Как избежать зомбирования в супермаркете

Как избежать зомбирования в супермаркете
Как избежать зомбирования в супермаркете

Вернувшись после очередного похода в супермаркет, вы обнаружили, что приобрели множество абсолютно ненужных вещей. И не удивительно, ведь, большинство покупателей перед витринами впадают в настоящий гипнотический транс. Известно, что гипнозу более подвержены женщины и дети. Психологи советуют во избежание зомбирования, старайтесь чаще моргать, глядя на прилавки.

Группа ученых из Перми под руководством психолога Евгения Кошеварова провела уникальное исследование на гипнабельность женщин. Как рассказал Правде.ру Кошеваров, разработка исследования началась с изучения состояния гипнотического транса и его признаков. Одним из самых ярких признаков оказался – взгляд человека. Гипноз полностью захватывает человека в свои объятия, все внимание привлечено одному объекту. В такие минуты человек в 3-4 раза реже моргает, взгляд подолгу фиксируется на чем-то одном.

Для проведения эксперимента было приглашено 57 женщин в возрасте от 25 до 36 лет. В случайном порядке испытуемые были разбиты на 2 группы. Одной группе женщин было дано указание следить за своим процессом моргания. Периодически, специально моргать вопреки своим желаниям. Подопытным из второй группы никаких рекомендаций не давалось. Женщин вводили в легкое гипнотическое состояние и фиксировали затраченное на это время.

В результате, женщин из «моргающей» группы ввести в гипнотическое состояние оказалось намного труднее, а некоторые испытуемые вообще не подверглись гипнозу. Тогда как женщины из другой группы не смоги продержаться более 2 минут.

Каждый раз, когда женщина попадает в объятия витрин супермаркетов, она подвергается суггестивному воздействию, утверждает Кошеваров. Ее взгляд замирает, дыхание становится реже, пульс немного учащается и женщина переходит в легкое забытье. В такие минуты она забывает про все проблемы, изобилие товара уносит ее далеко-далеко от мирской суеты, и она чувствует себя королевой колбасных и молочных изделий.

К сожалению, столь возвышенное состояние заканчивается, когда приходится расплачиваться у кассы за продукты. Однако сохранить семейный капитал и не разбрасывать деньги на ветер можно. Для этого необходимо зафиксировать свое внимание на себе. Элементарное моргание может избавить от лишних переживаний по поводу бездумно растраченных средств.

Перед походом в супермаркет есть смысл записать все, что вам следует приобрести рассчитать их примерную стоимость и не брать денег больше этой суммы. «Если вы знаете, что у вас в кармане есть только 200 рублей, - говорит Евгений Кошеваров, - то вы вряд ли позволите реальности ускользнуть от вас».

Не стоит ходить за покупками голодным, настоятельно советует психолог. В этот момент человек хочет удовлетворить свою естественную потребность в еде. Причем в корзине окажется все то, без чего вы вполне могли обойтись. Только дома вы сможете вспомнить, что зашли в магазин всего лишь за хлебом. И последнее, не проводите в супермаркете более 15-20 минут.

Оксана Аникина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году