Психи на "гражданке": советы близким

Украинское минобороны опубликовало рекомендации для родных военнослужащих, вернувшихся из так называемой АТО. То бишь, карательной операции против жителей восставшего Донбасса. Конкретное содержание этих советов буквально ввергло в ступор даже часть "свидомой аудитории". Самые распространенные комментарии на форумах: "Такое впечатление, что смотришь "Полет над гнездом кукушки" или читаешь "Палату №6".

Судите сами. Оказывается, к "бойцу нельзя подходить сзади — высок уровень боевого рефлекса". То есть, может, невзначай и "зашибить" кого-то из домашних. В его присутствии "нельзя плакать". Видимо, оттого, что каратель еще может принять жену или тещу за "пленных террористок" — с соответствующим к ним отношением.

Переставлять в квартире мебель тоже нельзя — в "атошную" голову могут придти мысли о том, что "семейное гнездышко" захвачено врагами и, чтобы их оттуда выбить, придется проводить "антитеррористическую операцию местного масштаба".

Особенно пикантно звучит рекомендация "воздержаться от просмотра новостных программ" и "передач и фильмов со сценами насилия". Так и вспоминается бессмертное булгаковское: "Не читайте перед обедом советских газет. — Так ведь других нет! — Ну так и вообще ничего не читайте!"

В самом деле, ныне практически все новости, подаваемые украинскими телеканалами, служат одной-единственной цели — поддержанию максимального уровня антироссийской истерии в украинском обществе. Дабы оно прощало пока еще рулящим страной марионеткам Вашингтона катастрофически падающий уровень жизни, тысячи трупов, приходящих из Донбасса, и прочие прелести "пути в Европу". Для чего телеведущие только и говорят, что об очередной "агрессии донецких террористов против украинской армии". Тут и у обычных мирных жителей "крыша едет" от такого, а что ж говорить о пострадавшей психике тех, кто вернулся с войны.

Тем более, что рекомендации военных психологов находятся в резком диссонансе с "генеральной линией" бандеровской хунты. Ну, допустим, удастся членам семей "воинов АТО" изолировать тех от просмотра зомбоящика. Так, во-первых, как же этих "защитников Незалежной" в должной патриотической кондиции держать? Ведь формальная демобилизация отнюдь не означает, что через пару месяцев "ветеранов" вновь не поверстают в карательные части.

А, во-вторых, если войну "бывшим" перестанут показывать — в их головах, глядишь, появятся и всякие нехорошие мысли. Типа "а стоило целый год пытаться завоевать регион, жители которого не сделали мне, ну, абсолютно ничего плохого, чтобы тем временем "народная власть" довела город, где я родился, до полной нищеты".

Однако и оставлять дело на самотек Киев тоже не может. Потому что сбрендившие "воины Света" становятся опасными не только для "проклятых сепаратистов и террористов" и даже не только для своих жен и детей, но и для самой власти. То, что, скажем, в ночь на понедельник, 27 апреля, в городе Великие Мосты в Сокальском районе Львовской области ГАИ задержало автомобиль, на пассажирском сиденье которого вернувшийся из Донбасса каратель три дня возил труп своего "побратима", — это еще цветочки. Главное — увидев "гаишников", бросился в кусты, а не за верным "Калашниковым"…

Но вот расстрелянный в столице Незалежной в ночь на 4 мая милицейский патруль, два убитых и трое раненых "спецназовцев" — это уже серьезно. Как и примененное против них оружие — автоматы Калашникова и пара гранат. Самое трагикомичное, что "выручка" бандитов с ограбленной ими АЗС составила аж 800 гривен — около двух тысяч рублей по официальному курсу. Но отстреливались налетчики от правоохранителей так, как не в каждом голливудском боевике делают только что грабанувшие банк на пару "лимонов" крутые мафиози.

А ларчик открывается просто: убийцы недавно вернулись из АТО, где служили в карательных батальонах "Азов", "Айдар", "Торнадо". Среди них, кстати, двое "анижедетей" — семнадцатилетних отморозков, составивших едва ли не самую главную ударную силу Майдана в Киеве, а потом и расправ над противниками нацистов в городах Новороссии, апофеозом чего стала Одесская хатынь.

Примечательно, что на "свидомых" форумах расправу над милиционерами "патриоты" в целом одобряют. Дескать, один из убитых "беркутовцев" якобы стоял против "революционеров гидности" зимой 2013-2014 годов - и его расстрел сотоварищи был "местью". А уж потом "подлые менты" придумали версию с ограбленной бензоколонкой.

Абсолютно понятно, что с каждым новым возвращающимся с "Донецкого фронта" карателем число эксцессов, подобных вышеуказанным, будет расти. В конце концов, психологи минобороны еще осенью предупреждали, что у 80 процентов находящегося в "зоне АТО" доблестного укровоинства есть проблемы с психикой, причем у половины из них — серьезные.

Теперь же специалисты говорят о том, что "посттравматический синдром" может наблюдаться у 15-20 процентов демобилизованных, но только в "атмосфере победы". Однако, к сожалению хунты, "котлы" в Иловайске и Дебальцеве никак не отнесешь к "победам", а на фоне поражения страдать от вышеуказанного синдрома будет не меньше 60 процентов.

Но, с другой стороны, никакой особой трагедии в этом — не для нормальных людей, конечно, а для официального Киева и его заокеанских "кукловодов" — нет. В конце концов, главной задачей Вашингтона и его холуев в "неньке" является индуцирование как можно более массового антироссийского психоза среди населения. Дабы не наблюдалось недостатка в "пушечном мясе" — и для геноцида на Донбассе, и, в перспективе, для прямой агрессии против России.

Так что даже если не только у вернувшихся из карательной акции против Новороссии палачей, но и у всех украинцев без исключения "поедет крыша", это будет всего лишь самым желательным вариантом для тех, кто задумал и организовал бандеровский путч на Майдане.

Читайте также:

Одесса: тайны коричневых нелюдей

"Проблема Украины - групповой инфантилизм"

Украинцев ставят к стене объявленной смерти

Разведка предупреждает об украинском джихаде

Яценюк посоветовал Меркель готовиться к войне

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США