Автор skaredova_s

Британские профсоюзы всех леди меряют на один каблук

Носить высокие каблуки – настоящее искусство. Наивно полагать, что никаких тут секретов нет – надел и пошел – могут только мужчины. Каблуки – это не только несколько лишних сантиметров роста (хотя их прародительница,  королева Англии Мария Тюдор была озабочена именно этим и очень любила прогуляться с утра по парку на 14-сантиметровых шпильках).

Они делают даму соблазнительнее – стук каблучков привлекает внимание, ноги становятся изящнее и стройнее, ягодицы округлее, походка – эротичнее. Красота, да и только! А она, как известно, требует жертв. Каблуки ломаются - и женщины подворачивают ноги.

Шпильки застревают в щелях между тротуарной плиткой, на эскалаторах метро – и голеностоп страдает, пока дама пытается выдернуть ногу. От долгого ношения высоких каблуков начинает ныть поясница, болеть спина, нарастают костные мозоли… И, несмотря на все эти ужасы, прекрасный пол носил и носит обувь на каблуке! 

Профсоюзы Великобритании (стоит заметить, что большинство их членов - мужчины) задались вопросом: сколько рабочих дней вылетает в трубу из-за травм и заболеваний голеностопа, вызванных шпильками? Оказалось, эта милая деталь женского гардероба заставляет британок ежегодно пропускать два миллиона рабочих дней!

Фирмам и организациям приходится оплачивать больничные листы, искать временную замену сотрудницам. Такая ситуация недопустима, уверен Конгресс профсоюза, тем более в условиях кризиса. Да и сам по себе вопрос женского здоровья очень важен.

"Каблуки могут выглядеть гламурно на подиумах или голливудской красной дорожке, но являются абсолютно неприемлемыми в повседневной рабочей обстановке", - говорится в заявлении Конгресса.

Больше всего профсоюзных деятелей возмущает то, что в некоторых фирмах каблуки являются частью дресс-кода. Например, он действует в  авиакомпаниях, банках, предприятиях розничной торговли – их сотрудницы обязаны носить высокие каблуки ежедневно. Это крайне некомфортная для труда обувь, по мнению профсоюзов.

Они пришли к выводу: высота каблуков, когда женщины ходят на работу, не должна превышать четырех сантиметров. А если дело связано с пребыванием на ногах в течение всего трудового дня – и того меньше, всего до двух сантиметров. Не осталась без внимания и форма каблука.

Читайте также: Куда ведут высокие каблуки?

Шпильки конгрессмены сочли наиболее опасными и предложили дамам перейти на каблук с широким основанием. Предложение лидеров профсоюзов вызвало у бизнес-леди Англии бурный протест. Многие назвали идею женоненавистнической, ущемляющей права и свободы слабого пола.

Предпринимательница Мишель Дьюббери порекомендовала профсоюзам заниматься более серьезными проблемами. "Это просто смешно, когда мужчины начинают измерять длину каблука и решать, какой она должна быть, - говорит она. - Как будто профсоюзам больше нечем заняться!

Я хожу на работу на 12-сантиметровых каблуках, и это никак не сказывается на моей производительности труда!"

Член британского парламента Надин Доррис тоже раскритиковала инициативу профсоюзов, заявив, что если бы у них запретили ношение высоких каблуков, то со своим ростом около 160 сантиметров она бы затерялась среди парламентариев-мужчин.

"Каждый сантиметр моих каблуков делает меня выше и позволяет смотреть мужчинам прямо в глаза", – сказала она.

Не меньший протест такая инициатива вызвала бы и в нашей стране. Россиянки славятся своей любовью к высоким каблукам, следят за всеми новинками от кутюр в этой области. Разумеется, и обувь, и одежда должны быть уместными, удобными для работы и соответствовать социальному статусу.

Есть профессии, исключающие ношение туфлей на высоких каблуках. Поварихе или, скажем, доярке и в голову не придет провести рабочий день на шпильках. Но если род занятий позволяет ходить в элегантных туфлях на каблуке, зачем налагать на них вето?

Смотрите фоторепортаж: Гламурный забег на шпильках

"Многим женщинам невысокого роста туфли на каблуке просто необходимы в повседневной жизни, - рассказал "Правде.Ру" психолог Юрий Левченко . – Особенно если их работа лежит в сфере коммуникаций.

Например, школьным и вузовским преподавательницам, сотрудницам больших офисов и прочее. Они нужны им в первую очередь для психологического комфорта – чтобы не потеряться на фоне учеников, не выглядеть комично рядом с коллегой высокого роста.

Если этот аксессуар позволяет даме почувствовать себя защищенной, ни в коем случае нельзя отменять его в

Британские профсоюзы всех леди меряют на один каблук
Британские профсоюзы всех леди меряют на один каблук
принудительном порядке. Логично, когда рекомендации о том, во что одеваться и обуваться, дают специалисты.

Они должны быть индивидуальными для каждой профессии, требуется четкая регламентация. А вот остальных расчесывать под одну гребенку – полная глупость! Конечно, высокие каблуки носить вредно, и женщины прекрасно знают об этом. Пусть у них останется право выбора!" 

Читайте самое интересное на главной странице сайта

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США