Женская логика - плод мужских кошмаров

Женская логика - плод мужских кошмаров
Женская логика - плод мужских кошмаров

Непредсказуемость некоторых женских поступков и решений всегда ставила мужчин в тупик. Помните, как у поэта А. Иванова: «Последнее, что он увидел в этот день, был черный диск чугунной сковородки…» Не в силах объяснить поведение дамы, мы все списываем на выверты «женской логики». А ведь она существует на самом деле!

Сначала немного анатомии. Человеческий головной мозг состоит из двух полушарий. Доказано, что левое управляет правой стороной тела и отвечает за рационально-логическую оценку окружающей действительности. Правое же, обслуживающее, соответственно, левую сторону тела, познает мир при помощи эмоций.

Так вот, согласно велению природы, женщина живет по преимуществу правым полушарием, а мужчина, соответственно, левым. Мужчина исследует мир, а женщина закрепляет полученные навыки. При этом, у женщин есть еще одно качество, которого нет у мужчин: они способны включать в работу одновременно оба полушария мозга. Это, например, помогает им делать сразу несколько разноплановых дел по дому (варить суп, стирать, подсказывать ребенку уроки и говорить по телефону с подругой), тогда как у мужчин правое и левое полушария включаются только по очереди: либо математика, либо рок-н-ролл.

Эволюция распорядилась так, чтобы мужчина и женщина взаимно дополняли друг друга. Но причем тут логика? Ведь, кажется, что она, как предмет, должна подчиняться законам логики же – и у мужчин и у женщин одинаково. Но это за партой и в теории. На практике построение силлогизмов у них совершенно разные. Примерно, как в анекдоте.

«Муж-жене: Рыбонька моя! Жена: Ах, рыбонька? Рыба - значит щука. Щука, значит с зубами. С зубами - значит собака. Собака - значит, сука. Мама, он меня шлюхой обозвал!»

Психологи утверждают, что большинство женщин используют логику, либо как подручный материал, для решения насущных, сиюминутных проблем, либо для самозащиты, если в чем-то провинилась, но признаться в том не желает.

Допустим, жена выпила в компании подруг. Но, придя домой, она обнаруживает, что супруга дома тоже нет (допоздна засиделся на работе, причем, на самом деле). Итак, муж возвращается и… Десять против одного, что он прямо с порога получит от любимой выволочку и обвинение во всех смертных грехах. Ведь для нее главное - решить сиюминутную проблему - заставить его оправдываться и не дать почуять спиртное от самой.

Другая потенциальная причина для изменения логики у женщин себе в угоду - это ее первородная, генетическая функция - защита домашнего очага. А уж очаг защищается всеми дозволенными и недозволенными способами, вплоть до использования ребенка в качестве моральной дубины (игра опять же не на разуме, а на эмоциях). «Уйдешь? Больше его никогда не увидишь! Это мой (ни в коем случае не твой) ребенок, что, согласитесь абсурдно.» Другими словами, женщина борется прежде всего с мужчиной и обстоятельствами, которые логике поддаются далеко не всегда. А, значит, к черту ее, ради достижения результата.

Мужчина же – по сути, охотник - а на охоте, извините, можно оставаться удачливым, и не съеденным диким зверем, только подчиняясь законам формальной логики: не подходи к животному с подветренной стороны, знай его повадки, не поддавайся эмоциям в критической ситуации - останешься жив! Видимо, к женщине мужское отношение должно быть похожим на отношение к дичи на охоте, тогда выживешь. Возможно даже, что без мужчин не было бы и понятия такого - женская логика. Так сказать, не было бы объекта ее применения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы