Автор lilia_s

Какие «цензы» мешают получить хорошую работу

В России, как и за рубежом, работодатели зачастую предъявляют к будущим работникам слишком высокие требования. Объявлениями вроде того, что на должность секретаря требуется молодая девушка с большим опытом работы, с хорошими внешними данными, дипломом МГУ, московской пропиской и без вредных привычек, сейчас вряд ли кого удивишь. Хотя, согласно действующему закону, подобная дискриминация является грубым нарушением.

В Воронежской области вынесено беспрецедентное судебное решение о возмещении морального и материального ущерба мужчине, которого не приняли на работу по причине «возрастной непригодности». Конечно, уникальность этого решения заключается совсем не в том, что в нашей стране дискриминация при приеме на работу большая редкость, а в том, что доказать данный факт в суде практически невозможно.

Тот же работодатель всегда может сказать, что не взял вас ни из-за возраста, а по причине профнепригодности. И в большинстве случаев тут ничего не поделаешь, хотя законодательно дискриминация при приеме на работу запрещена.

В соответствии со статьей 3 Трудового кодекса РФ дискриминация - это ограничения в трудовых правах, основанные на признаках пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, религии, политических убеждений. Данный перечень незакончен. Его может расширить любое другое обстоятельство, основанное на других обстоятельствах, не связанных с деловыми качествами работника.

Но в реальности дела обстоят совсем иначе. Подобные нарушения в сфере труда встречаются нам на каждом шагу и чуть ли не каждый день. Чего стоят одни объявления о работе в газетах и Интернете: «Требуется на должность юриста мужчина до 35 лет. Опыт работы не менее пяти лет. Диплом МГУ, МГЮА или МГИМО. Прописка Москва или Московская область».

Возрастная дискриминация встречается чаще всего. Буквально в каждом втором объявлении стоят возрастные рамки. При этом обосновать их необходимость может далеко не каждый работодатель.

Например, почему юрист должен быть моложе 35 лет? Весьма сомнительно, что специалист в области юриспруденции после 35 лет хуже выполняет свои профессиональные обязанности. Эти требования можно еще понять, если речь идет о секретаре, но применительно к юристу они выглядят довольно странными.

По мнению экспертов, эта дискриминация диктуется в первую очередь корыстными соображениями. Ведь чем моложе специалист, тем меньше ему можно платить.

Половая (гендерная) дискриминация менее распространена, чем возрастная. Хотя и здесь существуют проблемы и, главным образом, для женщин. Несмотря на сокращение разницы в зарплате и некоторое выравнивание перспектив карьерного роста, женщины остаются в менее благоприятных условиях, чем мужчины. Даже в «прогрессивной» и «вечно либеральной» Европе разница в оплате труда мужчин и женщин одинаковой квалификации составляет в среднем 15 процентов по всем профессиям.

На третьем месте в трудовой дискриминации - стаж . Примерно четверть всех объявлений указывают, что этот признак является определяющим при приеме на работу.

В данном случае в самом худшем положении оказываются соискатели без опыта работы. Как шутят некоторые работодатели, « курица – не птица, а молодой специалист – не работник». Где взять недостающий опыт, если толком никуда не берут, задачка подчас неразрешимая даже для самых лучших выпускников престижных ВУЗов.

По оценкам специалистов, трудовая дискриминация по гражданству, месту проживания и национальной принадлежности тоже имеет место. Причем в Москве ее процент гораздо выше, чем в других российских регионах.

В профессиональной среде рекрутеров существует негласная информация, в каких отраслях не может быть представителей определенных национальностей. Не секрет, что в некоторых фирмах есть правило не брать на работу выходцев с Кавказа и Средней Азии.

Некоторых привередливых работодателей также волнуют вредные привычки, внешний вид, физические данные, а порой и сексуальная ориентация будущих работников. Исследователи трудовых отношений отмечают, что подобная разборчивость работодателей приводит к огромным потерям в экономике в форме нереализованных возможностей и прибыли.

Действующее трудовое законодательство весьма сурово относится ко всем проявлениям дискриминации. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации, имеют право обратиться в суд с требованием о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального и компенсации морального вреда.

Дискриминация при приеме на работу может повлечь за собой и уголовные санкции. Согласно статье 145 УК РФ, основанием для уголовной ответственности является необоснованный отказ от приема на работу беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет. Трудовая дискриминация может быть квалифицирована и по статье 136 УК РФ - нарушение равноправия граждан.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?