Автор Правда.Ру

Проституция - профессия будущего

Профессий существует огромное количество. Казалось бы, выбирай – не хочу. Но в том-то и дело, что через несколько лет про многие из них можно будет… забыть.

Проанализировав «положение вещей», футурологи (эксперты по будущему) «похоронили» как минимум десяток современных массовых профессий.

Невостребованные профессии

К сожалению, человечеству в ближайшие годы предстоит не только учиться, но и переучиваться. На рынке труда грядут большие перемены, и большинство профессий – даже если они останутся – будут изменяться. Кого же «спишут» в первую очередь?

По прогнозам аналитиков, это будут почтальоны. Именно их футурологи первыми отправят «на пенсию». К 2016 году эта профессия должна будет исчезнуть окончательно. Действительно, уже сегодня множество почтовых служб в мире объявили о закрытии услуг телеграфа. Зачем он нужен, когда основную прибыль почте в западных странах теперь приносят заказы на рассылку рекламных проспектов?!

Из тех, кто окажется «за бортом», также стоит выделить кассиров. С переходом на оплату карточками эта профессия окажется невостребованной. Операторам машин, проявляющих фотопленку, тоже работы не будет – теперь уже почти все снимают цифровыми фотоаппаратами.

Продавцы в музыкальных магазинах также не выдерживают натиска новых технологий: вместо того чтобы покупать музыку в магазине, ее можно скачать в Интернете, причем бесплатно.

Туманное будущее пророчат строителям: уже построены специальные комбайны, которые могут выполнять строительные работы под управлением компьютера – при этом от человека требуется минимум навыков. Так что каменщикам и штукатурам придется переквалифицироваться в «строительных комбайнеров», но даже в этом случае всем желающим «мест в кабине» не хватит…

Изменить профиль деятельности придется и работникам автозаправок. К 2026 году значительная часть человечества перейдет на водородное топливо, а это потребует не только переквалификации служащих АЗС, но и рабочих на заводах, производящих этот вид горючего. А если отпадет надобность в нефти, то, само собой, безработными останутся и нефтяники.

Но какие же тогда профессии будут востребованы?

Новые специальности

Может, людям вообще никакой работы не останется? Пусть все делают машины, а мы отдохнем. Но нет. Робот, как и любая машина, может сломаться. Поэтому появится новая профессия: наладчик роботов. Со временем, конечно, роботы научатся сами делать себе подобных и ремонтировать их, но это случится значительно позже 2026 года.

С 2008 года компания Virgin Group начнет возить в космос туристов. Естественно, удобные и безопасные поездки должны будут обеспечивать космические гиды-инструкторы. Может быть, ими и станут бывшие пилоты истребителей. Или же пересядут на дирижабли. Возможно, такой вид транспорта будет массовым, так как современный дирижабль дешев, безопасен и не требует аэродромов.

Список востребованных профессий, по мнению футурологов, могут продолжить адвокат животных (наверняка через 20 лет представителей фауны уравняют в правах с людьми), киноголографер (Голливуд к тому времени перейдет на трехмерные фильмы), а также инженер по… телепортации! К разработке аппаратов по телепортации эксперт Роберт Герман из консалтинговой фирмы «Герман Груп» советует относиться серьезно. «Когда-то и на самолет смотрели с недоверием, заявляя, что он никогда не полетит», – напоминает он.

Что останется

Но это все профессии, которые появятся в будущем. Интересно, а сохранятся ли какие-нибудь сегодняшние специальности лет эдак через 50? Оказывается, да. Какие? Ну, это вопрос не сложный.

В перечень «вечных» профессий исследователи» прежде всего внесли... проституцию. Ведь если нравы не изменятся, никакие роботы проституток не заменят. При деле также будут гробовщики, налоговые инспекторы, парикмахеры, артисты, религиозные лидеры и солдаты – воевать одних только роботов никто не отправит – ими кто-то должен руководить. И политики. Печально, но от них избавиться нам не удастся.

Мария ЛУШНИКОВА, по материалам журнала Forbes.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?