403 Forbidden


nginx

Слепую женщину с мозгами ребенка изнасиловал соцработник

В больницу американского города Кент из местного дома инвалидов привезли 44-летнюю умственно отсталую женщину, истекающую кровью. Оказалось, что женщина, развитие которой остановилось на уровне 11-месячного ребенка, была беременна и у нее случился выкидыш.

Женщина постоянно проживала в центре поддержки инвалидов. Она была слепа, нема и абсолютно беспомощна. Когда полицейские поняли, что пострадавшая была изнасилована, они стали искать преступника среди тех, кто контактировал с ней. Администрация дома инвалидов предоставила детективам список из 11 мужчин, включая родственников несчастной и сотрудников центра.

Полицейские допросили каждого подозреваемого и попросили их сделать анализ ДНК. Эксперты государственной лаборатории провели исследование эмбриональной ткани погибшего ребенка и, сверив с образцами подозреваемых, с точностью до 99,99% указали на виновного. Им оказался 31-летний социальный работник Джозеф Терера, который ухаживал за больной. Он работал в центре с сентября 2006 года, сообщает Seattle Post-Intelligencer.

Сам Терера во время расследования дела не отказывался сотрудничать со следствием. Однако когда из подозреваемого он стал обвиняемым, "оборотень в белом халате" поменял тактику. Терера стал все отрицать и заявил, что понятия не имеет, почему совпали ДНК его и плода.

Расследования этого изнасилования было сложной задачей для полиции, поскольку пострадавшая из-за своей недееспособности не могла сама рассказать, что случилось и указать на фото насильника.

"Это наглядный пример того, почему возможность проведения теста ДНК стало гигантским прыжком для правоприменительной практики", - отметил глава полиции Кента Стив Стрэчан.

Факт надругательства над женщиной-инвалидом вскрылся еще в марте, когда у жертвы случился выкидыш. В минувший вторник 31-летнему опекуну было предъявлено обвинение в изнасиловании второй степени. Дело передано в суд.

Если вина соцработника будет доказана, ему грозит от 6,5 до 8,5 лет лишения свободы. Но обвинение намерено требовать для насильника максимального срока.

"То, как опекун воспользовался уязвимым положением своей жертвы, ужасает. Это преступление, которое заслуживает длительного тюремного срока", - заявил прокурор Дэн Сэттерберг.

В судебных документах представитель прокурора подчеркнул, что женщине из-за ее физического состояния во всем приходилось полагаться на опекунов. Турура "напал на беззащитного человека, который не мог сопротивляться и даже не понимал, что с ним происходит".

Сейчас соцработник находится под арестом. Слушание его дела в суде состоится 2 июля.

Подобные ужасающие случаи, когда люди, призванные по долгу службы помогать немощным - больным, престарелым, инвалидам, на самом деле издеваются над ними, происходят не только в США, но и в России.

Так, в мае этого года в Якутии был приговорен к 10 годам колонии врач-анестезиолог, который изнасиловал 14-летнюю девочку, ожидавшую операции. Медик зашел в палату к ребенку с целью осмотра, но потом завязал девочке  глаза полотенцем и надругался над ней.

Врач все отрицал, заявляя. что единственным нарушением с его стороны было то, что вместо шпателя или чайной ложки при исследовании полости рта он использовал собственный палец без медицинских перчаток.

Действия анестезиолога суд оценил как циничные и дерзкие, ведь врач  применил насилие и использовал беспомощное состояние ребенка.

А в Приморье жертвой своей сиделки стала 82-летняя женщина-инвалид, страдающая тяжелым заболеванием ног. 45-летний мужчина, ухаживающий за ней, в один из визитов пришел пьяным. Преступник несколько раз ударил женщину палкой по лицу, а затем изнасиловал.

Более того, на следующий день геронтофил как ни в чем ни бывало вновь пришел в дом потерпевшей. Мужчине грозит 10 лет тюрьмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Прелестная Алина: Россия взяла первое золото Пхенчхана
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Прелестная Алина: Россия взяла первое золото Пхенчхана
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"