Петров и Боширов не сдали Масяню

Как и многие, кто интересуется развитием сюжета мыльной оперы про "Новичок", я не мог не обратить внимание на интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которое они дали главному редактору RT и МИА "Россия сегодня" Маргарите Симоньян.

Не уверен, что вот так запросто можно отыскать номер мобильного телефона топ-менеджера крупного медиахолдинга, но тем не менее. Обвиняемые британцами российские граждане решили поделиться своими проблемами с общественностью, чтобы, по их словам, защитить себя и своих близких.

Так уж сложилось, что судьба меня сталкивала и с ветеранами ГРУ, и КГБ СССР. Чем они могли делиться, делились. О чем было нельзя, помалкивали, что, в общем, и логично, и правильно. Одно можно с уверенностью констатировать, что неадекватных персонажей среди них не наблюдалось.

Даже уже пожилые люди всегда четко следили не только за своей речью, но и за своими действиями, мимикой и жестами. Под дурачков не косили, потому что уровень интеллекта позволял им беседовать на любые темы, от конструкции защелок бюстгальтеров и комфортного уровня прожарки мяса до расщепления атома и джазовой синкопы.

Сомнительно, чтобы люди, которые должны были ликвидировать законно покинувшего Россию после помилования двойного агента, топорно светились бы перед видеокамерами и везли бы с собой в багаже какой-то "Новичок" или отравленные сигареты "Друг".

Прошли через две таможни с теми мерами по распознаванию опасных веществ, которые предприняты в большинстве, если не во всех аэропортах России и Европы. Тащили с собой не только "боевую гречку", но и флакон женских духов. На глазах у изумленной публики в Солсбери натирали газом дверную ручку дома Скрипаля.

Натирали газом… Прокляните меня, Эйнштейн вместе с Бойлем и Мариоттом, за то, что я сейчас такое написал!

Понятно, что для "терминаторов" русской военной разведки не составит труда не только намазать газом дверные ручки. Тренинги начинаются с детства. В пионерских лагерях. Как имитатор "Новичка" используется зубная паста. Такой навык есть у большинства советских детей.

Лично я в последний раз осуществил подобную акцию с зубной пастой, будучи в рядах Советской армии, чем со своим напарником довел до слез безысходности командира роты. Он по достоинству оценил мастерство. Правда в отличие от Петрова и Боширова, на которых грешат британцы, мы с моим однополчанином не попались. А вот "сотрудники ГРУ", по мнению Терезы Мэй, бездарно спалились.

То ли мастерство у одной из мощнейших в мире разведывательных структур упало ниже уровня вчерашнего школьника на срочной армейской службе, то ли скрипализацию головного мозга в пору объявлять угрозой человечеству. Примерно как Эболу, птичий грипп или твиты Дональда Трампа.

Во время интервью Александр Петров и Руслан Боширов поделились впечатлениями от свалившейся на их головы внезапной славы. Вот просто представьте, что завтра любой гражданин России может быть с легкостью и бездоказательно обвинен в чем угодно и объявлен в международный розыск.

По словам обвиняемых в отравлении Скрипалей, они находятся в состоянии шока от новостей о себе, которые распространяют британские СМИ и правительство. Доказывать, что ты не осел и правда сложно, особенно когда человек уже назначен крайним.

Семья, бизнес, знакомые невольно стали заложниками легких движений языком представителей британских властей и прессы. Понятно, что о правах человека принято разглагольствовать только в отношении России или других не послушных коллективному Западу государств.

Правами человека обладают только послушные и на полусогнутых внимающие касте исключительных. Вот это уже реальность, а не болтовня в окололиберальных тусовках.

Предложения о сотрудничестве с русскими правоохранительными органами британцы отвергают. Это и понятно. Кроме "хайли лайкли", сейчас Терезе Мэй и предъявить нечего. Даже лаборатория в Портон-Даун обломала британского премьера с версией о русском происхождении того самого "Новичка", подтвердив, что не в состоянии поддержать ее версию.

По идее, когда вот они — обвиняемые. Обратись по соответствующим каналам к русским властям и допроси граждан. Но нет. Британцы даже и от комментариев отказываются по итогам интервью с Петровым и Бошировым.

С появлением в СМИ интервью с двумя русскими туристами на фоне отказа Великобритании от любого сотрудничества с Россией по "делу Скрипалей" наверняка будет запущен тезис о том, что Кремль покрывает "отравителей". А у российских полиции и ФСБ даже нет ни единого основания поинтересоваться у гостей Симоньян: "Который час?" — не то чтобы официально пригласить на беседу.

Бег по цирковому кругу, в котором Тереза Мэй и другие авторы ее затянувшегося бенефиса с отравлениями пытаются прийти первыми, несется русской тройкой. В том смысле, что, как по Гоголю, не дает ответа. Движение есть, а прогресса нет.

Полагаю, что еще не все потеряно в плане креатива у продюсеров сериала про отравителей. Не отработана ключевая версия — русская кошка Масяня, которая ловко сбежала от коллег нерасторопного инспектора Скотленд-Ярда Лестрейда.

Масяня — ключ к разгадке. "Новичок", скорее всего, она провезла в Великобританию в пакетике с кошачьим кормом, замаскированным под аппетитный соус, перед которым устоять невозможно. Вероятно, именно поэтому Петров и Боширов не выдали своего боевого лохматого товарища.

Можно, конечно, иронизировать по теме. По общественному интернету уже во всю гуляют мемы с изображениями попавших под британскую раздачу российских граждан. Их положению не позавидуешь. Парни определенно стали невыездными, и нервы им еще потрепят.

По итогам интервью с Петровым и Бошировым одна мысль не дает мне покоя. Жалко, что Маргарита Симоньян не спросила у своих гостей, кто все-таки на самом деле настолько напугал Лохнесское чудовище, что оно по сей день прячется от жителей Туманного Альбиона.

Фото: Metroplitan Police/Global Look Press

Читайте также:

"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери

Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки

Путин призвал "отравителей Скрипаля" выйти из тени

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Второй флакон с "Новичком" назвал отравителя

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
Китай потребовал у США немедленно "исправить свое поведение"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?