Не счастливая жена, а суррогатная мать

Россиянка Ирина Виноградова пытается вернуть своего сына, которого власти Новой Каледонии передали в приемную семью после того, как женщина заявила, что подозревает своего мужа в сексуальном насилии над их ребенком. Несмотря на косвенные доказательства вины отца, опека разрешила ему регулярные встречи с сыном. Мать видит его лишь дважды в месяц.

Ситуация, в которой оказалась Ирина Виноградова, похожа на истории множества женщин, ищущих свою вторую половину за рубежом. Со своим будущим мужем — жителем Новой Каледонии (французский остров в Тихом океане) она познакомилась через брачное агентство в интернете. "Несколько месяцев мы интенсивно переписывались и общались по телефону — он звонил мне каждый день, говорил, что очень хочет семью и детей", — рассказывает Ирина.

Читайте также: Русские дети - биоматериал для Запада

Спустя полгода заочного знакомства она поехала в гости. Там почти сразу забеременела. Правда поначалу мужчина стал настаивать на аборте, но после отказа Ирины предложил ей выйти за него замуж. То, что семейная жизнь не сложится, стало понятно практически сразу же после рождения сына — муж перестал поддерживать с ней сексуальные отношения.

"Когда мы впоследствии подали на развод, муж написал в своем заявлении, что мы несколько лет не спим в одной кровати и между нами нет близких отношений", — говорит Ирина. Но в тот момент это ее не особенно волновало — она занималась ребенком и все свое внимание переключила на него.

Но однажды с малышом, которому еще не исполнилось и двух лет, начало твориться что-то странное. Доctkt спокойный ребенок начал просыпаться по ночам с плачем и криками "нет" и жаловался, что папа делает ему больно. "Утром малыш проснулся с криком "нет" и сильным плачем. Его маленькое тело просто содрогалось от боли и горя. Он просил держать его на руках, но в тоже самое время он просто весь дрожал от боли", — рассказывает Ирина

Перепуганная мать кинулась к врачу, но в больнице ее заверили, что с сыном все в порядке, и выписали лекарства от простуды. Но странное состояние сына по-прежнему не проходило. Мать обратилась к детскому психологу, но та заявила, что она ненормальная. Женщина обратилась в полицию с требованием провести экспертизу одежды ребенка, на которой имелись подозрительные следы. В этом ей было отказано. После этого ее адвокат посоветовал ей немедленно начать развод с мужем.

Судья по делам детей, чтобы определить, с кем будет жить ребенок, назначил обоим родителям психологическую экспертизу. По словам Ирины, врач беседовал с ней всего час с помощью переводчика. Но за это время успел установить, что у нее паранойя. Впоследствии независимый эксперт опроверг это заключение, написав, что женщина психически здорова.

Суд постановил, что ребенок останется с отцом, а мать должна немедленно покинуть дом. "У меня не было работы, не было жилья, а найти его без постоянной работы очень сложно. Но это никого не волновало. Соцработники предложили мне переехать в приют, а когда я отказалась, заявили, что муж имеет право выставить меня из дома в любое время", — говорит Ирина. Тем не менее ей все-таки удалось снять жилье и даже найти работу по продаже билетов туристам. Кстати, сделать это человеку без постоянного вида на жительство весьма, поскольку власти Новой Каледонии предоставляют преимущественное право на работу своим гражданам.

После очередной встречи с сыном Ирина увидела на его теле странные следы, которые могли возникнуть только в результате механического воздействия. Она вновь обратилась к доктору. На этот раз врач направил факс в прокуратуру с просьбой провести расследование происхождения этих травм. Но ответа не последовало. И только благодаря настоятельному вмешательству другого детского врача, которая определенно заявила о подозрениях на сексуальное насилие, опека забрала мальчика у его отца и передала его в приемную семью.

При этом отцу разрешили регулярно видеться с ребенком. Ирина приводит цитаты из отчета социального работника, в присутствии которого происходили эти встречи: "Мальчик стал все более и более напряженным, раздражительным, тоскливым, отказался общаться с отцом, крутился по кругу как лев в клетке. После он вдруг застыл и начал сильно плакать, зовя свою маму".

Приемная семья также рассказывала о жалобах ребенка на папу, который постоянно причиняет ему боль. Но тем не менее ему по-прежнему разрешены регулярные встречи с сыном — два раза в месяц на полный день и еще дважды — на полдня. Мать может видеться с ребенком только дважды в месяц по четыре часа.

Все случаи, когда русские жены подозревают своих иностранных мужей в сексуальном насилии по отношению к их детям (а "Правда.Ру" неоднократно рассказывала о подобных ситуациях), демонстрируют явное нежелание местных властей расследовать подобные дела, даже несмотря на наличие доказательств. Ни одной россиянке в подобных обстоятельствах не удалось добиться не просто наказания педофила, но хотя бы полноценного расследования. Возможно, срабатывает стереотип: жена-иностранка выступает против местного жителя. В лучшем случае им удавалось бежать с ребенком в Россию.

И еще один характерный момент многих историй с зарубежными браками. Муж Ирины неоднократно при свидетелях прямо называл ее суррогатной матерью для своего ребенка, а также его няней и прислугой. Это почти точно совпадает со словами другой россиянки, борющейся за своего ребенка в Финляндии, — Риммы Салонен, которая назвала русских детей "биоматериалом" для западных стран.

По данным Евростата, 67 процентов европейских семей не имеют детей. В некоторых странах — Германии, Дании, Финляндии, Австрии — это показатель превышает 70 процентов. Местные женщины по тем или иным причинам не хотят рожать. Да и выходить замуж, чтобы воспитать ребенка, европейской женщине больше не нужно — она вполне может сделать это самостоятельно. Институт традиционной семьи как сообщества родителей и детей находится на грани разрушения.

Что же делать мужчинам, которые хотят воспитывать собственных детей, но не могут этого сделать из-за слишком феминизированных женщин? Только одно — жениться на иностранках, желательно из стран третьего мира, не осведомленных о местных законах и зачастую не подозревающих, что их "интернет-муж" отводит им всего лишь роль суррогатной матери, которая должна выносить "его" ребенка.

Читайте также: Русские матери опаснее отцов-педофилов?

Когда Ирина Виноградова обратилась к властям Новой Каледонии с просьбой предоставить ей вид на жительство вместо карты резидента, ей было отказано по причине того, что она "не обладает необходимыми качествами родителя французского ребенка". У ее сына имеется и российское гражданство, но, с точки зрения местных законов, это не имеет никакого значения. Видимо, русские женщины могут только рожать детей для иностранцев. Воспитывать их будут другие люди.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов