Автор masha_p

Беременным помогут решить финансовые проблемы?

Новые законопроекты направлены на то, чтобы женщин не беспокоил финансовый вопрос во время беременности, да и в декретном отпуске тоже. На некоторых предприятиях эту проблему решают своими способами. Как рассказала «Правде.Ру» начальник управления социальных программ компании «Норильский никель» Вероника Кабалина, своим молодым мамам они стараются помогать, помимо государства.

Напомним, что с Нового года отменяется ряд отсрочек по призыву, в том числе это касается отцов детей до 3 лет и мужей беременных женщин. Но в то же время с 1 января 2008 года беременным женам военнослужащих, проходящих службу по призыву, будет выплачиваться единовременное пособие в размере 14 тысяч рублей. Правда, есть одно условие – срок беременности должен составлять не менее 26 недель. Кроме того, ежемесячное пособие в размере 6 тысяч рублей будут получать матери на детей до достижения ими 3 лет. Эти деньги будут выплачивать до окончания срока службы отца.

Вряд ли эти выплаты смогут заменить кормильца, но хоть малую часть расходов на малыша покроют. На некоторых предприятиях руководство лично старается обеспечить спокойную беременность своим сотрудницам. Например, в компании «Норильск Никель» в 1998 году была разработана программа «Мамочки», благодаря которой молодые мамы могли находить в отпуске по уходу за ребенком до достижения им школьного возраста. Более подробно об этом «Правде.Ру» рассказала начальник управления социальных программ компании «Норильский никель» Вероника Кабалина:

- В 1998 году шел процесс передачи объектов социальной сферы компании в собственность муниципалитета, и понятно, что высвобождалось большое количество женщин, потому что на объектах в основном трудились именно они. Для того, чтобы сохранить им уровень жизни и создать условия для воспитания детей дошкольного возраста, была запущена эта программа.

Сейчас наша задача выполнена, и больше нет таких объемов высвобождения женщин, поэтому данная программа потеряла свою актуальность. В настоящее время компания выполняет взятые обязательства перед женщинами, которые стали участницами в предыдущие годы. Хотелось бы отметить, что это разработка «Норильского никеля», аналогов на других предприятиях мы не встречали. Многие социальные программы компании носят целевой и новаторский характер. Они разрабатываются для решения определенных кадровых задач и рассматриваются в качестве гибкого инструмента управления персоналом. Если программа выполняет поставленные перед ней цели, она прекращает свое действие. Но в ответ на новые задачи для персонала разрабатываются новые программы.

Хотелось бы добавить, что в первом чтении Государственной думой был принят законопроект об увеличении максимального размера пособия по беременности и родам. Теперь он будет составлять не 16 тысяч 125 рублей как раньше, а увеличится до 23 тысяч 400 рублей.

В связи с наметившимися изменениями, хочется надеяться, что демографическая ситуация в стране улучшится. Хотя вряд ли умных женщин останавливают материальные трудности. Как говорится, было б от кого рожать, а остальное приложится.

Читайте также: "Отрицательный резус-фактор рожать не запрещает"

"Правила безопасного путешествия для беременных отпускниц"

"О грудном молоке нужно позаботиться до беременности"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Аэрофлот" забыл багаж 250 пассажиров во Вьетнаме
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские