Как выбрать новогоднюю ель и не навредить семье

Представить Новый год без ёлки невозможно. Конечно, ничто не передаёт атмосферу праздника так, как настоящая ёлка, однако покупать живое дерево дело хлопотное и многие предпочитают наряжать искусственную ель. О том как не ошибиться с выбором вам расскажет «Правда.Ру».

В наше время искусственные ёлки выглядят ничуть не хуже живых, разве что хвоей не пахнут. Однако в магазинах их такое невообразимое количество, что трудно не запутаться.

Прежде всего вам стоит определиться какое дерево вы хотите, ведь искусственными могут быть не только «классические» ели, но и сосна, пихта и даже голубая елка. Кроме того, продаются ёлки с шишками и даже уже наряженные игрушками. Цветовая гамма тоже весьма разнообразна – от тёмно-зелёного до…розового.

Следующее, на что необходимо обратить внимание – это высота ёлки. Самые популярные размеры елок - 1,8 метра, 2 метра и 2,15 метра. Если квартира у вас небольшая, то лучше купить невысокую елочку – от 1 до 1.5 метра.

Дальше разберемся с конструкцией дерева. Елки подешевле собираются из отдельных веток, которые нужно насаживать на стержень. Современный способ основан на шарнирной конструкции елки. В этом случае елка раскрывается как зонтик.

Хвоя у искусственной елки также бывает двух видов: бумага с пропиткой и огнеупорный пластик с синтетическими волокнами. В первом случае ёлка выглядит пушистой, но её век недолог – года три, не больше. Кроме того, на такую ёлку лучше не вешать гирлянду – может загореться.

Чтобы проверить хвою на качество, проведите рукой по мягкой хвое «против шерсти», а жесткую подёргать за иголки. При этом хвоя должна не осыпаться и быстро прийти в исходное положение. Согните и разогните ветки: они должны двигаться легко и без хруста.

Очень важный момент безопасность елки: хорошие искусственные елки производятся из полимеров с добавлением специальных веществ, предотвращающих возгорание. Обязательно просите у продавца сертификат качества. Если ёлка «плохая», то под воздействием тепла свечей или электрических лампочек хвоя будет выделять вещества, которые могут оказывать неблагоприятное влияние на организм детей и взрослых.

Посмотрите на упаковку: на ней должно быть указано, что дерево изготовлено из специального огнеупорного полиэтилена или пластика. Лучше всего, если ель изготавлена из полимеров с добавлением так называемых антипиренов - веществ, препятствующих возгоранию. Такие елки не горят, в худшем случае только тлеют.

Читайте: Как не остаться без елки в новогоднюю ночь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре