Автор igor_k

8 марта - праздник лесбиянок и юмористической пошлости

День 8 марта ошибочно считается праздником. С самого начала он отмечается как день борьбы женщин за свои права. Но только если в середине 19-го века женщины добивались повышения зарплаты, то сегодня цвет женского сопротивления представляют лесбиянки, с не меньшим упорством протестующие против притеснения активистов ЛГБТ-сообщества и притеснений по гендерному признаку.

История этого праздника началась весной 1857 года, когда текстильщицы Нью-Йорка прошли "маршем пустых кастрюль" по Манхэттену, требуя повышения зарплаты, улучшения условий труда и равные права для женщин. Демонстрацию, естественно, разогнали, но шума в связи со своей необычностью она наделала изрядно. А потому идея проведения подобной акции пришлась по душе американским социалисткам и феминисткам, сделавших её традиционной. В 1910 году они отправились в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, где и встретились с Кларой Цеткин, поставившей вопрос о том, чтобы женщины во всем мире выбрали определенный день, когда они будут привлекать общественное внимание к своим требованиям. Конференция это предложение поддержала, провозгласив Международный день солидарности женщин в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие.

Однако точная дата нового Дня в тот раз не была определена. Он проводился то 19 марта, то 12 мая. Ходят слухи, что выбор официальной даты праздника принадлежит Кларе Цеткин, связавшей его с еврейским праздником Пурим, который в день провозглашения "Международного женского дня" пришёлся на 8 марта. При этом в России, которая жила по юлианскому календарю, праздник отмечался не 8 марта, а 23 февраля.

В СССР 8 марта сразу же объявили праздником, но, видимо из чувства братского отношения к женщинам, он считался обычным рабочим днем. И лишь 8 мая 1965 года, в канун 20-летия Победы в Великой отечественной войне, он получил статус праздничного выходного дня.

С тех пор, впрочем, о борьбе женщин за свои права все благополучно забыли и народонаселение России в полной мере воспользовалось возможностью антуражно отдохнуть. проще говоря, если есть повод, то почему бы не выпить. Причём повод растягивался как минимум на два дня. 7 марта праздник отмечался на работе (разумеется, что о работе в этот день думали меньше всего), а 8 - уже в домашних условиях.

Собственно говоря, такое положение дел вполне устраивало советских граждан, а потому постепенно идеологическая подоплёка ушла в прошлое, уступив место абстрактному "празднику весны".

Но эйфория продолжалась недолго. Сегодня о своих правах на этот день заявили представители однополой любви. "Наш единственный враг – это страх перед новой формой жизни. Тот факт, что наши оппоненты зациклены на дискурсе "нормально ли трахаться в жопу", только показывает их страх перед любыми формами сексуальности, имеющими иные цели, кроме как пресловутое "решение демографического кризиса", - говорится в манифесте Московского гендерного фестиваля. - Мы всегда будем вне системы, вне стереотипов, вне структур, которые представляют "наши интересы", вне академических гетто и подпольных клубов. В первую очередь мы будем на улице, как год назад наши товарищи в Копенгагене вышли на улицы, чтобы отомстить за уничтожение Дома молодежи. В этом доме 98 лет назад было решено праздновать Международный день солидарности трудящихся-женщин - именно в этом заключается смысл всенародно любимого праздника 8 марта".

8 марта московские лесбиянки намерены провести акция против дискриминации по гендерному признаку за свободу и равноправие, против притеснения представителей ЛГБТ-сообщества в Новопушкинском сквере столицы. В последующие два дня "гендерного фестиваля" его организаторы и участники проведут ряд семинаров, дискуссий и т.п. на тему проблем СПИДА и перспектив развития ЛГБТ-сопротивления в России.

На телевидении же нас ожидают праздничные концерты, а также дешёвые и не очень шутки от "королей и королев юмора". Ночные клубы уже анонсируют праздничные программы "специально для женщин", а последние предвкушают момент, когда смогут поглубже засунуть 20-долларовую купюру в соблазнительные плавки-стринги смазливого юноши-танцора. И никакого социального протеста.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи
Почему Америку преследуют военные неудачи
Как Украина опозорилась со взносом в Совет Европы
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм