Что нам на самом деле подают в японских ресторанах?

Жительница Нью-Йорка решила провести тест ДНК рыбы, которую используют в японских ресторанах для приготовления суши. Оказалось, что во всех проверенных заведениях посетителям подавали рыбу, которая была гораздо дешевле, чем та, которая указана в меню.

Стоит ли говорить, что у нас ситуация ничуть не лучше? Суси (суши) – традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей и сваренного определенным образом риса, иногда обернутых водорослями.

Появившись в Японии 100 лет назад, суши по праву стали одним из любимых японцами блюд. Главные достоинства суши – красота, гармония вкуса и текстура продукта. Откусывая кусочек суши, мы наслаждаемся прохладной свежестью и ароматом рыбы или моллюска, их шелковистой текстурой, теплым рисом и пряным соусом.

Однако соблюдаются ли все эти тонкости и нюансы в японских ресторанах в России? К сожалению, нас потчуют совсем не тем, что подают в Стране восходящего солнца. И дело здесь не только в том, что некоторые блюда необходимо адаптировать к российским желудкам. На самом деле, по словам самих владельцев заведений, главная проблема - хранение и транспортировка продуктов, а также желание дельцов повысить прибыль, конечно, за счет потребителя.

Как уже писала «Правда.Ру», нередки случаи, когда суп-мисо является не оригинальным, а - «из пакетика», тунец (из Филиппин) вместо глубокой заморозки для сохранения товарного вида подвергается обработке углекислотой, вместо корня васаби зачастую используют подкрашенный зеленым обычный хрен из Китая. Размоченная после сушки икра летучей рыбы и крабовые палочки вместо краба, тоже не редкость в российских заведениях.

Стоит отметить, что сами японцы равнодушными не остались. Они решили контролировать качество пищи в суши-барах в других странах, в том числе и в России. По мнению экспертов из Японии, большинство российских ресторанов нарушает традиционную технологию.

Что же не так в наших суши-барах? Не тот рис, неправильный васаби, суп из пакетиков. При этом цены значительно выше, а качество ниже, чем в Японии. Повара в российских заведениях, как правило, корейцы или буряты, что вообще с точки зрения японца – дикость.

По мнению жителей Страны восходящего солнца, адаптированное меню – жирная и негармоничная еда. Аналогичный нонсенс – суши с добавлением майонеза или запеченные в микроволновке. Горячие же блюда адаптированы настолько, что ничего общего не имеют с исходными. Кроме того, эксперты отмечают излишнюю вычурность российских заведений, которая не характерна для японцев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора