"Оборотней в погонах" хотят задавить массой

Похоже, борьба с "оборотнями в погонах" набирает обороты — к разоблачению нечистых на руку правоохранителей привлекаются теперь и обычные люди. В Следственном комитете при прокуратуре открылась "горячая линия", куда можно сообщать о готовящемся или совершенном преступлении, а также о бездействии или "противозаконном действии" следователей.

Все сообщения граждан по "горячей линии" тщательным образом будут проверены, результаты планируется сообщать заявителю и выкладываться на официальном сайте комитета для всенародного обозрения, сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе СКП.

То есть деятельность следователей предполагается сделать полностью прозрачной. Что не радовать не может, чего уж там. Пожалуй, именно работа следователей была раньше одной из самых закрытых — для отказа дать информацию пострадавшим или журналистам достаточно было грозно сослаться на тайну следствия. А тут — СКП сам предлагает "постучать" на… самого себя. Даже не хочется ерничать про вдову, которая сама себя высекла.

Номер телефона "горячей линии" 8 (495) 640-20-52 — многоканальный (8 линий), работает круглосуточно. Контроль за эффективностью работы "телефона доверия", как указано на официальном сайте ранее самой закрытой правоохранительной организации, осуществляется непосредственно руководством комитета.

Читайте также: Ошибка уфимского "оборотня"

И что вы думаете? Только-только открылась "горячая линия", как на сайте СКП стали появляться информационные сообщения исключительно об "оборотнях в погонах". Ну вот, например, разоблачения только за сегодняшний день.

В Свердловской области участковому уполномоченному ОВД по Березовскому городскому округу 23-летнему лейтенанту милиции Максиму Останину предъявлено обвинение в совершении пяти эпизодов служебного подлога.

По версии следствия, с апреля 2008 по октябрь 2009 года злоумышленник с целью искусственного завышения показателей своей работы по выявлению и пресечению административных правонарушений составлял в отношении граждан протоколы о якобы совершенных ими административных правонарушениях.

Читайте также: Оборотни в "золотых" погонах

Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам МВД России капитана милиции Андрея Чемодурова и бывшего сотрудника милиции Алексея Захарова по признакам покушения на мошенничество. Иностранцу, гражданину Республики Непал, было предложено по-тихому закрыть возбужденное в отношении него уголовное дело. Естественно, за немалую сумму.

Передача денег в размере миллиона российских рублей и 100 тысяч долларов США состоялась, что интересно, на детской площадке. Когда из-за кустов выпрыгнули сотрудники Департамента собственной безопасности МВД, "оборотни" пытались выбросить пакет с деньгами и убежать, но все-таки были задержаны быстроногими операми.

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего сотрудника УФСКН России. Борец с наркотиками пытался "раскрутить" на немалые суммы 36-летнюю женщину. Как раз по "горячей линии" СКП дама сообщила, что сотрудник УФСКН заставляет её торговать наркотиками и передавать ему вырученные денежные средства — за непривлечение ее к уголовной ответственности и как бы типа общее покровительство. Злоумышленник задержан и упакован у кутузку.

Ну и так далее. Сообщения сайта СКП множатся с головокружительной быстротой. Уже складывается впечатление, что армию "оборотней" действительно можно задавить народной массой, тревожный глас которой канализируется в "горячую линию".

Все самое интересное читайте в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
На Украине рассказали, как пугали США бегством сотрудников "Южмаша" в Иран и КНДР
Союз нерушимый: как Путин и Эрдоган договорились по курдам
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Россияне назвали своих величайших кумиров
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Украинцы стонут: "Мы для европейцев рабы и холопы"
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России