С привидением нужно вести себя вежливо

Жуткие фигуры в коридорах старинных замков – не привидения, а нечто совсем иное. Как определить, что перед вами «настоящий» призрак, и что записать на магнитофон, чтобы выгнать привидение из дома? Все это объяснил «Правде.Ру»  директор Центра по изучению паранормальных явлений, профессор Института парапсихологии, член ученого совета Рейнского университета Лойд Ауэрбах.

Когда обычно появляются привидения?

Определенного времени суток, когда появляются привидения, нет. Однако наблюдается тенденция, согласно которой люди видят призраков, когда их среда обитания прибывает в состоянии покоя. Обычно такое случается либо на рассвете, либо под вечер. Мнение о том, что привидения появляются в полночь, ошибочное. Люди обычно видят привидений в течение нескольких дней спустя после смерти кого-то из близких. Они не только видят, но и слышат, чувствуют запах близкого им человека, покинувшего этот мир.

Как следует себя вести, если вы увидели привидение?

Старайтесь быть как можно вежливее. Спросите его, что оно тут делает и что ему нужно. Спросите, чем вы можете быть ему полезны. Приведения не могут причинить нам физический вред. Их внезапное появления может лишь напугать нас, а это реакция нашей собственной психики. Приведения – это те же самые люди, только покинувшие свою физическую оболочку. У каждого из них есть свой характер. Если, будучи людьми, они были спокойными и нейтральными, то их поведение таким же и останется.

Есть ли способы избавиться от привидения, живущего у вас дома?

Просто поговорите с ним. Постарайтесь выяснить, что ему нужно, и постарайтесь помочь. Объясните ему, что оно нарушает ваше личное пространство, доставляя тем самым некоторые неудобства. Если же это не поможет, то не забывайте, что это те же самые люди, которых можно просто выжить. Например, вы можете на протяжении длительного времени прокручивать на магнитофоне одну и ту же запись. Приведению это может быстро надоесть, и оно уйдет.

Бывают ли приведения агрессивными и могут ли они причинить вред?

Агрессивными приведения могут быть лишь на вербальном уровне. Физического вреда они причинить не могут. Однако приведения могут сильно напугать, вследствие чего человек сам может причинить себе вред. Некоторые привидения в силу своего дурного характера могут грубить, травмируя тем самым психику человека.

Правда ли, что в большинстве старых замков живут привидения?

Совсем не обязательно. Приведения обычно обитают неподалеку от тела усопшего. То, что люди часто видят в старых замках, как правило, так называемые «записи» событий и людей, живших там много лет назад.

Можно ли поймать  привидение?

Никто и никогда не делал подобных заявлений. Поскольку на сегодняшний день мы практически ничего не знаем о физике сознания, то практически не возможно даже сделать хоть какие-нибудь шаги с тем, чтобы попытать поймать привидение.

Как отличить  привидение от галлюцинации?

Это довольно сложно. Привидения по своей сути и есть галлюцинации. Однако источник этих галлюцинаций находится за пределами нашего сознания. Сигнал идет извне. Чаще всего от самих приведений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко