403 Forbidden


nginx

Выжившая на войне собака погибла от пуль соседа

Овчарку, которая в Чечне спасала жизни людей, из зависти к ее наградам застрелил сосед. Житель Липецка безжалостно спустил курок и чуть не ранил шестнадцатилетнего хозяина Лады. Местные жители надеются, что убийца будет наказан по всей строгости.

В семью Борисовых Лада попала случайно четыре года назад, когда они жили еще под Сочи. Наталья гуляла со своим псом Персеем и заметила восточно-европейскую овчарку, которая явно не была нужна своему хозяину. Женщине стало жаль животное, и она уговорила владельца отдать Ладу.

Это уже потом они узнали, что их любимица родилась в кинологическом питомнике, где ее специально обучали минно-розыскному делу. Она четыре года служила в Чечне, обезвреживала мины, за что неоднократно была представлена к наградам. Даже в мирной жизни Лада не могла спокойно реагировать на взрывы петард. Только где заслышит шипение и почувствует запах пороха, тут же кидалась их тушить и обезвреживать.

В Липецке Борисовы снимали частный дом. В день, когда случилась трагедия, их не было в городе, за собаками присматривали отец и брат Натальи. В тот вечер Максим покормил собак, потом, как обычно, выпустил погулять в огород. Но калитка оказалась открытой, и они выскочили на улицу.

Ночью в доме Натальи и Михаила раздался звонок, плачущий мальчик рассказал, что в собак стреляли. Персею повезло, пуля прошла навылет, и он остался жив, а вот Лада погибла. Максим просил разъяренного соседа не убивать собак, но Юрий стал угрожать расправой и подростку, пишет «Провинциальный репортер».

По утверждению соседей, Наташа с Мишей очень порядочные люди, спокойные и приветливые. Никто не может припомнить случая, чтоб их собаки кидались на людей или облаяли кого-то, всегда можно было спокойно пройти мимо калитки. У Юрия самого была злая овчарка, только без наград и медалей. Человек он состоятельный, может, просто зависть заговорила, что его псина ничем не отличается от простой дворняжки?

«По данному факту проведена проверка, - рассказал участковый Левобережного ОВД города Липецка Владимир Мишин, - все материалы я передал в ОВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за жестокое обращение с животными».

Оказывается, что убийца ранее уже был судим условно за нападение на сотрудника милиции. Более того, он добровольно выдал незарегистрированное мелкокалиберное ружье. А также, когда Юрий целился в собак, он мог ранить и мальчика. К счастью, парнишке удалось вовремя отскочить в сторону, после чего Ладу мужчина добил контрольным выстрелом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вклады россиян сделают безотзывными
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Русофобия за спасение: зачем России Болгария?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
США поставили России ультиматум по ядерному оружию
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Интерпол отказал в международном розыске Родченкова
Назван простейший способ избавления от депрессии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Россия перебросила в Сирию "царей неба" Су-57