Только бессильная власть спускает "мажорам"

"Справедливость прежде всего", — говорят французы; с этим можно согласиться, лишь бы любовь была в конце всего. Pereat mundus et fiât justitia (Пусть погибнет мир, лишь бы свершилась справедливость), - говорят по-латыни немцы, и с этими нельзя согласиться", — писал Александр Герцен.

Если отвлечься от ненависти сына богатого русского помещика Ивана Алексеевича Яковлева к своей матери-немке Генриетте-Вильгельмине-Луизе, то получается, что публицист был прав.

Крылатая фраза принадлежала не изображавшим богиню Фемиду с повязкой на глазах древним римлянам, а не имевшему к ним никакого отношения императору (1558-1564) средневековой Священной Римской империи германской нации Фердинанду I.

Но сейчас речь не об истории происхождения знаменитых афоризмов, а о судьбе нескольких российских мажоров, которых не так давно причисляли к так называемой золотой молодежи. Фиктивная позолота давненько потускнела, и "золотушных детишек" переквалифицировали в уголовничков.

Впрочем, защитник нападающего "Зенита" Александра Кокорина в лице президента этого футбольного клуба Сергея Фурсенко выразил просьбу освободить из СИЗО спортсмена за… Не поверите за что! Оказывается, за то, "что это событие не повлекло более тяжелых последствий, никто никого не покалечил".

Вот убил бы — тогда другое дело. Сделал инвалидом — твое место на скамье подсудимых. А за фингал под глазом довольно предъявить желтую карточку.

Мы не следователи и не судьи. Нам доподлинно неизвестно, кто напал на нападающего, или сам нападающий напал на свою жертву. Ограничимся лишь общеизвестным фактом.

В одном из заведений столицы произошел инцидент с мордобоем, а оскандалившихся футболистов всеми правдами и неправдами пытаются "отмазать".

Блатной термин всплыл тут не зря. На днях адвокат жены полузащитника московского "Спартака" Дениса Глушакова в Никулинском районном суде Москвы заявил, что футболист с октября месяца перестал выплачивать своей супруге Дарье деньги на содержание их детей.

Перипетии судебных разбирательств этой рассорившейся парочки пускай интересуют соответствующие органы и инстанции. Но обывателям, скорее всего, не узнать, чем они закончатся. Ведь это не резонансное дело с побоями?!

Отечественный футбол тут абсолютно не причем. Дурная слава сопровождает "героев скандальной хроники" не по профессии, хотя бьют порой из-за национальности.

Небезызвестная ночная гонщица по московским улицам Мара Багдасарян стала интернетовским мемом и убийцей.

Можно сколько угодно разглагольствовать на самом верху о том, что казнь преступников не решит саму проблему, зато заслуженное наказание негодяев покажет, что всякое преступление должно быть наказано. В этом земном мире и не нужно уповать на Небесный суд. В свое время придет и он, но топор палача на голову злодея нужно опустить заранее.

Неприкосновенных, особенно среди высшей элиты и их отпрысков, не должно быть.

Подлинная царская власть ВСЕГДА наказывала царских холопов и никогда не трогала юродивых, которые могли грязь и какашки бросать в царей-самодержцев.

В XXI веке народ обливают грязью и нечистотами, что вызывает законное раздражение и ропот всего населения.

Всем забывшим историю напомним, монгольский хан Тохтамыш сумел сжечь Москву спустя всего два года после Куликовской битвы, из-за предательства князей и знатных вельмож. Свою силу власть может показать только тогда, когда воздаст всем по их заслугам.

Читайте также:

Футболисты бросили вызов Маре Багдасарян

Мара Багдасарян: куда хочу, туда лечу

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Мамаев — Кокорин: за побоище — пожизненное отстранение от футбола
Комментарии
Россияне хотят зарплат и соцгарантий вместо военной мощи
Россияне хотят зарплат и соцгарантий вместо военной мощи
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Порошенко не явился на встречу с иерархами УПЦ
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Депутаты Литвы выступили против покупки круп у России
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Солдаты НАТО замерзли на ученияx у границ России
"Ураган темной материи" подошел к Земле
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Москва упрочила свои позиции в ЛДНР после выборов
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Соцсети: Почему Трамп не подал руки Порошенко
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Казахский национализм оформился в организацию
Главный экономист ВЭБа: доходы от дорогой нефти ушли в отток капитала из России
Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Россия пригрозила Китаю запретом на экспорт древесины