Дочь Леонида Кучмы купила самый дорогой в мире дом

За рекордную сумму - 160 миллионов долларов - на днях был продан роскошный особняк в престижном районе Лондона – Кенсингтоне. Счастливой обладательницей самого дорогого в мире дома стала дочь бывшего украинского президента Леонида Кучмы Елена Франчук.

Однако затраты госпожи Франчук на этом не закончились: еще 19 миллионов «зеленых» новая владелица потратит на ремонт – в доме будет установлен подземный бассейн, тренажерный зал, сауна и кинотеатр. Так что отпраздновать новоселье бизнес-леди сможет лишь в апреле.

Дом Елены по адресу Белгрейв Скуэр, 17, имеет интересную историю. Давным-давно в нем находилась начальная школа для девочек. Потом, как предполагают, владельцем поместья стал обеспеченный житель Китая. В 2006 году дом купила компания Coll Hill Spink 2 за 38 миллионов долларов. Примечательно, что директор этой фирмы, Майк Спинк, занимается продажей элитного жилья. И, наконец, на днях хозяином дома стала Франчук. Однако жильцы дома такому соседству не рады. Главным образом их беспокоит непрерывный шум подъемных кранов и грузовиков, а также горы строительного мусора и шум дрели.

Подобное неудобство приходится терпеть почти всем жителям элитного квартала Upper Phillimore Gardens . А что делать? Ведь  спрос на элитную недвижимость сегодня как никогда высок. Уже этой весной на продажу будет выставлен дом за 171 миллион долларов.

Елена Франчук – директор по маркетингу украинской сотовой компании «Киевстар». Долгое время она была замужем за сыном крымского премьера Игорем Франчуком. Сейчас Елена живет гражданским браком с олигархом Виктором Пинчуком. От первого брака у нее остался сын Роман.

С другой стороны,  если верить рейтингу Forbes, то самый дорогой дом принадлежит вовсе не дочери бывшего лидера Украины. В недавно опубликованном в журнале списке самых роскошных особняков сообщается, что самое дорогое поместье мира принадлежит медиа-магнату Уильяму Рэндолфу Херсту - в Беверли-Хиллз. Его стоимость - 165 миллионов долларов. Общая жилая площадь поместья (а это 4 дома, из которых оно состоит) составляет около 7 тыс кв. метров. На долю главного строения приходится более 1,8 тыс. кв метров.

Второе место в рейтинге особняков-«богачей» занял румынский замок Бран, построенный еще в XIV веке. Его стоимость - 140 млн. долларов. Известен он все больше как "замок Дракулы". Его стали так называть после того, как в нем бывал Влад Цепеш, известный своей жестокостью и послуживший прототипом главного героя в известном романе Брэма Стокера о Дракуле-вампире.

Третья строчка из списка домов-богачей принадлежит поместью «Updown Court» в Уиндлсхеме (Великобритания) стоимостью в 138 млн. долларов. В поместье - 103 жилых комнаты и 5 бассейнов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Дзюба: сборная России хотела вбить Виду в поле за "Слава Украине!"
Флот НАТО вошел в порт Одессы, как домой
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Штирлицы от искусства или обычные предатели?
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
"На губу его!": командирам частей разрешат арестовывать солдат
Бунт туркменов против президента и цен жестко подавлен
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?
Самострои и нелегальные дачи начнут массово сносить
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
"Пипл же "хавает": чем ушлые производители травят россиян
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Власть заставят провести референдум по пенсионной реформе?