Россиянка обвиняет "Ингосстрах": ребенка едва спасли в Испании

Вряд ли россиянка Лилия Назарычева, вывозя свою пятимесячную дочь Софию на море в Испанию, представляла себе, что ее девочка после этой поездки может остаться инвалидом на всю жизнь.

Когда у ребенка внезапно появился сильный жар (температура поднялась до 41 градуса), женщина не задумываясь обратилась в сервисный центр компании "Ингосстрах", в которой был куплен полис медицинского страхования.

Врач из испанской клиники, с которой страховая компания заключила договор, прибыл в отель и осмотрел Софию. Это оказался, как сообщила "Правде.Ру" адвокат Назарычевой Евгения Мартынова, так называемый "врач широкого профиля".

"Уж такого широкого профиля, что даже не осмотрел ребенка как следует, - говорит юрист. - Все медики, с которыми я общалась, говорят, что при обследовании детей обязательна пальпация, острый живот устанавливается сразу. Говорят, его даже без специального образования можно определить".

Но тот врач, который проводил первичный осмотр Софии, заявил, что ребенок здоров, и следует "ждать появления симптомов".

По теме: Турецкий "медицинский" капкан для российского туриста .

Любая медицинская энциклопедия на такой случай подскажет дилетанту, что температура выше сорока градусов свидетельствует об очень интенсивном воспалительном процессе, причины которого надо искать незамедлительно, а не ждать, когда они сами проявятся, так что уже нельзя будет их не заметить.

Медики действительно считают диагностику острого живота достаточно простой, но при этом советуют трактовать любые сомнения в сторону наличия заболевания. То есть тот самый "врач широкого профиля" должен был срочно направить Софию в больницу, сделав инъекцию антибиотиков для того, чтобы замедлить развитие инфекции.

А тот медик, которого судьба и "Ингосстрах" послали Лилии Назарычевой, не то что анализы взять - даже живот прощупывать не стал.

Читайте также: Медицинская страховка для "мёртвых душ" .

На следующий день Лилия Назарычева связалась со своими знакомыми в Барселоне, и те посоветовали ей хороший местный госпиталь, не имеющий никакого отношения к "страховой" клинике и ее врачам.

Россиянка обвиняет
Россиянка обвиняет "Ингосстрах": ребенка едва спасли в Испании

Когда Софию доставили в больницу, ребенка сразу же - и на восемь последующих суток - подключили к аппарату для очистки крови - настолько сильной уже была интоксикация организма.

И тогда уже поставили диагноз, который не сумел разглядеть врач широкого профиля, - кишечная непроходимость (в просторечии заворот кишок) и, как следствие, инсульт головного мозга.

На прошлой неделе девочку должны были прооперировать, однако о том, была ли проведена операция и, если да, то каковы ее результаты, пока ничего не известно.

"Это был абсолютно здоровый ребенок, - сказала "Правде.Ру" адвокат Назарычевой. - Некоторые СМИ пишут, что у Софии был бронхит, но это не соответствует действительности. Она болела бронхитом до поездки, а после выздоровления врачи посоветовали матери вывезти ее на море, это полезно".

Ранее мы писали: "Уличный туризм" с летальным исходом .

Сейчас лечение девочки осуществляется за счет испанской казны, все вопросы об оплате встанут позже, когда Софию выпишут. Лилия Назарычева считает, что Ингосстрах не выполнил своих обязательств, так как в нужном объеме квалифицированная медицинская помощь оказана не была.

Ранее вице-президент страховой компании Илья Соломатин заявил РИА Новости, что вся сумма страховки - 30 тысяч евро - была выплачена, и действие полиса уже закончилось.

"Сверх лимита мы платить не можем", - сказал Соломатин, тут же добавив, что компания "готова рассмотреть вопрос дополнительного финансирования, но уже по другим статьям, а не по полису", и даже взять на себя "все расходы по транспортировке ребенка для лечения в Россию, если это потребуется".

"Ведут они себя очень специфически, на мой взгляд, как для юриста, - сказала "Правде.Ру" адвокат Назарычевой. - Я собрала им все документы, сделала копии и отправила. А они потребовали оригиналы, но это же невозможно".

По словам Евгении Мартыновой, "Ингосстрах" даже не оказал ее клиентке содействие в переводе с испанского языка на русский при посещении клиники. В результате в отчетах врачей записано: "Общение с матерью ребенка затруднительно из-за незнания ею испанского языка".

"Правда. Ру" продолжает следить за развитием событий…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Россия отказалась платить взнос в Совет Европы в 2019 году
Роспотребнадзор изъял свыше 125 тонн икры из торговых точек за месяц
Нужна ли Европе Украина с Бандерой
Нужна ли Европе Украина с Бандерой
Предприниматели-патриоты предложили ввести налог на выезд из России
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Предприниматели-патриоты предложили ввести налог на выезд из России
Лужков посоветовал отдать Японии "два маленьких острова"
Порошенко грабит и лжет, поэтому ему не переизбраться президентом
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Депутат Рады назвал "черметом" корабли от "западных партнеров"
Старый математик и "принц шахмат" насмерть замерз в Москве
Спасатель рассказал, что спасет Россию от взрывов бытового газа
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"