Позор и смерть в прямом эфире

Телеведущая Елена Малышева и ее чрезмерная любовь к наглядности — одна из самых обсуждаемых тем последних недель. Демонстрация обрезания на женщине из массовки, вероятно, подняла рейтинг программе, но репутацию Малышевой подпортила изрядно. Впрочем, ведущая Первого канала не уникальна. Бывало, что ее коллеги доводили зрителей до самоубийства.

Запись того самого выпуска программы, где Елена Малышева задорно, весело и креативно представила зрительницу в студии в виде мужского полового органа, которому делают обрезание, на YouTube посмотрели несколько миллионов человек.

Отзывы о ролике по смыслу разнообразием не отличаются, зато словарный запас и знание терминов из области психиатрии комментирующих впечатляют.

Той самой несчастной женщине, которая и поработала наглядным материалом, теперь приходится расплачиваться за сомнительную минуту славы. Как сообщают некоторые СМИ, несладко пришлось сыну дамы, которого теперь дразнят в школе, да и сама новая звезда рунета не особо жаждет бывать в обществе, даже поход на родительское собрание сродни пытке.

Как уже упоминалось вначале, есть ведущие и позабористее, чем Елена Малышева. В Индии, например, уже долгое время не утихает скандал вокруг местной теле- и кинодивы Ракхи Савант. Молодая женщина известна весьма неординарными выходками, одна из которых имела весьма печальные последствия.

Савант ведет шоу под названием "Правосудие Ракхи", куда приходят люди, чтобы публично обсудить свои проблемы. Одним из таких участников был 24-летний Лакшман Ахирвар, который думал, что в студии сможет наладить свою семейную жизнь.

Читайте также: Бывший уголовник наказывал жену в "погребе пыток"

Однако ведущая, то ли в угоду пресловутым рейтингам, то ли ввиду собственного невежества, предпочла наорать на гостя программы и обозвала его импотентом. Такого позора на всю страну мужчина пережить не смог. После скандального выпуска он впал в депрессию, стал избегать друзей и знакомых, а меньше чем через месяц покончил с собой.

Проведя расследование, полиция решила возбудить дело против Савант по статье "Доведение до самоубийства". Позже власти решили, что это шоу, а также парочку других, не самых приличных, в дневное время показывать нельзя, и ввели запрет на выход передач до 23:00.

Фото: AP

К слову сказать, Ракхи давно уже пользуется весьма сомнительной славой в Индии и, по сути, является местной Пэрис Хилтон. Несмотря на актерскую карьеру и работу ведущей, на страницы газет Савант попадает в основном благодаря скандалам — то силикон из груди вытащит, то снимется обнаженной в фильме родного брата.

Местные таблоиды называют Ракхи "самой бесстыжей" актрисой за всю историю индийского кино. Как оказалось, из-за непристойного поведения актрисы даже родители отказались жить с ней в одном доме. Любопытно, что, несмотря на такое поведение, актриса засадила за решетку фаната, которому хватило наглости ее поцеловать.

Читайте также: В гибели фрязинских "Ромео и Джульетты" винят сатанистов

Вот что удивительно: если с индийской красоткой и ее нравственностью все более-менее понятно, то публичного унижения человека от Елены Малышевой не ожидал никто. Стоит надеяться, что женщина, которая известна теперь всей стране под непечатным прозвищем, будет сильнее, чем 24-летний индус.

Главный же вопрос, который, думаю, мучает многих: есть ли грань, которую работники телевидения не могут переходить в своей работе?

В российском УК есть статья под номером 130 "Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме". Разве публичное представление женщины в качестве образа мужских гениталий не попадает под эту статью? Впрочем, об этом должна задуматься, скорее, сама пострадавшая, а там, может, подтянутся и другие жертвы различных шоу, где достоинство человека ничего не значит.

То, что пережила гостья Малышевой, — серьезный удар по ее чести и достоинству, который в дальнейшем может сыграть не самую благоприятную роль в ее судьбе. По словам психологов, получив серьезное унижение, человек будет всеми силами стараться не повторить печальный опыт, а потому неосознанно будет ждать подвоха от окружающих. А вот это, в свою очередь, может привести к проблемам в отношениях с обществом — необщительности, озлобленности и т. д.

Поэтому, если вы не хотите быть "побитым", умейте за себя постоять. Человек имеет право уважать себя и отстаивать это уважение.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Впереди - война? Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
12 признаков надвигающейся войны Запада с Россией
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17