Пустите хохла в Европу! Европа вздрогнула

Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Собственно говоря, ни для кого уже не секрет, что обыкновенные украинские граждане, выйдя на Майдан, купились пресловутой евроинтеграцией. Миллионы подумали, что они в одночасье станут европейцами. Ну, что ж, состоялось. Только почему через европейскую границу некоторым приходится прорываться с боем?

Как известно, идея вхождения Украины в "единую Европу" давно стала государственной религией официального Киева. Собственно, и последний законный президент Янукович был свергнут Майданом потому, что оказался в его глазах "еретиком", посмевшим чуть отсрочить подписание столь вожделенного соглашения об ассоциации с ЕС. Несмотря на то, что сам же его и подготовил.

Просто Виктор Федорович хотя бы в последний момент осознал, в какую пропасть загоняет его сограждан эта кабальная бумага. А те, кто его сменил, посчитали, что на волне революционной эйфории население простит им любые неурядицы. Опять же, благословенный Запад, в лице своих ведущих политиков, буквально плакал от умиления, повторяя: "Ах, какие же украинцы хорошие, как они стремятся к настоящей демократии. Нет сомнений, раз они готовы к лишениям на Майдане — значит, будут готовы переносить такие же лишения и впредь, в процессе болезненных, но необходимых реформ".

Однако, как гласит расхожая поговорка, "Соловья баснями не кормят". Реально скачущая на Майдане толпа ожидала не пресловутых "болезненных реформ", а "молочных рек с кисельными берегами". Как минимум, в виде скорого введения "безвизового обмена", который с подачи прозападных СМИ воспринимался как возможность свободного выезда в Евросоюз для беспрепятственного трудоустройства с европейской же зарплатой.

Реалии же, как несложно догадаться, оказались куда печальнее. С начала года только официальная безработица, которую Госкомстат занижает в несколько раз, выросла до 9,3 процента. И это, разумеется, еще не вечер — ввиду усиливающегося коллапса экономики, из-за почти полного прекращения украинского экспорта в страны Таможенного союза. Государство не финансировало ни посевную, ни уборочную кампании, газ в Незалежную перестал поставляться еще в июне.

Но самое главное — к перспективам голодной и холодной осени-зимы добавляется реальная опасность физически ее не дождаться, став "грузом 200" из числа "пушечного мяса", которое обильно поставляется хунтой для карательной операции на Донбассе.

Собственно, уже только последнее обстоятельство стало едва ли не доминирующим для решения значительной части мужского населения Украины (а по спешно исправленным законам мобилизации подлежат все, вплоть до 65-летних стариков) искать себе убежище за рубежом. Конечно, наиболее простой и доступный способ — поехать в Россию.

Но, во-первых, украинские власти все больше закручивают гайки на границе. Так, по последним данным из соцсетей, взятки пограничникам, чтобы они пропустили в РФ лицо мобилизационного возраста, дошли уже до тысячи гривен — около 80 долларов. И то не факт, что удастся проскочить всем желающим — ввиду все более грозных предписаний укровоенкомов и прочих чиновников. Да и Киев постоянно грозится перекрыть украинско-российскую границу полностью.

Во-вторых, далеко не все "военно-экономические беженцы" готовы бежать в страну, которая усилиями "зомботелевидения" превратилась в их сознании в "страшного монстра, желающего поработить Украину". Как не привыкли украинские "заробитчане", родом из центральных и западных областей, лицемерить о своих истинных убеждениях — шила в мешке не утаишь. Да и вообще, что это за дела — положить жизнь ради "успехов европейского пути", а вместо этого уезжать в "немытую азиатчину", страну "колорадов, ватников" и прочих ничтожеств? Лучше уж в Европу податься, унитазы мыть и судна из-под местных старичков выносить. На худой конец — на стройке вкалывать, отбирая работу у местных бомжей и цыган.

Увы, последнее обстоятельство изрядно беспокоит самих европейцев. Прилив к ним даже нескольких сотен тысяч (не говоря уже о миллионах) украинских беженцев чреват обрушением рынка неквалифицированного труда, когда работодатели за него будут платить сущие копейки. Что, в свою очередь, приведет к повальному обнищанию небогатых граждан из таких же небогатых стран ЕС, граничащих с Украиной: Словакии, Польши, Румынии, Чехии, Венгрии.

Вообще, официально никаких неприятностей Восточной Европе вроде бы не угрожает. Даже в случае введения "безвизового обмена", которым, как морковкой ослика, манили собравшихся на Майдане "онижедетей". Потому что, на самом деле, этот самый обмен означает лишь то, что визу для въезда в чужую страну надо будет получать не в иностранном посольстве-консульстве на Украине, а прямо на границе. Все равно, имея в кармане все необходимое для этого: достаточную сумму на кредитной карточке, приглашение, а также, обязательно, обратный билет.

Но даже при этом любой пограничник может запретить украинцу въезд без объяснения причин. Как, скажем, в Израиле тупо блокируют въезд одиноких красивых девушек, какие бы причины для посещения "земли обетованной" они ни объявляли. Хоть участие в научном конгрессе: раз ты потенциально можешь работать путаной, значит, тебя в Израиль не пустят.

Да и потом, что нашим постсоветским гражданам обязанность уехать по истечению срока пребывания? Главное — въехать, а там поминай как звали, можно остаться и на нелегальном положении. Понимая это, еврочиновники не спешат открывать для Киева даже формально ни к чему их не обязывающий безвизовый обмен. Наивные — как будто не знают, что не только работать в Евросоюзе, но даже и пересекать его границы тоже можно вполне нелегально.

В западных областях Украины готовятся к этому процессу вовсю. Собственно, и раньше местные проводники через кордон промышляли переводом на ту сторону разных там вьетнамцев. Но теперь галицкие "вуйки" подходят к своей работе более обстоятельно. Как, например, один из них, наткнувшийся на засаду словацких полицейских в начале августа, после чего нелегал отверг возможность позорной сдачи в плен, вместо этого начав отстреливаться из обреза дробовика.

Но, как с содроганием пишут восточноевропейские аналитики, самым неприятным для их правоохранителей могут стать даже не ружья, а вполне себе боевые автоматы и пулеметы, наводнившие украинский "черный рынок" после Майдана и особенно после начала карательной операции на Донбассе. Так что война с нелегальной миграцией пойдет, в прямом смысле слова, не на жизнь, а на смерть.

Но, с другой стороны — а кто в этом виноват? Сами же европейцы — особенно восточные, верные клевреты Вашингтона. Теперь им придется убедиться в верности старой поговорки: "Не рой яму другому — сам в нее упадешь". 

Читайте также:

Сколько продлится война на Украине?

Дети Донбасса копают под режим Порошенко

Евромечта не укрыла, а накрыла Украину

Украинские беженцы: доверяй, но проверяй

Сибирь будет прирастать Украиной?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина бросила своих беженцев?

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала