Под ликом святости. Экологические организации играют в грязные игры

Тема защиты окружающей среды очевидно актуальна для всего человечества, особенно учитывая современный момент, когда экологические катаклизмы становятся уже общим местом.

Тем не менее, простые граждане редко успевают задуматься о проблеме и включиться в нее в череде повседневных забот, "просыпаясь" только если "гремит гром" в лице появления опасных нечистот в воздухе, гари, дыма, или когда за углом появляется химическое предприятие, "продукты" которого резко понижают качество их жизни.

Существующие общественные организации, занятые экологическими вопросами, достаточно добросовестно мониторят обстановку. Что касается государственного регулирования вопроса — отношение общества здесь неоднозначно. Это объясняется исторической памятью, когда забота о природе годами осуществлялась постольку-поскольку, из бюджета на нее выделялись крохи, если и выделялись вообще.

В этом смысле большую пользу, казалось бы, могут приносить независимые экологические организации, однако нельзя забывать, что экологическая тематика, как и многие острые темы, нередко становится разменной монетой в нечистоплотных политических играх.

В этой связи на редкость актуальным стал прошедший в информационном агентстве "Россия сегодня" круглый стол, посвященный протестным экологическим акциям и поиску ответа на вопрос, кому они выгодны.

На встрече назвали впечатляющую цифру. Оказывается, 47 серьезных промышленных проектов были прерваны из-за неконструктивных конфликтов и так называемого экологического экстремизма. Речь идет о временном промежутке с 2009 по 2017 годы. Специалисты изучили ситуацию в шести регионах и в своем докладе описали, какими технологиями (политическими и юридическими) не гнушаются в таких историях некоторые силы, для того, чтобы проекты, им не угодные, не состоялись.

Докладчики показали проблему и в международном разрезе, рассказав, как действуют "нарушители спокойствия" на Западе, оказывая влияние на разные сферы жизни общества, используя экологический протест как инструмент для получения желаемого.

Говоря о российской истории в этом контексте, было обозначено, что большая доля протестов, якобы замешанных на экологии, с начала девяностых годов XX века, на деле была спровоцирована, чтобы внести смуту в стратегические отрасли отечественной промышленности.

Тот же "почерк" докладчики прослеживают и у членов несистемной оппозиции России, которые спекулируют экологической тематикой, "раскачивая маятник" стабильности в регионах.

По этой причине, по их мнению, закон "Об иностранных агентах" коснулся 29 организаций в сфере экологии, которые своими действиями, очевидно, вмешивались в государственную политику страны в области промышленности.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Власти хотят успокоить бунтующий народ пенсионными льготами
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?