Автор masha_p

Многодетной матери полагается рабочий стаж

В это воскресенье наша страна будет отмечать День матери. Во многих городах уже проводятся различные мероприятия по этому поводу. Кроме того, власти награждают многодетных матерей орденами и грамотами. Самая многодетная мама Москвы убеждена – несмотря на то, что она не работает, ей полагается трудовой стаж.

Семья Полежаевых воспитывает 21 ребенка, из которых 6 своих и 15 приемных. Двое старших уже живут отдельно, поэтому в 8-комнатной квартире находится 19 детей. Несмотря на то, что 17 лет назад государство выделило им большую жилплощадь, в ней уже тоже становится тесновато. Простым семьям трудно представить, что 10 килограммов картофеля в этой семье хватает только на день. Однако кормит всех только отец.

Дело в том, что у матери забот и так хватает. Ее «рабочий день» начинается в половине шестого утра и заканчивается за полночь., передает Первый канал. В перерывах между готовкой, уборкой и стиркой она успевает готовить детей дошкольного возраста к первому классу. Потому Ирина Полежаева предложила Общественной палате России материнский стаже приравнять к трудовому. Она считает, что в трудовой книжке можно делать просто запись «мама», а затем выплачивать соответствующую пенсию.

Ей предложили взять и самой изменить законы в пользу многодетных и приемных семей. Пока Полежаева изучает документы Общественной палаты, в стране появляются новые законы. Согласно одному из них, матери пятерых и более детей смогут уходить на пенсию раньше - не в 55 лет, а в 50. На онлайн конференции президент заявил: «Что касается поддержки многодетных семей - тех, которые уже имеют более двух детей, - то такие программы принимаются и на федеральном, и на региональном уровнях».

К примеру, в Тольятти и самарской области многодетные семьи освобождены от имущественного налога. Налог на имущество – один из немногих обязательных сборов, который формирует городскую казну. Следовательно, решение о величине этого налога, а также об освобождении от него определенных категорий граждан находится в исключительной компетенции местного самоуправления. В этом же регионе за двойню будут давать 50 тысяч рублей, хотя законом ЯНАО и утверждена выплата в размере 10 тысяч рублей, сообщает TLTnews.ru.

В волгоградской области тоже стараются всячески поддерживать многодетные семьи. Одним из направлений помощи этой категории горожан является предоставление льгот по оплате коммунальных услуг. Плюс ко всему, дети из многодетных семей обеспечиваются бесплатным питанием в школьной столовой, передает Volgograd.ru. Также этой категории учащихся предоставляются бесплатные учебники.

Власти помогают многодетным семьям решить вопрос с жильем, устройством малышей в садик и т.д. Кроме того, с 2007 года законом ЯНАО утверждено однократное пособие за рождение второго и последующих детей. Оно выплачивается семьям с любым уровнем дохода и составляет 5 тысяч рублей за второго, 7 – за третьего, 10 – за четвертого и 15 – за пятого ребенка.

Правда, вряд ли эти льготы и преимущества заставляют женщин становиться многодетными матерями. Любая из них скажет, что прежде всего она мама, а уже потом прилагается все остальное.

Читайте также: "Беременным помогут решить финансовые проблемы?"

"Милиционеры приняли роды у жены подозреваемого"

"Отрицательный резус-фактор рожать не запрещает"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Американские демократы подали в суд на Россию
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
В США объявили о прорыве в создании оружия "направленной энергии"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Сирия: кто выиграл от "тройственной агрессии"?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете