Пророчество Киплинга: По праву рожденья!

Наш постоянный автор Вячеслав Шпаковский размышляет об опасности использования дешевой рабочей силы иммигрантов в экономике России. Кроме негативных экономических последствий для страны в долгосрочной перспективе в большей степени нас поджидает культурологическая и этническая деградация нации, вплоть до исчезновения считает автор эссе.

Мы пили за королеву

За наш священный дом

За наших английских братьев

(Друг друга мы не поймем)

Мы пили за мирозданье

(Звезды утром зайдут)

Так выпьем — по праву и долгу!

За тех, кто родился тут!

Когда-то эти строки написал Редьярд Киплинг — в советское время он считался "бардом британского империализма". Но, несмотря на этот пропагандистский ярлык — человек очень умный и настоящий патриот своей родины. В годы англо-бурской войны на собственные средства он открывал по всей Англии спортивные залы и стрелковые клубы для подготовки молодых англичан к суровой военной службе. Сюжет стихотворения, получившего название "По праву рожденья" банален, как банальна сама жизнь. Сидят и пьют британские офицеры… Но они британцы только по названию, потому, что несмотря на то, что они дети белых родителей, они родились здесь в Индии. И вот в их-то уста Киплинг и вкладывает свое видение проблемы мигрантов: "Отцы несли на чужбину и веру свою и труд. Им покорялись, но дети по праву рожденья тут!"

И вот сегодня такая же проблема встает и у нас в России, причем проблема очень острая. Некоторые считают, что мигранты из бывших республик Средней Азии отнимают у Россиян рабочие места. Отчасти — да, но это только отчасти. Потому, что "пришельцы" используются на работах, не требующих высокой квалификации и, соответственно, низкооплачиваемых. Казалось бы, ну проработали немного, получили деньги, часть из них вернули обратно в экономику страны через незаконные "даяния" и поборы, и это вроде бы даже и хорошо. Но то, что это хорошо, это только так кажется!

В свое время в экономике СССР успешно использовали человеческие ресурсы ГУЛАГа. Это была дешевая рабочая сила, приносившая стране неслыханные богатства — лес, руду, уголь. Им не платили северных, не строили теплого жилья, кормили баландой, так что прибыль от их использования была значительная. Сегодня происходит примерно то же самое. Использование относительно дешевого труда мигрантов повышает норму прибыли, но не за счет повышения производительности труда и повышения его качества, а исключительно за счет его интенсификации. То есть это как если бы мы вместо гидравлического молота били бы железный лом перед плавкой посредством копровой чугунной бабы, которую бы за канаты поднимали вверх какие-нибудь выходцы "оттуда".

Читайте также: Британия больше не хочет иммигрантов

То есть новая техники в целом ряде отраслей производства и строительства не вводится, потому что на тяжелые работы приглашаются мигранты. Отделка — да, там работают россияне. А так реально у нас все больше и больше все так, как об этом писал Маяковский: "Черную работу делает черный, белую — белый!" Что же это — расизм? Нет — просто экономика! В Испании на огородах тоже работают негры, а не сами испанцы — я это видел собственными глазами. Метут улицы в курортных поселках тоже они, а вот уже испанцы при помощи какой-то хитроумной машины чистят ливневую канализацию. Но что будет, когда у тех из мигрантов, которые хотя бы как-то укоренились здесь у нас, станут подрастать дети? Детей у них традиционно много. Мы все можем видеть уже во множестве гуляющих по улицам наших городов женщин в длинных платьях и расшитых штанах с колясками, а в них один ребенок-младенец, а рядом уже семенят ещё один-два. Между прочим, в перенаселенной Индии, которая по темпам роста народонаселения уже обогнала Китай, на одну женщину приходится всего лишь… 2,47 ребенка! Поскольку для стабилизации населения необходимо иметь двух детей на семью, то, значит, весь этот гигантский прирост приходится у них всего лишь на этот маленький хвостик в 0,47! И вот у их женщин этот "хвостик" больше, чем у наших то, следовательно, детей со специфическим разрезом глаз на улицах наших городов будет со временем все больше и больше.

Опять же вроде бы ничего плохого в этом нет, но… "по праву рожденья тут!" — об этом никак нельзя забывать, так что, в конце концов, они вам скажут, что и они россияне. Россияне, ментальность которых такова, что они не признают в большинстве своем российскую культуру, не знают, как следует русского языка, но… претендуют на лучшую жизнь, нежели их родители! Вот в чем проблема и с каждым годом она будет все только острее!

Уже сегодня дети мигрантов в той же самой Москве в тех школах, где в классах их более 30 процентов, серьезно влияют на качество обучения российских детей. Учителям некогда с ними заниматься по программе, потому, что дети мигрантов на русском языке не говорят, и потому половины того, чему их учат, не понимают. Страдает качество образования титульной нации, значит, потребуется ещё больше "черной рабочей силы", следовательно, ещё больше понизится производительность труда! Но потом, кое-как окончив школу, многие из них — а чем мы хуже?! — пойдут в наши вузы и нам тоже придется их учить, поскольку они платят, они готовы платить за образование, вот только качественным они его все равно не получат или скажем так — получат, но далеко не все.

Читайте также: Мигрант — реальная угроза для России

В тех же США, где например, учатся мои бывшие студенты, никто им поблажек за плохое знание английского языка не делает: не знаешь языка — это твои проблемы, не учись. Почему в Англии мигранты знают свое место? Да потому, что для выходцев из той же Индии каждый англичанин — сахиб. То есть господин! Они это впитали с молоком матери! А у нас приезжие разве видят в нас сахибов? Не видят и… понятно почему! В той же Англии человек выгуливает собаку и когда она делает все свои дела, надевает на руку пакет, собирает "добро" и выбрасывает его в урну. У нас разве так? Разве возле многих наших многоэтажек по утру не скользко под окнами от презервативов, использованных по назначению, возле мусорных контейнеров не громоздятся целые свалки?

Настоящие сахибы так себя не ведут! К тому же еще с тех времен, когда у нас обучалась вся Африка избравшая "некапиталистический путь развития" и вся Азия " идущая по социалистическому пути" сформировалось очень уж толерантное отношение к студентам-иностранцам. Ну, плохо знает язык студент, ну и бог с ним. Научится! Главное — чтобы платил. Мы привыкли "кормить" "братские народы", помогать "обездоленным", видя в этом проявление пролетарского интернационализма. Но "пролетарский интернационализм" почил в боге вместе с СССР и сегодня нам стоит трижды три раза подумать, чтобы кому-нибудь помогать за свой счет. Потому что реальная проблема сегодня на планете Земля ТОЛЬКО ОДНА, но очень серьезная и страшная. Нет, это не глобальное потепление, не глобальное похолодание и не пресловутые пришельцы из космоса. Это неконтролируемый рост рождаемости населения планеты, которое уже превысило 7 миллиардов человек и все растет и растет, прежде всего, за счет некоторых стран Азии и Африки. И может случиться ведь и так, что когда-нибудь у нас "на троих" останется последняя кружка пресной воды и последняя канистра горючего, и… о какой "братской помощи" мы будем тогда вспоминать? Нет, мы вспомним тогда "закон джунглей" и никуда нам от этого не уйти, если мер не принять уже сегодня!

Кстати, и конец стихотворения у Киплинга весьма впечатляющий:

Мы протянем трос от Оркнея до мыса Горн

Во веки веков и днесь

Это наша земля (и завяжем узел тугой)

Это наша земля (и захватим ее петлей)

Мы — те, кто родился здесь!

Петлей — обратите внимание! "Павлины, говоришь?!"

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шод Муладжанов: Проблема - не мигранты, а их дети

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома