Блудницам - защиту, деньги - в казну

Возможно, в скором времени ситуация на российском рынке секс-услуг изменится кардинально. Нет, путаны не подешевеют и нравственный климат в обществе не станет чище. Зато вместо беззащитности как перед лицом власти, так и клиента, блудницы смогут получить "охранную грамоту", а пользующиеся их телом — обрести уверенность, что имеют дело не с рассадником венерических заболеваний и ВИЧ. Под девизом "Узаконим проституцию — соберем налоги" в Москве прошла конференция, на которой обсуждалась инициатива о разработке закона о легализации проституции. Идею поддержал депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Иосиф Кобзон.

Инициатива легализации проституции и созыва конференции исходит от фонда "Полиция нравов". В документе этой организации, названном проектом федерального закона "О государственном регулировании и контроле за оказанием сексуальных услуг", предлагается обозначать проституток как "индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию сексуальных услуг", а их клиентов — "потребителями сексуальной услуги". Авторы законопроекта предлагают считать проституцией только подпольную сексуальную деятельность, связанную с получением "дохода в денежной форме или иного материального вознаграждения". В проекте закона рассматриваются отношения "предпринимателей" с "потребителями", а также с налоговыми и прочими государственными органами.

Читайте также: Полиция закрыла притон у стен монастыря

С оговорками идею законопроекта поддержал депутат Госдумы Иосиф Кобзон, отметивший, что представленный документ — лишь повод для начала большой дискуссии, возможно, даже референдума. "Как только Государственная Дума начнет разрабатывать закон о проституции, моментально встанет вопрос о том, что его нужно будет согласовывать во втором чтении с правительством и администрацией президента. Как только правительство почувствует, что за этим законом стоит финансовая составляющая […], как только почувствуют, что нужно будет из бюджета извлечь средства для борьбы с проституцией, он будет забаллотирован", — сказал "единорос" Кобзон. По его словам, деньги потребуются в первую очередь, на содержание нового подразделения МВД — полиции нравов.

Выступавшая вслед за Кобзоном представительница неофициального "профсоюза работников секс-индустрии" "Серебряная роза" Оксана Ярцева отметила, что налоги, которыми уже реально обложена проституция, "идут в карман коррупции".

Де-факто проституция в нашей стране процветает, а законы безнадежно устарели. В нынешнем российском законодательстве есть статья 6.11 в Кодексе об административных правонарушениях, которой предусмотрен штраф в размере от 1500 до 2000 рублей. Этим пугают девиц легкого поведения. И две статьи Уголовного кодекса, направленные против "мамочек" — содержательниц притонов: "Вовлечение в занятие проституцией" (максимум до восьми лет лишения свободы) и "Организация занятия проституцией" (до 10 лет).

Участники конференции прошли мимо такого факта, что под проститутками мы обычно понимаем представительниц прекрасного пола, а под клиентами — исключительно мужчин, что не совсем верно. Всем известно о существовании мужской проституции — и не только для поклонников однополого секса, но об этом виде сексуальных услуг часто забывают.

В числе противников легализации проституции наиболее заметной фигурой на конференции оказалась социолог Ольга Крыштановская, которой не нравится, что "этим может заниматься любая девочка, закончив школу". У противников этого решения два основных довода. Закон о легализации проституции противоречит традиционным моральным ценностям и приведет к большему распространению этого порочного явления. Специалист по изучению элит госпожа Крыштановская присовокупила сюда секс-туризм: "Не получим ли мы огромный приток мигрантов секс-туризма, которые будут приезжать вместе со своими гастарбайтерами-мужчинами? Как изменится наша демографическая ситуация?".

В отличие от доводов морали и роста числа проституток, риторический вопрос Ольги Крыштановской действительно бьет не в бровь, а в глаз. Первая древнейшая профессия благополучно существует с незапамятных времен и, видимо, в той или иной форме просуществует до тех пор, пока живо человечество. Что касается христианства, то, по словам Иисуса, у отдельных мытарей и блудниц есть шансы войти в Царство Небесное раньше священников и старейшин. На распространение проституции, как сказал во время своего выступления Иосиф Кобзон, влияют социальные проблемы.

Читайте также: Новый вид СМИ — бюллетень эскорт-услуг 

Но думается, пока Россия не выберется из числа бедных стран, следует трижды подумать, прежде чем узаконивать проституцию. В противном случаем мы можем превратиться в подобие Таиланда, ставшего центром мирового секс-туризма. А еще можно посмотреть на опыт Германии. Там проституция легализована в протестантских землях и запрещена в католической Баварии. Но запрет не приводит к уничтожению публичных домов, а загоняет их в подполье.

Читайте самое актуальное в рубрике "Общество"

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Закрыт бордель у стен монастыря
Комментарии
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500