Мэри Поппинс, до свидания! Когда няня становится домомучительницей

Современные молодые люди хотят получить всё и сразу– построить карьеру, создать семью, вырастить детей. Однако времени зачастую на всё не хватает и многие прибегают к услугам нянь и гувернанток, чтобы было кому заниматься подрастающим поколением, пока родители пропадают на работе. Однако могут ли быть уверены мамы и папы, что их чадо, оставленное с незнакомой тётей, в полной безопасности?

На днях в Бийске разгорелся скандал. Родители двухлетнего ребёнка установив камеру в квартире, выяснили, что няня, которую они наняли через агентство, избивает малыша. Более того, вскоре выяснилось, что молодая женщина с блестящими рекомендациями от предыдущих нанимателей имеет две судимости.

Родители двухлетнего Никиты были уверены, что если нанимать няню для любимого чада через агентство, то проблем не будет. Так они и нашли 28-летнюю Наталью. У женщины не было специального образования, зато был собственный ребёнок и отличные рекомендации.

Однако спустя месяц после начала работы Натальи, мама и папа Никиты заметили, что ребенок сильно изменился: стал капризным, часто просыпался и плакал по ночам. Они решили установить в доме скрытую камеру и последить за работой «Мэри Поппинс». Оказалось, что не зря. Наталья постоянно избивала малыша. Родители Никиты решили подать в суд, вот тут-то и выяснилось, что помимо хвалебных писем от предыдущих работодателей няня имеет две судимости.

А дальше – заявление, уголовное дело, суд. На суде обвиняемая свою вину не отрицала. И была признана виновной по статье «Нанесение побоев, причинивших физическую боль». Чуть позже выяснилось, что Наталья уже была дважды судима за кражу. В кадровом агентстве Бийска, которое и рекомендовало няню уже в третью семью, такой информации не было, сообщает «Амик.ру».

Директор агентства Наталья Харитонова удивляется: «Для нас это явилось новостью – мы проверяли через органы МВД – не судима. Подтверждено».

К сожалению таким вот историям в наше время не удивляется никто. И самое страшное, что ни одна семья не застрахована оттого, что вместо Мэри Поппинс получит Фрекен Бок. Няня, имеющая педагогическое образование и знающая несколько языков в общем-то не редкость, однако стоить её услуги будут весьма и весьма недёшево. Основные поставщики дешевой рабочей силы - Молдова и Украина. Более того, такой профессии, как «няня для малыша, которая сидит дома», в России нет. И соответственно нет законодательной базы, где были бы прописаны права и обязанности няни. Получается, что сейчас одинаково бесправны обе стороны. Безусловно агентство заключает договор, где оговорены условия труда и собеседование проводит и на судимости проверяет, но гарантий никто дать не может. С виду добропорядочная и милая женщина, может быть алкоголичкой, избивающей ребёнка. А может просто-напросто в один прекрасный момент неожиданно исчезнуть с деньгами и ценностями, хранящимися в вашей квартире. И самое страшное, что претензии будет предъявлять некому.

Что же делать? Во-первых лучше искать няню по рекомендации ваших знакомых, во-вторых во время собеседования стоит обращать на мелкие детали, задавать как можно больше вопросов и обязательно прислушиваться к своей интуиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры