Кто заработает на финансовом кризисе? Возможно – вы

О том, что на фондовых рынках разворачивается кризис, не слышал, наверное, только тот, кто не читает газет, не смотрит телевизор, не слушает радио и не имеет возможности выхода в Интернет. Если вы читаете эту статью, значит, вы-то знаете об этом. Доступ к всемирной паутине у вас есть. А это, кстати говоря, дает вам возможность не только знать о кризисе, но и попытаться заработать на нем.

На рубеже тысячелетий развитие технологий сделало возможным совершать сделки с ценными бумагами на фондовой бирже через сеть Интернет. Это мгновенно сделало более доступным фондовый рынок для миллионов людей.

Интернет-трейдинг – доступный и удобный способ зарабатывать на фондовой бирже. Суть его заключается в том, что практически любой человек может торговать ценными бумагами через Интернет. Для этого нужен лишь компьютер, подключенный к сети и договор с компанией-брокером, которая имеет соответствующую лицензию.

Клиент в реальном времени покупает и продает ценные бумаги, а Интернет-брокер проводит все расчеты по его сделкам, фиксирует права собственности на приобретенные ценные бумаги. Кроме того, каждый Интернет-брокер предоставляет своим клиентам информационные и консультационные услуги, аналитические обзоры, дает рекомендации о том, как действовать на рынке.

По большому счету те, кто совершает сделки на фондовой бирже , делятся на две большие группы. На сленге они называются «быки» и «медведи».

«Бык» - трейдер, играющий на повышение

Очевидная стратегия, базирующаяся на предположении о будущем росте цены. Ценная бумага приобретается, когда она стоит дешево (т.н. открытие «длинной» позиции), а продается через какое-то время, когда цена выросла (закрытие «длинной» позиции). Трейдеров, играющих на росте цен называют «быками», по аналогии с быком, поддевающим жертву своими рогами снизу вверх.

«Медведь» - трейдер, играющий на понижение

Представим, что вы уверены в падении цен. В этом случае вашей стратегией становится игра на понижение. Вы берете у брокера в долг ценные бумаги и тут же продаете их на бирже (т. н. «короткая» позиция). Когда настает время возвращать взятые в долг бумаги, вы покупаете на бирже их столько же, но уже подешевевшие, и возвращаете брокеру. Полученная прибыль — ваша. Игроков на понижение называют «медведями»: атакуя свою жертву, они бьют ее лапой сверху вниз.

В ситуации падающего рынка, которую мы наблюдаем сегодня, зарабатывают «медведи». Они, понимая, что цена акций будет падать, открыли короткие позиции и ждут «дна», то есть самого низкого уровня цен, чтобы выкупить акции дешевле и зафиксировать прибыль.

Однако и «быки» тоже не дремлют. Они тоже ждут, когда цена акций опустится на минимальный уровень, когда падающий тренд сменится растущим, чтобы купить акции в расчете на рост. В основном, частные инвесторы, которые не являются профессионалами, относятся к категории «быков», они покупают акции на длительную перспективу и зарабатывают на их росте. Это не требует постоянно наблюдать за ситуацией на рынке, главное определить точку входа на рынок, то есть момент покупки сильно подешевевших акций.

С начала года российский фондовый рынок упал примерно на 11 процентов. В тоже время американский, виновник мирового кризиса, на 9 процентов. Учитывая падение китайского рынка (30-35%), который тоже относится к развивающимся как и российский, ситуация в нашей стране выглядит не так уж и плохо. Фундаментально российская экономика сильна, а падение рынка во многом обусловлено тем, что крупные иностранные инвесторы, напуганные кризисом в США, стали выводить деньги с развивающихся рынков, в том числе и из России. Однако когда ситуация начнет выправляться, большие деньги в Россию вернутся и начнется рост – инвесторы станут активно покупать сильно подешевевшие бумаги. Именно этот момент, момент разворота рынка, является наиболее оптимальным для «быков».

Более подробно о ситуации на фондовом рынке России и мира и о том, как простому человеку можно заработать на этом вы узнаете посетив бесплатный ознакомительный семинар по фондовому рынку, который проводит компания NetTrader.ru. Узнайте, когда состоится ближайший семинар по телефону 6 444 777.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Спрос на высокобюджетную недвижимость Крыма остается стабильным — Наталья Зубова
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Названа главная составляющая мужской привлекательности
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин об отношениях с США: пора прекращать кидаться друг на друга
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Путин украинцам о Саакашвили: "Как вы это терпите вообще?!"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры