Бойскаут отдыхает - зарплата идет

Пребывая в поисках работы, 27-летний британец Фил Лэтем не рассчитывал на приличный заработок. Отсутствие у него образования, последствия экономического кризиса, переизбыток квалифицированных кадров среди безработных — все это в совокупности делало молодого человека не слишком перспективным кандидатом. Однако на своем примере он доказал, что чудеса порой случаются даже в такой прозаической и прагматичной сфере, как трудоустройство.

Сейчас господин Лэтем — уважаемый специалист в области… оптимизации новейших моделей спальных мешков. Суть этой должности с респектабельным названием сводится к элементарной обязанности: Фил тестирует спальники перед тем, как они поступают в продажу, и получает за это целых 43 тысячи долларов в год (около 28 тысяч фунтов стерлингов). Ему посчастливилось заполучить непыльную и прибыльную работенку — единственную в своем роде во всем Соединенном Королевстве.

Рабочие будни Фила, мягко говоря, не изобилуют событиями. Он забирает у представителей фирмы-производителя очередной образец, отправляется с ним на природу, разбивает там палатку и приступает к ответственному процессу тестирования — то есть валяется в спальном мешке целый день, а иногда и всю ночь (это уж как ему самому понравится). В задачи Лэтема входит оценка каждого спальника по нескольким параметрам, включая способность сохранять тепло, пропускать воздух, мягкость, функциональность застежки, удобство в эксплуатации и долговечность.

Разумеется, Фил был не единственным любителем легких денег, претендовавшим на эту прекрасную вакансию. "Я был безумно счастлив, когда получил работу, - рассказывает Лэтем. — Мне, конечно, приходило в голову, что конкурентов было хоть отбавляй. Еще бы, такая классная работа! Но я и не думал, что сумею одержать победу в состязании с несколькими тысячами других соискателей!"

Читайте также: Пенсионер-кладоискатель "нагулял" полмиллиона фунтов

Фил считает, что обязан счастливым трудоустройством своему обширному туристическому опыту. Нельзя сказать, что он много путешествовал, — скорее, это был отдых на лоне природы, в импровизированных кемпингах. "В юности я был участником движения бойскаутов, много времени проводил в лесу вместе с другими парнями. Мы учились разжигать костер, ориентироваться по приметам, читать следы и все такое. Можно сказать, что за четыре года я провел больше ночей в спальном мешке, чем в собственной постели", — с гордостью говорит Фил.

Фото: AP

Мысль о подаче заявки на эту нетривиальную вакансию ему подкинула подруга, которой очень не нравилось, что ее бойфренд слишком засиделся без работы. Увидев объявление в газете, девушка сначала решила, что это какая-то шутка, но все равно проверила, перезвонив по указанному там телефону. После чего сразу же связалась с Филом и закричала в трубку: "Представляешь, я нашла работу, которая на сто процентов тебе подходит!" Зная не слишком решительный нрав своего избранника, подруга подготовила почву — позвонила его матери и сестре, чтобы те со своей стороны также повлияли на инертного Фила.

"Они все убеждали меня в том, что эта работа словно создана специально для меня. И я решил — будь что будет, попробую, — вспоминает Лэтем, который последний раз работал год назад, да и то внештатным инструктором для туристов, отправляющихся в пешие походы. — Требования были не слишком высокие, во всяком случае, меня их перечень не испугал. В объявлении было указано, что кандидат должен "проявлять интерес к отдыху в кемпинге и быть способным проводить в палатке по пять ночей или дней в неделю".

Претенденты набрались отовсюду — из Бразилии, Канады, Финляндии и даже нашей родной России, однако Фил Лэтем одержал верх над всеми заочными соперниками. Сейчас он признается, что просто не знает, куда девать деньги: не то чтобы их было слишком много, но к такому высокому и стабильному заработку (каждую неделю фирма-производитель спальников выплачивает британцу почти тысячю долларов) молодой человек попросту не привык. Начальство в нем души не чает. "Мы рады заполучить человека, который прекрасно разбирается в туристическом снаряжении, любит вылазки на природу и способен оценивать спальные мешки с позиции завсегдатая кемпингов, — говорит непосредственный начальник Фила Пол Фенсам. — Наша продукция проходит, конечно, и специальное тестирование на высокотехнологичной аппаратуре, но лучше, чем потребитель, ее достоинства и недостатки не способен выявить никто".

Ранее мы писали: Пышнотелая красотка зарабатывает… обжорством

Справедливости ради следует отметить, что Фил Лэтем — не единственный на планете счастливчик, которому повезло заполучить сказочную работу. Вспомним хотя бы 34-летнего Бена Саутолла, уроженца британского Петерсфилда, который обошел 35 тысяч претендентов в борьбе за пост смотрителя тропического острова Гамильтон, расположенного на Большом Барьерном Рифе. В обязанности британца входил надзор за состоянием вверенной ему территории и освещение своей "бурной" деятельности в блоге ради популяризации острова среди туристов. Полугодовой контракт принес мужчине целых 111 тысяч долларов, и все это время он жил в раю на комфортабельной вилле с тремя спальнями.

Фото: AP

Повезло и 22-летней студентке Бирмингемского университета Ройзин Мадиган, которая получает полторы тысячи долларов в месяц за то, что каждую ночь спит на роскошной дизайнерской кровати. Фирма, торгующая эксклюзивной мебелью, наняла девушку для наглядного тестирования своей продукции. Должностные обязанности Ройзин заключаются в том, чтобы ежедневно проводить по восемь часов в демонстрационном зале, где выставлены фирменные кровати, и на своем примере показывать потенциальным покупателям все преимущества этих шикарных альковов. Кроме того, Ройзин регулярно делает записи в специально открытом для нее интернет-дневнике, где рассказывает о полученном "постельном" опыте.

Не менее приятным каждодневный труд стал и для 29-летнего Томми Линча, получившего должность инспектора аквапарков. Этот мужчина, прежде в течение долгих лет просиживавший штаны в офисе, сейчас колесит по свету, проверяя крупные курорты с центрами водных развлечений и лично тестируя все аттракционы. За последние два года он побывал на Майорке и Кипре, в Египте, Турции, Доминиканской республике и Мексике, а в ближайшее время собирается в Грецию, Турцию, Флориду, на Ямайку и Ибицу. Уроженец Ливерпуля, Линч прежде никогда столько не колесил по миру и вообще мало бывал за границей, а теперь куда меньше времени проводит дома, нежели в поездках, да еще и деньги за это получает.

Столь же приятную работу сумел заполучить американец Харди Уоллас из Атланты, устроившийся на должность дегустатора вин в одну из калифорнийских компаний. В его задачу входит проверка качества продукции более 450 винных заводов по всему штату с последующим изложением своего мнения в блоге Twitter. Работодатель оплачивает Харди все расходы на поездки, компенсирует аренду жилья и вдобавок платит десять тысяч долларов ежемесячно.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Европейские СМИ поражены тотальным воровством в армии Украины
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Европейский суд приговорил наци-бабушку к полугоду тюрьмы
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Никакой политики: ЕСПЧ о братьях Навальных и деле "Ив Роше"
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Американец убил депрессивную жену ради россиянки