Тяжела и неказиста жизнь украинского "могилиста"

Тяжела и неказиста жизнь украинского

Правящая на Украине нацистско-проамериканская клика продолжает прилагать лихорадочные усилия для наполнения "пушечным мясом" карательных частей на Донбассе. Однако с объявленной четвертой волной мобилизации отнюдь не все так гладко, как хотят представить официальные пропагандисты Киева.

Впрочем, у некоторых из них уже тоже кончается терпение — и они начинают "рубить правду-матку", как минимум, в отношении якобы "отдельных недостатков". Одним из таких критиков стал ярый советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков. Этого персонажа можно назвать "русскоязычным бандеровцем". Россию он ненавидит лютой ненавистью, регулярно желая "этим тварям медленной мучительной смерти".

Но, как выяснилось, почти такое же отношение у этого "патриота" к бандеровцам настоящим. Тем более, что та же Ирина Фарион, соратница Олега Тягнибока из откровенно неонацисткой "Свободы", здорово подпортила этому нацисту настроение — постоянными нападками за использование не "мовы", а русского языка.

Теперь Юрий Бирюков написал в своем "Фейсбуке" (запись уже удалена, но успела широко разойтись по украинским и зарубежным СМИ) о том, что он думает и о "совести украинской нации", галичанах, и о выполнении ими долга перед "ненькой":

"Он хрипло орет "Слава Украине", рассказывает всем, какой он невротипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Конечно, его профиль полон национальных символов. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка — это признак работы на москалей.

А еще он трусливая скотина… Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью.

Пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области.

И Я ЕГО НЕ ПОНИМАЮ!

Я не понимаю фраз, не понимаю фактов.

…Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение.

…Пятьдесят семь процентов оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинской комиссии.

…Тридцать семь процентов оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины.

…Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК — информируют жителей своих и окрестных сел.

…Глава сельрады села Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло два автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.

…В поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: девять человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.

…За последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17 процентов от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.

…Девятнадцать процентов оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7 процента.

Патриоты, ***. Воины света, ***. Трусливые шавки!" (Источник.)

Далее советник президента, недавно хваставшийся своими успехами по замене прежних "коррупционных схем" по снабжению украинского минобороны на структуры "честных патриотов" из своего окружения, приводит благостные цифры якобы полной поддержки мобилизации в русскоязычных областях Украины. При этом, правда, выдавая желаемое за действительное.

Так, в селе Кулевча Саратского района Одесской области поднялось восстание против мобилизации — полтысячи местных жителей, собравшись на стихийный сход, просто пинками прогнали шестерых сотрудников местного военкомата, пытавшихся вручить сельчанам 240 повесток.

Впрочем, что взять с "непросвещенных" простых граждан русскоязычной Одесчины, если даже "народные избранники" горсовета высокопатриотичной львовской Равы-Русской не ходят на заседания, опасаясь вручения повесток. А вообще, в этом городе пока не удалось призвать в "четвертую волну" ни одного человека.

Конечно, "братская" Польша помогает русофобскому Киеву с выполнением планов мобилизации, как может: просто отказывая украинцам в визах, особенно мужчинам призывного возраста.

Да вот беда — Россия уже разрешила тому же "контингенту" приезжать к себе и находиться с превышением стандартных 90 дней как минимум до 1 августа - даты официального окончания всех "мобилизационных волн", запланированных хунтой на этот год.

До смешного доходит. По сообщениям из блогосферы, парень Насти Дмитрук, авторши нашумевшего весной антироссийского "хита" "Никогда мы не будем братьями", тоже смотался от мобилизации в презренную и "небратскую" Россию.

На этот счет известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко даже экспромтом сложил язвительные стихи - от лица сбежавшего жениха:

Никогда мы не будем парою,Ты одна теперь станешь старою.Духа нет у меня быть карателем —К огорченью отца и матери.

Ты себя назвала поэтессою,Ты не плакала над Одессою.Много лайков собрала с ретвитами,Поглумившися над убитыми.

Я вначале над тем не парился,Но повестка пришла — опечалился.Воля — слово, мне так знакомое,А тут вдруг пришли с военкомами.

А на фронте стреляют пулями.Увернуться от них смогу ли я?У меня ж в сердце кровь горячая…Ну, так может родня припрячет, а?

У меня ведь глаза бесстрашные,Лишь в "Фейсбуке" мы все опасные.Повзрослели и стали хмурыми,Расхотелось водиться с дурами.

Нам на уши лапши навешали —Мы восстали, шуты потешные.Но теперь нас пробило изменою —Москали нам братья бесценные.

Пусть стреляют другие придурки,Лучше буду я класть штукатурку.Не скучай, дорогая Настя,Не получится видно счастья!

Теперь хунта продолжает искать "нестандартные решения" проблемы с массовым уклонением от мобилизации "несознательных патриотов". Но, кроме последнего "писка" "коричневой моды": уже официального создания заградотрядов из откровенных нацистских отморозков, — Киев решил попытаться действовать не только "кнутом", но и "пряником".

Так, "силовикам", напрямую участвующим в боевых действиях, обещано платить тысячу гривен в день, а также премии за убитых ополченцев, подбитые вражеские танки и даже самолеты.

Вся беда режима даже не только в том, что вышеупомянутые "тысячу гривен за день" Порошенко обещал выплачивать карателям еще в июне, но "сдержал" свое слово приблизительно так же, как и обещание распродать "шоколадный бизнес", успешно продолжающий оставаться в руках "шоколадного гетмана" до сих пор.

Но ведь, если судить по бравым реляциям только официальных лжецов хунты, вроде Лысенко и Селезнева, доблестные украинские войска каждый день уничтожают "террористов, сепаратистов и регулярные российские части" тысячами, а соответствующие танки горят в их горячечно-геббельсовском бреду сотнями.

А вдруг после каждой такой реляции в кассу минобороны начнут выстраиваться очереди за якобы заслуженной "премией"? Так никаких денег (коих сейчас тратится около 100 миллионов гривен за день) на войну не хватит.

Тем более, что МВФ никак не договорится с Киевом о предоставлении тому хотя бы очередного, а не "сверхпланового" кредита. "Доброхоты" их фонда, например, требуют повысить цены на газ для населения в семь раз. После чего на оплату счетов у населения просто элементарно не хватит денег, даже если все небогатые зарплаты будут уходить лишь на "голубое топливо".

Так что сложная ситуация сейчас у украинских фашистов - и с мобилизацией, и вообще. Но, наверное, это не повод для сочувствия убийцам мирных жителей Новороссии

Читайте также:

Николай Азаров — другой Конрад Аденауэр

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Истинная Украина — это как раз Донбасс

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Смотрите также фоторепортаж: Боль, горе и слезы - все, что осталось матерям Украины 

Тяжела и неказиста жизнь украинского

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинцев гонят на войну

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли