Пышки объявили войну Карлу Лагерфельду

Кутюрье Карл Лагерфельд позволяет себе публично говорить то, что думает, и безо всякой оглядки на политкорректность. 80-летний король моды, некогда называвший своей музой пухленькую американскую певицу Бет Дитто, мягко говоря, не в восторге от толстых женщин. На французском телевидении в ток-шоу Le Grand 8 он обидел всех полнотелых француженок.

"Никто из публики не захочет смотреть на женщин с пышными формами, — сказал модельер, но на этом не остановился и добавил, что по вине "толстых людей система здравоохранения" испытывает бюджетные трудности.

Французская ассоциация Belle, ronde, sexy et je m'assume - "Красивая, округлая, сексуальная — это относится ко мне" подала в суд на Лагерфельда за клевету и оскорбительные высказывания о дамах с излишним весом. "Подобные оскорбления со стороны публичных персон должны прекратиться", — заявила оскорбленная до глубины души глава ассоциации женщин к округлыми формами Бетти Обриер. Обнародованная петиция с протестом против "диффамации и дискриминации" полных представительниц слабого пола обрела поистине всенародную поддержку. Под размещенной в интернете петицией против высказывания кутюрье уже поставили свои подписи более пятисот человек.

Члены организации считают вредным тот идеал красоты, который провозглашает Лагерфельд. Председатель сообщества пышных французских красоток Бетти Обриер говорит: "Мы хотим, чтобы в школах и дальше велась разъяснительная работа". По ее словам, лишний вес часто бывает вызван заболеваниями или наследственностью, а "не всегда как следствие плохого питания".

"Многие девушки и без того плохо чувствуют себя в своем теле. Сегодня он оскорбляет нас, а чья очередь придет завтра?" — риторически спрашивает госпожа Обриер. Действительно, немецкий модельер не в первый раз позволяет себе отпускать подобные замечания в адрес толстых женщин. В частности, в интервью Metro Paris Лагерфельд заявил, что, несмотря на "красивое лицо и божественный голос" британской певицы Адель он находит ее "слегка полной" и убежден, только "толстые матери, сидящие с пакетами чипсов перед телевизором, говорят, что худые модели безобразны". Да что там говорить! Бундесканцлера Ангелу Меркель модельер считает "несколько полноватой".

В начале 2000 года Лагерфельд и сам весил около 100 кило, но потом сел на жесткую диету и теперь утверждает, что лишний вес опаснее, чем истощение. Ему принадлежит весьма спорный, но шутливый афоризм: "Тот, кто носит брюки для занятий бегом, тот потерял контроль над своей жизнью". В сентябре 2013 года им опубликована книга, в которой дизайнер одежды признается, что заветным желанием его жизни было "влезть в джинсы 30-го размера". Весной следующего года в Германии ожидается выход новой книги мэтра, в которой два немецких автора собрали высказывания Лагерфельда о мире и о жизни. Возможно и там найдутся суждения, которые вызовут неоднозначную реакцию в обществе.

Каких-то 135 лет назад во Франции не обиделись бы на подобные колкости даже со стороны "бошей". После франко-прусской войны вышла новелла Ги де Мопассана Boule de suif - или "Пышка" — главная героиня которой пользовалась немалым успехом у мужчин, в том числе и у немецких офицеров. Нужно ли говорить, что проститутка из рассказа французского писателя отличалась пышными формами, о чем свидетельствует вынесенное в заглавие прозвище молодой женщины.

Взгляните на снимки красоток кабаре той поры из знаменитого "Мулен Руж" — ни одной худышки вы не сыщите! Мода на мясистых женщин существовала не только во времена Рубенса, но и во время Первой мировой войны. Мата Хари — не толстушка, но в теле и не чета нынешним моделям-вешалкам, обласканным Карлом Лагерфельдом.

В общем, реакция экс-толстяка Лагерфельда вполне понятна. Самые непримиримые борцы с курением — бывшие курильщики, а противники "зеленого змия" — отставные алкоголики. Так и с избыточным весом. Впрочем, кутюрье бывает недоволен не только женскими формами, но и мордашками.

Пару лет назад Лагерфельд съязвил по поводу младшей сестры герцогини Кембриджской, светской львицы Пиппы Миддлтон: "Мне не нравится ее лицо. Она должна показывать себя только сзади".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи