Тоталитарный Facebook, прощай!

Руководитель первого в Рунете интернет-СМИ и глава медиахолдинга "Правда.Ру" Вадим Горшенин объявил, что покидает Facebook по организационно-политическим причинам и переходит в социальную сеть "Вконтакте". Это, к слову сказать, не первый и, судя по дискуссиям, не последний случай ухода популярных пользователей из американской социальной сети.

Видимо, сказать, что-то надо. Больше полутора месяцев, как я не писал и очень изредка открывал свой аккаунт в Facebook.

Избавлялся от зависимости, от общения со многими ставшими мне близкими людьми. С ними делился, как выясняется, иногда такими мыслями, о которых раньше говорил только в кругу очень близких людей. И очень лестно, что их начинали обсуждать те, с кем я никогда не виделся вживую, но которые оказывались действительно единомышленниками.

Я решил прервать это общение, и, видимо, окончательно. Мне жаль… :(

Смешно, но полтора месяца назад решил перестать использовать Facebook после того, как эта соцсеть заблокировала мой аккаунт из-за жалобы сторонника сексуальных свобод, назвавшего меня гомофобом, которого я в ответ назвал гомофилом. Я написал некие возражения в службу поддержки росийской бригады Facebook по поводу использования антонимов "гомофоб" — "гомофил" в русском языке. Но никто не удосужился мне ответить. Вместе с блокировкой моей личной страницы сотрудники Facebook заблокировали и возможность обновления анонсов "Правды.Ру"…И опять же без каких либо объяснений.

Я выступал на своей страничке против гей-пропаганды, ориентированной на детей. Писал, что думаю о белоленточном движении. Делился тем, что мне не нравится в различных публичных персонах, выступающих против независимости моей страны или за свободу и демократию, как им кажется… Рассказывал, что мне нравится и что не нравится в современной ситуации. "Правда.Ру" с моей подачи была чуть ли не первым российским интернет-СМИ, которое начало активно работать с Facebook, поставив на свои страницы всю интерактивную панель этой соцсети.

В общем, я испытал себя полуторамесячным отсутствием общения с теми, с кем привык общаться практически ежедневно с 2009 года.

Сейчас я понял, что не хочу больше работать ни единым словом на людей, которые могут заблокировать мою страницу из-за того, что у меня не такие мысли, как у них. Из-за того, что не собираюсь позволять каким-то сотрудникам Facebook, набранным некоей Катей Скоробогатовой (кто это вообще такая в каком угодно смысле?), диктовать мне, что я могу и чего не могу говорить в своем аккаунте на литературном русском языке?!! :)

Знаю, многие сталкивались с таким обращением в FB много раз, а потому скажут, что "настоящий борец" плюнул бы на это :)

Но я не борец с маргиналами типа Скоробогатовой и ее сотрудниками на их территории и в их системе координат. Зачем? В принадлежащем мне интернет-холдинге "Правда.Ру" более двадцати ресурсов, в каждом из которых я, на правах издателя и учредителя, могу писать все, что не будет противоречить российскому законодательству, не оглядываясь на девочек и мальчиков Цукерберга, модерирующих взгляды пользователей в вопросах о приемлемости для них однополой любви.

Что с ними бороться? Их — меньшинство во всем мире. Потому что главное для каждого из нормальных людей — дети. Продолжение самих себя. У гомосексуалистов детей быть не может по определению.

Блин, пока писал, получилась колонка, которую я могу опубликовать и в "Правде.Ру". Почему эти мысли заслуживают публикации не в дневнике, не в статусе соцсети, а в интернет-издании? Да все просто: я, как, наверное, и многие, столкнулся с секс-цензурой от Facebook, глава которого возглавил какой-то гей-парад из почти тысячи сотрудников этой гей-соцсети (выходит ведь так, коль около тысячи сотрудников FB на него вышло?).

Короче. У меня трое детей, и я не хочу, чтоб какая-то соцсеть в рамках своей тоталитарной "толерантности", запрещала гетеросексуалам не то что высказывать мнение, а просто ЗАЩИЩАТЬСЯ, употребляя антонимы оскорблений, которыми их оскорбляют, диктовала, каким должно быть "толерантное" сообщество. Я, в отличие от цукербергов и скоробогатовых, хочу внуков.

Хочу подарить им ту любовь, которую у родителей не получается подарить детям…

Понимаю, что FB руками модераторов, нанятых Скоробогатовой, не дает мне делиться с вами мыслями многодетного отца… А потому — не пошли ли они подальше?

Все, что захочу я написать, я опубликую в "Правде.Ру" или там, где приютился сейчас, — во "ВКонтакте".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СМИ отказываются от Facebook
Комментарии
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Модернизируешь экономику – готовься на выход
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Военный аргумент: богатства Арктики прикроет "Илья Муромец"
Из живота грузинки достали ржавый пинцет, забытый 25 лет назад

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры