Автор lilia_s

В самолетах введут сухой закон

Российские законы не мешают гражданам летать на самолетах в состоянии алкогольного опьянения. А все дело в том, что не взять пьяного пассажира на борт это право, а не обязанность авиаперевозчика. МВД предлагает решить эту проблему раз и навсегда.

МВД в очередной раз выступило с инициативой об ужесточении правил поведения для авиапассажиров. Руководство московского УВД на воздушном и водном транспорте предлагает запретить пассажирам употреблять спиртное не только во время полета, но и до него. Помимо этого предлагается ужесточить ответственность за хулиганство, совершенное на борту.

«Неправильно, когда хулиганы во дворе дома накричат на старушку, и люди, которые ведут себя неподобающим образом в самолете на высоте 10 тысяч метров, получают практически одно и то же наказание. Они отделываются либо административной ответственностью, либо незначительным штрафом», - комментирует предложенные поправки первый заместитель начальника московского УВД на воздушном и водном транспорте Виктор Иващенко.

Согласно Воздушному кодексу РФ авиакомпания уже сейчас имеет право не пустить человека в состоянии алкогольного опьянения на борт. Однако существующая правовая норма работает не всегда. «Если видно, что пассажир ведет себя неадекватно до полета, то сейчас решение о взлете и посадке самолета, а также перевозке пассажиров на его борту, принимает только командир экипажа», - поясняет Иващенко.

Что касается употребления горячительных напитков во время полета, то здесь первые серьезные запреты были введены в августе 2007 года, когда вступили в силу новые правила досмотра авиапассажиров. По этим правилам, пассажирам запретили проносить на борт авиалайнера алкоголь (бутылки со спиртным нужно сдавать в багаж).

Между тем, ограничения, введенные два года тому назад, оказались не очень эффективными. Данный факт подтверждается многочисленными новостями о пьяных дебошах на бортах самолетов и в аэропортах.

Вполне возможно, что предлагаемые меры решат эту проблему раз и навсегда.

Читайте также: Российские моряки устроили дебош в воздухе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой