403 Forbidden


nginx

При приеме на работу считывают ауру

Вам отказали в приеме на работу, несмотря на два высших образования, знание четырех иностранных языков и прекрасные рекомендации с предыдущего места службы? Погодите расстраиваться и комплексовать! Причиной неудачи может оказаться всего лишь ваш почерк или знак Зодиака!

Даже очень серьезные на вид люди в глубине души склонны верить оккультным наукам, поэтому многие фирмы при подборе сотрудников учитывают графологические и астрологические характеристики, а порой в ход идут хиромантия, физиогномика и даже считывание ауры.

Так, в компании «Чупа Чупс», выпускающей известные леденцы, есть штатный консультант-графолог, который по почерку сотрудника определяет, соответствует ли тот занимаемой должности и достоин ли повышения. Для этого людей просят написать небольшое эссе на заданную тему и поставить в конце подпись. Мнение графолога является решающим при каждом новом назначении.

Одна из московских фирм держала в штате астролога, который составлял подробные гороскопы всех соискателей на вакантные должности. При этом на работу никогда не принимали тех, кто рожден под знаком Скорпиона. Возможно, потому что сам президент компании был Скорпионом и опасался конкуренции.

Генеральный директор другой столичной компании из двоих претендентов на вакансию коммерческого директора выбрал того, кого порекомендовали астрологи. Однако полгода спустя этого человека пришлось уволить… А кандидат, получивший отказ, устроился в конкурирующую фирму и сделал там успешную карьеру.

Встречаются и положительные примеры. Так, глава одного из подразделений швейцарского химического концерна после собеседования с претендентом на должность садился в кресло, которое тот только что покинул, и несколько минут медитировал, стараясь почувствовать ауру соискателя. После этого выносил решение. Сотрудники говорят, что их начальник никогда не ошибался.

Руководитель центра психологического консультирования «Верфь» Вера Васильева считает, что все эти «потусторонние» методики - вовсе не такой уж бред. «Внешний облик человека несет очень много информации, - говорит она. - Тонкие губы - признак скупости, полные - склонности к излишествам. Орлиный нос говорит о раздражительности и резкости кандидата, а нос картошкой - о его мягкотелости… Размашистый почерк больше характерен для людей непунктуальных, а мелкий, бисерный - для скряг. При этом, если человек в конце предложения ставит яркую точку, значит, он привык доводить дело до конца».

Однако тут главное – не переборщить. Можно учитывать при работе с кадрами рекомендации астрологов, хиромантов или экстрасенсов, но необходимо прислушиваться и к собственной интуиции. Тем более что «оккультные» данные не всегда бывают точны. Например, почерк человека может меняться в зависимости от состояния его здоровья или настроения.

Если кандидат заполняет анкету, он обязательно волнуется, и соответственно, его рука может нетвердо выводить буквы, не говоря уж о случайных помарках. Что касается астрологии, то далеко не все люди правильно указывают дату своего рождения. У многих в паспорте указано совсем не то число, когда они на самом деле родились: либо что-то напутали в документах, либо точная дата неизвестна (бывает и такое!), либо по какой-то причине человек скрывает свой истинный возраст (женщина – чтобы казаться моложе, мужчина – чтобы избежать армии, и т.д.)

Законы физиогномики тоже могут не сработать, если соискатель получил травму лица или подвергся пластической операции. Аура у людей нестабильна и может менять свои характеристики в зависимости от разных факторов. Одним словом, следует руководствоваться принципом: «доверяй, но проверяй»! Если же вы сами стали жертвой «оккультной» проверки со стороны работодателей, отнеситесь к этому с юмором. В конце концов, ваши профессиональные качества остаются при вас, и всегда найдутся материалисты, которые их оценят.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов