Автор masha_p

На что способны жулики ради чужих квартир?

На что способны жулики ради чужих квартир?
На что способны жулики ради чужих квартир?

Жертвами квартирных мошенников часто становятся пожилые люди, которые имеют собственное жилье. Стариков убивают, прячут в психбольницы, отравляют и даже заколдовывают. Шестидесятилетняя женщина решила пройти курс очищения у знахарки, чтоб поправить свое здоровье. В итоге она оказалась в психиатрической больнице, а ее частный дом был сдан за незначительную плату.

Елена знала о том, что мать обратилась к знахарке с целью поправить свое здоровье и очистить организм. Однако она не придала этому особого значения и приняла как очередной каприз мамы. Началось все с того, что женщина просто посетила бесплатный сеанс, на котором знахарка рассказала ей все про семью, родных, количество детей и т.д. Сейчас Елена понимает, что узнать все это можно было у знакомой, которая и посоветовала обратиться к этой шарлатанке.

Вряд ли родственникам пострадавшей удастся выяснить, сколько сеансов она посетила, прежде чем оказаться в таком состоянии, но результат очевиден – Валентине пришлось пройти курс лечения в психиатрической больнице. Кроме того, когда через месяц Елена пришла в дом матери, чтобы взять кое-какие вещи, оказалось, что кто-то сменил замок. Несколько раз она приходила к жилищу матери, чтобы узнать, кто его занял. Оказалось, что в доме живут люди, которым некая Ирина Витальевна (точно так же звали ту самую целительницу) сдала помещение, пишет «Первая Крымская газета». У жильцов «хозяйка» взяла деньги за полгода вперед. Нужно ли говорить, что мобильный, номер которого она оставила, не отвечал, а в ее офисе, расположенном в обычном жилом доме, дверь посетителям не открывали?

Часто бывает такое, когда действует целая банда, при том, эти люди не останавливаются на одной украденной квартире. Порой, именно их жадность помогает милиции поймать преступников. Так случилось с любовниками Татьяной и Анатолием, которые работали в паре и присвоили немало чужих квартир.

Один из них был достаточно простым - они просто вычислили дедушку, который любил выпить.

На что способны жулики ради чужих квартир?
На что способны жулики ради чужих квартир?
Анатолий стал часто к нему наведываться и угощать паленой водкой. В тоге, дедуля раньше времени отправился на тот свет, но при этом успев подписать дарственную на Татьяну. Однако ненасытная женщина решила продать квартиру не один раз, а два. За деньги она сделала себе два оригинальных договора дарения, один отдала в агентство, а второй – частному риэлтеру. В итоге 3-комнатная квартира была продана двум покупателям.

Безжалостно они поступили с парализованной старушкой, за которой ухаживала Татьяна. Естественно, бабушка подписала дарственную на имя великодушной девушки, которую «сам Бог послал». Когда Таня решила продать квартиру, то не стала делать лишних движений и куда-то девать бабулю. Она оставила ее на попечение покупателей и приложила записку: «Бабушку сдайте в дом престарелых».

Если в предыдущих случаях мы рассказывали о мошенниках, то дальше речь пойдет о врачах, которые отнимали квартиры у своих пациентов. Проще всего это сделать работникам психиатрических больниц, сообщает радио «Маяк». Сотрудники медучреждения без труда могут стать хозяевами квартир своих пациентов. При этом, у новоселов на руках будут законные документы: пока больной проходит лечение, органы опеки определили их в качестве доверительных управляющих жилплощадью по рекомендации главврачей.

При том, родственников пациента даже не пустят на территорию больницы, ссылаясь на список, который он сам якобы составил. Однако есть предположение, что списки эти составляют сотрудники медучреждения.

Это далеко не все возможные способы отнять квартиры у беззащитных людей. Проще всего обмануть одинокого пожилого человека, который, как правило, верит всем на слово. А тех, кто не верит и не пускает в дом, иногда просто убивают или же пытают, заставляя подписать все бумаги. А потом несчастного старика селят в какую-нибудь комнату в коммуналке и оставляют там умирать. Радует хотя бы то, что если мошенников удается поймать, то они не остаются безнаказанными. Судят таких преступников по всей строгости закона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"