Вопросы Путину: от научного объяснения гомосексуализма до страха перед Тимошенко

То, что интернет-конференция российского президента вызовет огромный интерес у пользователей, изначально сомнению не подлежало. Тем более, что все желающие могли проголосовать на Яндексе ( www.yandex.ru ) и BBC ( www.bbc.co.uk ) за понравившийся вопрос. Впрочем, было предсказуемо и то, что наибольшей популярностью будут пользоваться откровенно дурацкие вопросы. Ну не может такого быть, чтобы в Интернете обратили внимание только на серьезные темы.

Количество поступивших вопросов к полудню 6 июля (сама конференция начнется в 17:00 по московскому времени) достигло почти 139 тысяч. Число проголосовавших составляет почти миллион. Пятерка лидеров по числу проголосовавших выглядит так:

1. Собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов?

2. ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?

3. Скажите, чем был продиктован ваш поступок - поцелуй мальчика Никиты в живот?

4. Как Вы относитесь к пробуждению Ктулху?

5. Когда закончится дискриминация русских?!

Но это все же частности. Абсолютное большинство пользователей Интернета интересуют гораздо более серьезные проблемы. К примеру, значительное количество людей поддержало вопрос 23-летней Олеси: «Ув. Владимир Владимирович! А Вы бы смогли прожить в одной квартире с двухлетним ребенком, мужем/женой и пожилой бабушкой со страшным диагнозом? Как дальше строить семью? В планах был второй ребенок, а теперь из-за таких условий развод... Когда МОЛОДАЯ СЕМЬЯ действительно сможет «осилить» СВОЮ квартиру, не думая о том, «чем мне завтра кормить ребенка». Скажите, когда настанет этот день???»

Вопросы задают буквально обо всем: о проблемах здравоохранения, о бюрократии, о пошлинах на иномарки, о проблемах призыва в армию, о плохих дорогах, о коррупции и т.д. Причем вопросы эти как общие, так и частные. К примеру, один из пользователей поинтересовался, когда «в Нижнем Новгороде появиться безлимитный интернет ADSL по доступным ценам?» Загадка, конечно – откуда главе государства знать, когда в Нижнем Новгороде появиться дешевый безлимитный интернет-доступ… То ли человек всерьез вопрос задавал, то ли так пошутил…

Но на этом список странных вопросов не исчерпывается. Вот еще несколько примеров:

"Историк Соловьёв писал, что будет время, когда каждый русский найдёт у себя под кроватью китайца! Как скоро наступит это время в России по прогнозам наших учёных?" Александр Феоктистов, 57 лет, Саратов.

"Здравствуйте, уважаемый Президент! Я убежденный вегетарианец и мои чувства сильно оскорбляет реклама мясных продуктов. Разве это не нарушение моих прав?" Веган, 20 лет, Санкт-Петербург.

"Владимир Владимирович! Когда мы будем летать в космос, как на трамвае ездить?" Алена, 26 лет, Москва.

"Вы боитесь Юлю Тимошенко?" Алина, 24 года, Москва.

"Господин президент, считаете ли Вы возможным изучение гомосексуализма как научного феномена на стыке таких наук, как психиатрия, психология и наркология?" Квалифицированный специалист, Москва.

"Нельзя ли вернуть майский отдых, раньше в это время мы ходили в походы, а сейчас их заменили зимними каникулами - ни в лес сходить, ни съездить никуда. у нас холодно а за границу - денег нет. получется депутаты оказали стране медвежью услугу, извините за сравнение". Владимир, 43 года.

"У меня знакомая живет и работает в Африке в Конго. У нее большая, точнее маленькая проблема. У нее маленькая грудь. В Конго операций по увеличению груди не проводят, приехать в Россию нет никакой возможности. Девушка молодая симпатичная 21 год, но у нее нулевой размер. Был бы очень признателен если бы в Конго открыли больницу и направили пластических хирургов. Заранее спасибо :-)" Булик, 23 года, Уфа.

"Когда наша страна начнет пользоваться достижениями генной инженерии и создаст суперфутболистов, что бы выиграть хоть раз на чемпионате мира по футболу?" Алексей, 11 лет, Дубна.

"Добрый день! Владимир Владимирович, есть ли у меня шанс стать Вашим приемником. Спасибо". Сорокин Юрий Иванович, 28 лет, Кирово-Чепецк.

"Россия - это великая страна или нет?" Леша, 13 лет, Полярные Зори.

"Почему на большое количество умных, честных и образованных людей в нашей стране такой дефицит управленческих кадров?" Галина, 34 года, Челябинск.

"Владимир Владимирович здравствуйте. Есть ли инопланетяне? И если они есть, людям лучше знать о их существовании или нет?" Алексей, 30 лет, Москва.

"Владимир Владимирович, Космические державы стремятся к ресурсам Луны (США, Китай, может и Россия). А эти страны не поссорятся? Есть договоренности о разделе территории Луны и ресурсов?" Петр, 30 лет, Ангарск.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Любите ли Вы творчество Дарьи Донцовой, самого выдающегося российского писателя современности?" Антошка, 19 лет, Москва.

"Почему не катаетесь на велосипеде? Это могло бы повлиять не только на оздоровление страны в целом, но и улучшило бы мышление, экологию и проходимость дорог, уменьшая аварии и несчастные случаи на дорогах, разве не так?" Фархай Лэя, 50 лет, Москва.

"Когда Вы были последний раз в метро? По какому поводу Вы спускались под землю?" Евгения, 27 лет, Москва.

"Предоставление российского гражданства иностранцам - нацизм против русского народа! Предоставление работы иностранцам при безработице среди местного населения - нацизм против русских. Когда закончится расизм против белого населния и нацизм против русских?" Денис, 28 лет, Москва, 06.07.2006

"Уважаемый Владимир Владимирович,я коренной житель Приамурья.Стоит ли мне своего сына обучать новому государственному языку /китайскому,японскому,английскому/, или правительство РФ все же займется вопросами развития Дальнего Востока,пока еще российского". Вайзгун Игорь Николаевич, 39 лет, Хабаровск.

"К примеру в три часа буднего дня,вагоны метро забиты людьми,возникает вопрос,в Москве полная безработица?" Юлия, 19 лет, Москва.

Стоит добавить, что обычно глава государства отвечает на «народные» вопросы в прямом эфире государственных телеканалов. Способ общения, подобный нынешнему, последний раз применялся в 2001 году. Правда, тогда у общественности не было возможности увидеть вопросы, заданные президенту. Сегодня – пожалуйста. Было бы желание.

Василий Бубнов

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России