Автор masha_p

Не оставляйте компьютеры в метрополитене!

Не оставляйте компьютеры в метрополитене!
Не оставляйте компьютеры в метрополитене!

Просьба не оставлять свои вещи в вагонах кажется нам дежурной и надоевшей. Хотя банальности часто бывают полезны, потому что верны. Чего только не приходится находить работникам «Мосгортранса» и метрополитена. Люди банально забывают в транспорте разные небанальности: от обычного зонтика до навороченного компьютера, от домашних животных до концертных костюмов. Бывают и более экзотические потери. Что возят в транспорте забывчивые москвичи и гости столицы, нашему корреспонденту рассказали в "Мосгорансе" и метрополитене.

Как правило, находки зависят от сезона. Например, и в метро, и в наземном транспорте осенью чаще всего забывают зонтики, зимой – перчатки и шапки. Как сообщили в пресс-службе «Мосгортранса», в учебное время бывает такое, что дети оставляют школьные портфели. А вот во время летних каникул в наземном транспорте больше остаются дамские сумочки.

В пресс-службе метрополитена рассказали, что в подземке часто остаются не только дамские, но и сумки самых разных размеров. Бывает и такое, когда теряются целые баулы, и работники склада удивляются, как такой багаж вообще можно было забыть.

Но бывают и настолько необычные находки, что потеря их кажется невозможной. Например, в метро был такой случай, когда кто-то оставил компьютер. А в пресс-службе «Мосгортранса» нам рассказали о том, как однажды нашли офицерское обмундирование: китель, брюки, галстук. При том, все это было выглажено и аккуратно повешено на держатель. Но, пожалуй, самой интересной вещью, которая была обнаружена в общественном транспорте, можно назвать гусли. Кто-то в метро забыл их и, к сожалению, не обратился за пропажей в стол находок.

Если же Вы оставили что-то в общественном транспорте, то нужно позвонить и узнать, не находится ли Ваша вещь на складе. В столе находок метрополитена такие предметы хранятся три месяца, а потом отправляются в Госфонд. Позвонить и узнать о пропаже можно по телефону 622-20-85.

Если же Вы оставили что-то в наземном транспорте, то звоните по номеру 8 (499) 763-36-69. Вам достаточно указать число, приблизительное время, номер маршрута, и сотрудники склада помогут найти то, что Вы потеряли. Там забытые вещи хранятся шесть месяцев, а потом приходит налоговый инспектор, который описывает их. Далее эти вещи по ветхости или новизне разделяют на хорошие и плохие. Плохие выкидывают, а хорошие отправляют в комиссионный магазин.

Если в автобусе, трамвае или троллейбусе находят документ, то его владельцу отправляется письмо, в котором указывается, что утеряно и просят приехать забрать. Оказывается, что даже такие важные вещи не особо-то ищут. На складах до сих пор хранятся документы 2005 года: и паспорта, и загранпаспорта, и даже социальные карты москвича.

Но чтобы не оказаться в такой ситуации, нужно просто быть более внимательным. Когда собираетесь выходить на нужной Вам остановке, не поленитесь и осмотрите свое место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли