Автор Правда.Ру

Продам душу... б/у, недорого

Слабо купить настоящий боевой истребитель-перехватчик МиГ-21? Всего за 15 тысяч долларов вы сможете стать счастливым обладателем этой машины, находящейся в прекрасном состоянии.
В комплект входят все необходимые детали, исключая, разве что, вооружение и энергетический силовой кабель, так что ни летать, ни стрелять вы не сможете. Но разве это помешает вам говорить друзьям, знакомым и незнакомым, что вот, дескать, прикупили себе недавно истребитель... так, безделушка... но приятно.

В принципе, летать на нём совершенно необязательно, можно поставить себе, например, на дачу, как это сделал когда-то один из современных "новых русских", прикупивший "по случаю", нехилый БТР... и даже с пушкой. Как он его гнал из военчасти до своего загородного имения - отдельная история, но по доставки на место назначения он его вкопал в землю и теперь гостей встречает нацеленная на них пушка бэтээра. Но да я отвлёкся от темы. Распродажа имущества военных дело не всегда легальное и требующее приложения сил и средств. Купить же вышеозначенный самоёт можно практически не вставая с кресла перед компьютером, потому как продаётся он на виртуальном аукционе eBay.

Что попало я продам

Американский интернет-аукцион eBay по-прежнему остается самым "лакомым куском" для желающих подзаработать.  Это своеобразная Internet толкучка, на которой встречаются миллионы людей, чтобы поменять старый принтер на видеокарту, почтовые марки на гвозди, купить старый диван, продать новый автомобиль или просто в качестве ротозея потолкаться среди покупателей и продавцов. Правда процедура торговли не базарная, а аукционная. То есть продавец назначает минимальную цену, а покупает тот, кто предложит больше всех.

Но главное не в этом. Здесь можно купить или продать все, что угодно, причём фактически за бесценок. И это без ложной скромности. Где ещё вы сможете купить платье принцессы Дианы или же обломок станции "Мир"?

Приобрести можно и раритетные вещи. Например некогда на аукцион были выставлены самые старые джинсы Levi's, сшитые в 1880 году. Владелец раритетных штанов пожелал остаться неизвестным и не рассказал, откуда он их взял. Судя по внешнему виду эти джинсы валялись на какой-то свалке.
Тем не менее на аукционе за них назначили 30 тысяч долларов. "На джинсах есть дырки и потертости, вообще видно, что их носили. Но у меня есть одни штаны, которые выглядят еще хуже, чем эти", - сказала эксперт  аукциона   eBay . Специалисты из Levi Strauss & Co тщательно исследовали фактуру ткани, все швы и заклепки. В результате они пришли к выводу, что эти джинсы были произведены в 1880-1885 годах на фабрике Levi's в Манчестере, штат Нью-Хэмпшир. Два года назад была выставлена на торги серия известных снимков обнаженной Мерилин Монро.

Не обходится аукцион и без крупных продаж. Черз eBay продавались и самолёты, и города и даже целые острова, находящиеся в Карибском море, оценённые в 3 миллиона долларов каждый.

Продам душу... недорого

Продаже подлежат не только предметы материального толка, но и вполне живые тела. Месяц назад шесть немецких женщин возрастом в среднем 30 лет обещали составить компанию тем, кто приобретет их с интернет-аукциона. Подруги рекламировали себя на eBay, говоря, что возьмут корзину пива к любой кампании и останутся. Когда аукцион закончился, самым щедрым предложением  из 218 поступивших была сумма в 25,050 евро, предлагаемая пожелавшим сохранить инкогнито покупателем.

Но это ещё цветочки. Самым знаменитым продавцом за всю историю сущестования аукциона мог стать житель Калифорнии, предложивший на продажу... свою душу. Причём просил недорого, всего 5 тысяч долларов. Однако сенсация не состоялась: владельцы аукциона не допустили лот до продажи, мотивировав отказ "невозможностью продавца представить доказательства, что его товар существует". Впрочем, даже тут калифорниец не был пиоенром. Ранее несколько душ были проданы через eBay по цене между одним и десятью долларами, и эти сделки не успели пресечь.

Сокровища бабушкиного сундучка

Что касается российских граждан, то конечно, в сегменте продаж островов, раритетных автомобилей и т.п. вещей мы ещё представлены довольно слабо, но вот по разделу антиквариата есть где разгуляться. Тут тебе и будёновка с красной звездой (уж не та ли, в которой гулял 7 ноября Геннадий Зюганов) за 20 баксов, и шапка-ушанка за 16 гринов, и полный набор советских флагов по 8-10 долларов за единицу товара. Футболка с надписью "Х.@ войне" за 6 гринов. Или вот ещё. Совершеннейшее чудо советских рынков - весы. Ну те самые, помните, с двумя блюдцами и уточками... ушли за $47 с полтиной. Часы "Полёт".. вроде бы обыкновенные, 23 камня... но дороговато - 150 баксов. Георгиевский крест за $74, орден "За мужество" - $585, картина Дэвида Бурлюка "Мужик пашет на лошади" за 1800 полновесных зелёных рублей (по стилю что-то из разряда митьковского), советские фотоаппараты $40-50 за штуку и выше - все зависит от конкретной модели, значки, монетки, пряжки, кружки...

Словом, какой только дребедени не сыщешь, за которую у нас и рубля не дадут, а там, глядишь, десяток-другой, а то и не одну сотню за это отвалят. Надо только посмотреть повнимательнее вокруг себя, покопаться в бабушкиных сундучках, придать товарный вид вещи - и вперёд, скорее интегрироваться в мировую торговлю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Девушка в инвалидном кресле впервые приняла участие в конкурсе "Мисс мира"
Зачем Россия в ответ на санкции скупает золото — Алексей ВЯЗОВСКИЙ
Эксперт: Попытки ввести уроки полового воспитания, особенно в начальной школе, - настоящее растление
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Навальный поднял на смех депутата-инвалида по зрению
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Диагноз психолога: Стресс от ЕГЭ легко может довести до суицида
"Большая четверка" операторов ответила на требование ФАС о роуминге
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
В России падение цен достигло максимального уровня за последние 14 лет
Юлия ЧИЧЕРИНА: "Впервые буду смотреть "Евровидение"
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Десять российских партий объединились в блок "Третья сила"
Адвокат ивантеевского стрелка рассказал о том, что тот просит прощения
Вадим ДЕНЬГИН: сотовые операторы — жирные коты — должны зависеть от нас, а не мы от них
За облаками: в чем причина громадных цен на авиабилеты
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ