности

Может, людям вообще никакой работы не останется? Пусть все делают машины, а мы отдохнем. Но нет. Робот, как и любая машина, может сломаться. Поэтому появится новая профессия: наладчик роботов. Со временем, конечно, роботы научатся сами делать себе подобных и ремонтировать их, но это случится значительно позже 2026 года.

С 2008 года компания Virgin Group начнет возить в космос туристов. Естественно, удобные и безопасные поездки должны будут обеспечивать космические гиды-инструкторы. Может быть, ими и станут бывшие пилоты истребителей. Или же пересядут на дирижабли. Возможно, такой вид транспорта будет массовым, так как современный дирижабль дешев, безопасен и не требует аэродромов.

Список востребованных профессий, по мнению футурологов, могут продолжить адвокат животных (наверняка через 20 лет представителей фауны уравняют в правах с людьми), киноголографер (Голливуд к тому времени перейдет на трехмерные фильмы), а также инженер по… телепортации! К разработке аппаратов по телепортации эксперт Роберт Герман из консалтинговой фирмы «Герман Груп» советует относиться серьезно. «Когда-то и на самолет смотрели с недоверием, заявляя, что он никогда не полетит», – напоминает он.

Что останется

Но это все профессии, которые появятся в будущем. Интересно, а сохранятся ли какие-нибудь сегодняшние специальности лет эдак через 50? Оказывается, да. Какие? Ну, это вопрос не сложный.

В перечень «вечных» профессий исследователи» прежде всего внесли... проституцию. Ведь если нравы не изменятся, никакие роботы проституток не заменят. При деле также будут гробовщики, налоговые инспекторы, парикмахеры, артисты, религиозные лидеры и солдаты – воевать одних только роботов никто не отправит – ими кто-то должен руководить. И политики. Печально, но от них избавиться нам не удастся.

Мария ЛУШНИКОВА, по материалам журнала Forbes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Сирия потребовала от Совбеза ООН пресечь израильскую агрессию
Минобороны РФ: коалиция стерла Ракку с лица земли как Дрезден в 45-м
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой