ЛГБТ-сообществу наступили на хвост

Отношение к гомосексуалистам в разных странах разное. На Западе геям постепенно разрешают жениться, усыновлять детей и так далее. В России к подобному европейскому опыту относятся, скорее, негативно и настороженно. В настоящее время Госдума даже планирует принять федеральный закон о запрете гей-пропаганды. Но данному законопроекту рады не все…

Евросоюз призвал Россию не запрещать гей-пропаганду

Итогом встречи в Брюсселе 17 мая уполномоченного Российской Федерации по вопросам прав человека Константина Долгова и Ставроса Ламбринидиса, спецпредставителя ЕС по правам человека, стал призыв к властям России воздержаться от принятия закона, запрещающего гей-пропаганду. По мнению представителей ЕС, принятие этого закона может усилить дискриминацию, а также насилие в отношении представителей ЛГБТ-сообщества.

15 мая мэрия Москвы отказала представителям ЛГБТ-сообщества выделить место для проведения гей-парада. Столичные власти объяснили свой отказ соображениями нравственности. Напомним, что Госдума РФ намерена до закрытия весенней сессии (середина июля) принять закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди детей. 25 мая заканчивается срок приема поправок к этому законопроекту. В основном, предложения поступают от субъектов РФ.

После получения всех поправок будет создана рабочая группа, которая должна доработать документ. В нее войдут, в частности, представители общественности, а также движения ЛГБТ. Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма был принят Госдумой в первом чтении еще в январе этого года. За пропаганду гомосексуализма вводятся определенные штрафы: для физических лиц — 4 — 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 40-50 тысяч рублей, для юрлиц — в 400-500 тысяч рублей.

За документ высказались 388 депутатов. В день голосования перед зданием парламента проходили митинги как сторонников этого закона, так и гей-активистов. Митинги закончились потасовками.

Большинство россиян поддерживает запрет гей-пропаганды

Так, согласно опросу, 86 процентов опрошенных россиян поддерживают запрет на пропаганду гомосексуализма, и только 6 процентов сталкивались с ее проявлениями. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения. Из тех опрошенных, которые сталкивались с пропагандой гомосексуализма, 59 процентов утверждают, что видели ее проявления по телевизору. Против подобного закона выступили только лишь 6 процентов опрошенных.

Пока в России не существует единого федерального закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, но законодательные собрания Архангельской и Костромской областей и Санкт-Петербурга уже приняли такое законодательство. Многие депутаты убеждены, что подобные инициативы никак не противоречат конституции России, а также не ущемляют права ЛГБТ-сообщества.

Читайте также: Есть ли у России обязательства перед ЛГБТ?

Немного истории…

С 1993 года власти российских регионов неоднократно пытались ввести какие-то ограничения на деятельность гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов. Так, в 2006 году власти Рязанской области приняли законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма. Его смысл, по мнению чиновников, состоял в намерении защитить хрупкую детскую психику. В 2011 году подобные законодательные акты приняли в Костромской и Архангельской областях, а также в Санкт-Петербурге.

С 2001 по 2008 годы на территории Российской Федерации действовал пункт инструкции Минздравсоцразвития. Главной его задачей было следить за тем, чтобы мужчины, имеющие половые связи с мужчинами, не имели права сдавать кровь. Большинство россиян негативно относятся к такому явлению, как гомосексуализм. Так, по мнению 74 процентов опрошенных россиян, геи и лесбиянки являются морально распущенными или психически неполноценными личностями, и только 15 процентов признавали, что гомосексуальная ориентация имеет равные права на существование наряду с гетеросексуальной.

Христиане выступают за запрет гей-пропаганды в Москве

Всемирный Христианский Совет поддержал общественное движение "Народный собор" в инициативе, адресованной депутатам Мосгордумы, о введении в столице запрета на пропаганду гомосексуализма."Мы должны последовать примеру других российских городов, где подобный закон уже приняли на региональном уровне. Наши исследования показали, что этот закон не противоречит нормам международного права. Гомосексуализм — это тяжкий грех, как и его пропаганда. Общество должно противостоять пропаганде гомосексуализма, а также дискредитации семейных ценностей", — отметил Олег Кассин, председатель "Народного собора". В поддержку этого закона также высказался Всеволод Чаплин, глава Синодального отдела РПЦ по связям церкви и государства.

Необходимо отметить, что Россия не нарушает никаких международных обязательств, принимая закон о запрете пропаганды гомосексуализма, отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с Франсом Тиммермансом, главой МИД Нидерландов. Также он заявил, что в Российской Федерации права секс-меньшинств не ущемляются. Сергей Лавров отметил, что Запад, отстаивая права геев в России, забывают о своих проблемах, которых не так уж и мало.

Читайте также: Зачем нужны однополые браки?

Чем вредна пропаганда гомосексуализма

Закон не запрещает быть геем, главное — не пропагандировать гомосексуализм. Особенно негативно пропаганда воздействует на подрастающее поколение. Российские представители секс-меньшинств должны, наконец, задуматься о духовных, культурных и исторических традициях нашей страны. Многие представители нетрадиционной ориентации забывают, что личные отношения — это сугубо интимное дело, поэтому не стоит их выставлять напоказ, поскольку это по меньшей степени аморально. Если каждый будет делать то, что ему вздумается, без оглядки на нормы общественного поведения и окружающих, это ни к чему хорошему не приведет.

Кроме того, пропаганда гомосексуализма негативно влияет на подрастающее поколение. Благодаря такой пропаганде в определенной части молодежи сформируется искаженное представление о человеческих отношениях, а также о системе ценностей — подобным законом власти хотят оградить молодежь от гомосексуализма. Пропаганда гомосексуализма среди молодежи по вполне естественным причинам является одним из факторов снижения рождаемости.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Геи ушли в оппозицию
Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске