403 Forbidden


nginx

Куда пожаловаться на родителей-садистов?

За малейшую провинность житель Саратовской области жестоко наказывал своего 11 –летнего сына. Отец четверых детей особо следил за воспитание старшего сына. За любой проступок мальчика не пускали гулять всю зиму или закрывали на долгое время в сарае. Но это не самое страшное.

Однажды ребенок «сумел» так вывести своего родителя, что тот на две недели приковал его наручниками к батарее. Вызволить его из оков удалось благодаря классному руководителю. Он пришел узнать, почему мальчик не ходит в школу и, собственно, получил на него ответ.

Уже позже в милиции отец Димы рассказал, что вытворял все это с сыном в целях воспитания. Кстати, в содеянном мужчина ни капли не раскаивается. При осмотре дома сотрудники правоохранительных органов Саратовской области нашли цепь с хомутом, который был "заботливо" обшит тканью для того, чтобы мальчик не натер ногу. Диму из семьи забрали. Сейчас прокуратура решает, как наказать жестокого «воспитателя».

Подобные истории уже давно не прецедент. В каждом регионе страны есть свой страшный рассказ о жизни детей в семье. Так в Ижевске отец, который в одиночку воспитывал троих двоих ребятишек, чуть было не довел их до смерти. На попечении папы мальчики остались после того, как их мать уехала на заработки в Турцию. Однако, отцу до детей также не было дела. Шестимесячный Денис постоянно лежал в грязной кроватке и в мокрых пеленках. Обессиленный от голода ребенок не мог переворачиваться. Он весил около четырех килограммов – это в два раза меньше чем положено в этом возрасте. Старший брат младенца Владислав заболел чесоткой. У него развились гастрит и дерматит.

Семилетний мальчик из неблагополучной семью Чувашии периодически скрывался от своего отца. Родитель частенько избивал ребенка, со всей силы бросал на пол, зимой выставлял его раздетым в сени. Однажды, скрываясь от очередных побоев, мальчик был вынужден всю ночь прятаться в огороде на грядке свеклы.

О том, что какие-то международные организации, занимающиеся защитой прав детей, где-то существуют, сегодня знают многие школьники. Нередко от них можно услышать полусерьезные угрозы пожаловаться на родителей "в ООН" или подать в суд на учительницу, дерущую за уши. Но куда конкретно и в каком случае можно обращаться, дети, как правило, представляют плохо.

Куда идти детям, спасаясь от своих же мам и пап, «Правде.Ру» рассказала начальник юридического отдела аппарата уполномоченного по правам ребенка в Москве Наталья Волкова.

«Прежде всего, надо обращаться в комиссию по делам несовершеннолетним, прокуратуру. Там проведут проверку и решат, какие меры принять в отношении родителей», - пояснила она.

Кстати, сама Наталья Волкова не помнит, чтобы к ним обращался кто–то из детей с жалобой на жестокое обращение в семье. Зато точно знает, что сейчас защитить права ребенка очень тяжело.

«Самое серьезное, что может грозить родителям это разлучение с детьми или штраф. Не очень действенная мера. Как не печальное в нашей стране есть законы, которые предусматривают наказание за жестокое обращение с животными, а вот с детьми – нет, - говорит Волкова. - Данную несправедливость в ближайшем будущем должна исправить Госдума. По крайней мере, аппарат уполномоченного по правам ребенка вынес на рассмотрение депутатов специальный раздел, который предусматривает жесткие меры за жестокое обращение с собственным чадом».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как подмешивают допинг в Олимпийской деревне
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Владимир Путин: "О наших экономических задачах"
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну
"Как уток в тире": опубликовано видео удара США по "русским наемникам"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
МОК запретил "Красную машину" на Олимпиаде-2018
МОК запретил "Красную машину" на Олимпиаде-2018
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: Россия и Египет отложили возобновление авиасообщения
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
США сняли секретный "щит Москвы" - систему ПВО А-235